Jump to content
Nimfomanka

Частный дом или квартира?

Recommended Posts

Всем привет! Благодаря форуму мы и так знаем друг о друге уже не мало, но интерес просыпается еще больше. Я живу с родителями в квартире. Мама, я и моя дочь. Места катастрофически не хватает, хочется расширения, но мы о нем пока только мечтаем. Мечтаем о частном доме, где можно будет и во дворе гулять, хозяином :), и заниматься домашней работой, а не скучать на диване возле монитора.

А у вас есть проблемы с жильем? Кто где живет и каковы планы на будущее?

Имею и то и другое. Притом, друг от друга рядом. Хочется ещё больше: ещё лучших соседей; ещё лучшую охрану; ещё более развитую инфраструктуру...

Но когда смотрю новости по телику - понимаю, что 90% населения земли живут в худших условиях...

Поэтому не парюсь.

Только б не было войны.  ::)

Хочется свой двух этажный дом иметь) но в городе это малореально а рассматривать пригород - с одной стороны здорово) экология и все дела но с другой стороны вдали от города кажется уже не то))

Живу в селе, соответственно в доме на земле, все устраивает, не хочу на квартире жить, тут и в огород выйдешь, и овощи,фрукты свежие есть летом и осенью, да и воздух свежий, не то что в городах.

Предпочитаю частный дом. Хочу особняк двух или трех этажный, мечтаю жить в таком доме. Но это всё мечты. А реальность совсем другая.

Есть и квартира и частный дом, но частный дом вдалеке от города, а квартира в центре города)

конечно дом, квартира уже за 32 года приелась))) на берегу озера и в лесу как тут много финов живут, красота, некоторые даже на островах, на лодке приплывают и живут а машина на стоянке с другой стороны озера, но как они зимой добираются я не знаю))

44 minutes ago, ampula said:

Живу в квартире, честно достало....соседи говно просто, пятиэтажка старая, стены бумажные, слышно как сосед снизу храпит =))) пипец просто...

есть желание купить дом, но пока тока желание, так как денег нету =((( в банк лезть страшно но думаю придется

Дааа, есть такое))) Вот просто бесят соседи, то мусорят засрут весь подъезд, то в 6 утра вообще начинают дрелью сверлить, то на улице ночью сидит быдлятина обсуждая какие девушки шлюхи попивая пивко. Вот просто бесит не могу просто.

2 hours ago, ampula said:

ну я меня быдлятина не сидит но сука с утра сидят бабульки и обсуждают всех =))) думаю что из ни кто неслышит...было дело лил воду на голову чтоб заткнулись =))) пару недель тихо было но потом опять =)))

Ахахах, у нас тоже они есть, но они выходят только в обед посидят пообсуждают часок и по домам))

1 minute ago, ampula said:

ну у тя ситуация покультернее, а у меня вон бабули сидят с 6 утра млять и почти до обеда...проходишь мимо - они такие - ДОБРЫЙ ДЕНЬ СОСЕД, а как отвернешся, вот он такой та такой...сука убил бы

Ну зато у тебя нету сосед быдлят, которые всю ночь орут и дерутся

On 04.05.2017 at 16:25, Nimfomanka said:

Всем привет! Благодаря форуму мы и так знаем друг о друге уже не мало, но интерес просыпается еще больше. Я живу с родителями в квартире. Мама, я и моя дочь. Места катастрофически не хватает, хочется расширения, но мы о нем пока только мечтаем. Мечтаем о частном доме, где можно будет и во дворе гулять, хозяином :), и заниматься домашней работой, а не скучать на диване возле монитора.

А у вас есть проблемы с жильем? Кто где живет и каковы планы на будущее?

Зависит от региона в котором вы живете , где то обслуживание дома выйдет намного дороже чем квартиры хотя и меньшей по площади в 1.5-2 раза . Если строить дом самому это много нервов ,сил ,времени . Заказать дом у организации обдерут как липку , а могут и вообще обмануть , поэтому только с проверенными надо связываться , купить старую холупу и ремонтировать не стоит , лучше купить старую квартиру .  Если вот в каком то плодородной крае ,где сад-огород будет кормить семью, и недорогое обслуживание ,то стоит .

Живу в доме частном, в детстве всегда мечтала жить в квартире и завидовала друзьям, которые жили в квартирах, со временем поняла, что дом свой все таки лучше, но финансовых вложений нужно гораздо больше

7 hours ago, ampula said:

буду к тебе приезжать отдыхать летом в Анталию...это так на рыбе поднял бабло? =)))

Это в планах годков через 7-10. Пока бизнес не позволяет уехать.

3 hours ago, ampula said:

ага, пару вил в Испании =)) домик в Сочи...ну в Лос Анджеле не плохо бы =))

В Сочи да , я согласен , можно построить 9_9 и 5 квартир в аренду туристам сдавать , а Америке не хочу , лучше в Канаде .

On 17.07.2017 at 15:55, Nataly said:

Живу в доме частном, в детстве всегда мечтала жить в квартире и завидовала друзьям, которые жили в квартирах, со временем поняла, что дом свой все таки лучше, но финансовых вложений нужно гораздо больше

Жизнь в частном доме намного круче. чем в квартире. Я бы с радостью поменялась с вами местами. уже давно мечтаю иметь собственный дом. Вышла, намутила шашлыка, музыку врубила на полную. Да и вообще масса плюсов от такого жилья.

Just now, Nimfomanka said:

Жизнь в частном доме намного круче. чем в квартире. Я бы с радостью поменялась с вами местами. уже давно мечтаю иметь собственный дом. Вышла, намутила шашлыка, музыку врубила на полную. Да и вообще масса плюсов от такого жилья.

Сейчас я тоже рада, что живу в частном доме, квартира и даром не нужна :-))) и по поводу музыки даже соглашусь, сам себе хозяин, никто не орет сделай потише и вообще плюсов больше, чем минусов

1 hour ago, Nimfomanka said:

Но не нужно забывать что частный дом это также много работы во дворе =)

Частный дом - это круто, да работы много, но зато никто мозг не пилит за громкую музыку, не слышны каблуки  соседей и голоса детей (не своих). Всегда можно выйти во дворик и отдохнуть от суеты повседневной смотря в небо. Я за частный дом.

Я не говорил что я против частного дома.Просто все так описывают плюсы частного дома, забывая про минусы. Да и не все кто всегда жил в квартире, смогут жить в частном доме.

21 minutes ago, cheshka said:

Я не говорил что я против частного дома.Просто все так описывают плюсы частного дома, забывая про минусы. Да и не все кто всегда жил в квартире, смогут жить в частном доме.

Я согласен, просто я живу сам в частном и знаю что к чему. Естественно у меня есть возможность сравнить частный дом  с квартирой с точки зрения жильца частного дома. Вот я и написал какие  я вижу плюсы. 

3 hours ago, cheshka said:

Но не нужно забывать что частный дом это также много работы во дворе =)

Нифига не много работы, 

Перед домом так

1474970717_trotuarnaya-plitka-2.jpg.26b4311039d92cda0d0f699c41ccf060.jpg

А за домом как то так

169296590_w640_h640_besedka_11.thumb.jpg.d05de53e1ff2836608a714200dfa8f45.jpg

Плитку помыл, газон постриг, лепота.