Jump to content
Burjik2020

Zcash! (ZEC) Имеет ли монета перспективы на рост в 2020-ом году?

Recommended Posts

Приветствую всех жителей форума!) Хотелось бы обсудить минету Zcash (ZEC), ее перспективы для вложений в 20-ом году в монету!)

images.thumb.jpeg.3440f4548a98346dc16d67618ecfbad7.jpeg

 

Zcash (ZEC) - это децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, которая обеспечивает конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций! Зкеш использует алгоритм майнинга Equihash! Платежи Zcash публикуются на общедоступном блокчейне, но отправитель, получатель и сумма перевода остаются конфиденциальными!

 

Обзор монеты!

Крип то валюте Zcash основана на протоколе биткоина, однако поддерживает собственный блокчейн Zcash и токен валюты. Как и биткоин, Зкеш можно пересылать по всему миру и обменивать на другие крипто или фиатные валюты через онлайн-биржи, личные переводы и так далее!

Эмиссия Zcash (количество монет) составляет 21 млн. монет, новые блоки размером 2 Мб каждый создаются каждые 2,5 минуты. Награда за блок составляет 12.5 ZEC и будет уменьшаться в два раза каждые 4 года, начиная с момента запуска в октябре 2016 года!

Главная техническая особенность Zcash – это использование доказательства с нулевым разглашением, что позволяет подтверждать транзакции без раскрытия дополнительной информации и делает использование криптовалюты полностью анонимным!

Майнинг монеты!

Zcash является криптовалютой, которую нужно майнить, и это значит, что новые ZEC создаются каждый раз, когда блок добавляется к блокчейну Zcash. Новый блок создаётся примерно раз в 150 секунд (2.5 минуты). Кривая выпуска денежной массы со временем зеркально отображает такую же кривую у Биткоина, за исключением того, что, так как блоки Zcash майнятся в 4 раза чаще, чем блоки Биткоина, количество ZEC, которые создаются с каждым блоком, в четыре раза меньше, чем количество BTC, которые создаются с каждым блоком Биткоина. Первые недели после запуска Zcash – период «медленного старта» майнинга!

Доказательство с нулевым разглашением!

Доказательство с нулевым разглашением — криптографический принцип, который позволяет проверять транзакции с зашифрованными данными адреса отправителя, адреса получателя и пересылаемой суммы.

Zcash использует определенный тип доказательства с нулевым разглашением, который называется zk-SNARKs. Для этого в транзакции Zcash отправителем генерируется строка данных («ключевой кортеж»), состоящая из ключа расходов, ключа просмотра и платежного адреса. Отправитель не может генерировать эту строку, если он не владеет ключам расходования или если значения отправки и получения не равны. Также zk-SNARKs создает уникальную обнуляющую функцию, которая маркирует токены как потраченные после завершения транзакции.

Обычно совокупность платежного адреса, ключей просмотра и ключей расходов зашифрована и недоступна пользователям. Таким образом происходит проверка транзакции при сохранении конфиденциальности ее деталей. Однако Zcash может проводить и публичные транзакции, предоставляя в этом случае все данные ключей!

Биржи!

Криптовалюта Zcash доступна для покупки абсолютно любому пользователю, достаточно лишь завести кошелек для хранения монет, а также выбрать биржу. Зкеш можно купить на большинстве известных бирж, среди которых Huobi, Bitfinex, Binance, HitBTC, Bithumb!

Кошелёк!

Для хранения токенов Zcash можно воспользоваться кошельком на официальном сайте криптовалюты, а также кошельками сторонних разработчиков: Exodus, Jaxx, Coinomi, Freewallet и т.д!

Вознагрождение основателям!

В течение первых 4 лет десятая часть всей возможной денежной массы будет распределена между основателями, инвесторами, сотрудниками и консультантами проекта Zcash — так называемое «вознаграждение основателей». Инвесторы, которые вложили средства в создание Zcash, в общей сложности получат 1,65%, основатели, сотрудники, и советники — 5,72%. Еще 1,19% перейдет в «Стратегический резерв компании Zcash», а оставшиеся 1,44% — некоммерческая организация Zcash Foundation, основанная в марте 2017 года!

Стратегический резерв будет использоваться для финансирования новых проектов, которые повысят стоимость компании Zcash, а задача Фонда — поддерживать и обслуживать протокол Zcash!

Прогноз аналитиков Zcash (ZEC) в 2020-ом году!

Эксперты-аналитики уверены, что в ближайшие годы Zcash имеет все шансы стать резервной криптомонетой для пользователей, стремящихся сохранить втайне сведения о перемещении финансов. В связи с этим прогнозы на ZEC в большинстве своем положительные. Увеличение количества пользователей сети определенно способствует укреплению курса, повышает объемы торгов и капитализации.

При этом аналитики расходятся во мнениях относительно возможной цены Zcash. В то время как некоторые из них уверяют, что его цена будет колебаться от 20 до 40 долларов, другие по-прежнему с оптимизмом смотрят на производительность Zcash в течение следующих 2 лет. Таким образом, ожидается, что ZEC достигнет 360 долларов, если монета будет интегрирована в мобильные кошельки, что, несомненно, привлечет большую аудиторию и повысит цену. 

Еще один важный факт, который может положительно повлиять на стоимость валюты, заключается в том, что количество монет ограничено. Соответственно, чем больше ZEC добывается, тем выше цена на остальные монеты. Компания планирует сохранить интерес майнеров к проекту, увеличив их вознаграждение на четверть, и ожидает, что цена монеты достигнет 700 долларов. В любом случае к 2020 году ожидается рост всего рынка криптовалют, что не может не внести позитивный вклад в ценность Zcash.

По прогнозам Zcash от TradingBeasts на 2020-2021 годы, монета к началу декабря должна достичь отметки в $40, а с середины следующего 2020 года будет торговаться выше $46-48 и начнет постепенно расти. В 2021 году ожидается стоимость Зека на уровне $68.

Популярный интернет-ресурс Crypto Ground строит прогноз на ZEC на 2020 год, согласно которому токены достигнут $135, что примерно втрое больше текущей стоимости. Более того, аналитики проекта предполагают, что в 2023 году Зикеш должен стоить порядка $1358, но это уж слишком оптимистично.

Аналитик Мэтью Бек из компании Bitcoin Investment Trust ожидает в 2025 году стоимость Зека на $60 000 при условии, что инвесторы начнут применять токены вместо классических оффшорных банковских схем. С аналогичным прогнозом выступил Джош Уильямс из CCN. Он уверен, если монета займет хотя бы 1% мировых оффшоров, она превысит отметку в $6 200!

Курс ZEC за последний год

Прогноз цены на ZEC от WalletInvestor 2020 год менее оптимистичен. Он ожидает падение стоимости до 10 долларов до конца 2019 года, но в 2020 цена должна отыграть и достичь 57 долларов. Через 4-5 лет аналитики предполагают стоимость на уровне 285 долларов. 

По прогнозу на Zcash в 2020 году по версии LongForeca в следующем году криптовалюта может потерпеть неудачу, а цена снизится до 9-10 долларов. Кардинальных изменения до 2021 года не ожидается, после чего курс может начать укрепляться до 23-25 долларов.

Вам следует понимать, что долгосрочные прогнозы (а иногда и краткосрочные) не всегда сбываются из-за большого количества переменных, способных внезапно изменить рыночную ситуацию, развернув все в противоположном направлении. Новостной фон, отношение властей стран к цифровым монетам, интерес пользователей и инвесторов – все эти и многие другие факторы оказывают влияние на цену ZEC, а также они между собой связаны и могут меняться с непредсказуемой периодичностью!)))

Ссылки на источники: https://www.google.com/amp/s/ru.bitcoinwiki.org/wiki/Amp/Zcash

https://www.google.com/amp/s/coinmania.com/prognoz-kursa-i-perspektivy-zcash-na-2020-god/amp/

На основе многих мнений, я думаю что учитывая что в этом году, 24-го Октября состоится халвинг монеты и награда за блок майнерам будет снижена с 12.5 до 6.25 ZEC, его перспективы в этом году очень хорошие! А как вы думаете? Есть ли перспектива вкладывать в монету? И вообще каково ваше мнение о данной монете? Жду интересных мнений!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монета имеет дае стороны, с одной она подкреплена хорошо анонимными инвесторами , с другой стороны , сейчас идет централизация рынка и она может уйти на дно

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время я читал что Ванга на 2020 год предсказывала глобальный экономический кризис. Не верил и смеялся) Но 2020 год явно не станет прорывным для zcash. И вообще я считаю что прорыва этой монеты вообще не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как и другие монеты явного роста все таки наблюдать неприходиться. Да и коронавирус дает свое. Люди сейчас думает о другом, более насущном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние два месяца особенных изменений нет. Курс от остальных альтов почти не отличается. Рост в 2020 году возможен при сокращении эмиссии до халвинга, тогда спрос пойдёт на токен, иив связи с этим пойдут и инвестиции. Для инвестиции данный токен я рассматриваются как один из наиболее перспективных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перспективы на рост? Ммм... Лично я затрудняюсь ответить, понятия не имею вовсе, пойдет ли цена монетки к верху или, наоборот, к низу. Да и в последнее время прогнозировать курсы на рынке вовсе нереально, сами понимаете! ZEC в портфеле имею, хоть и небольшую сумму... Какое будущее у коина через 1-2-5 года, остается только догадываться.

P.S. Склоняюсь к мысли, что цена ZEC будет двигаться аналогично всему крипторынку, то есть, если общая капитализация будет расти, значит и ZEC будет дорожать. Если же будет кризис на рынке, значит и ZEC будет дешеветь... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на фоне того что сейчас заставляют все биржы проводить КУС и многие просто не смогут анонимно гонять крипту то как раз таки ZEC очень будет нужен тем кто не хочет раскрывать свои суммы и думаю анонимные криптовалюты как ZEC скоро начнут движение отдельно от всего рынка

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, Tamer34 said:

Ну на фоне того что сейчас заставляют все биржы проводить КУС и многие просто не смогут анонимно гонять крипту то как раз таки ZEC очень будет нужен тем кто не хочет раскрывать свои суммы и думаю анонимные криптовалюты как ZEC скоро начнут движение отдельно от всего рынка

Хмм... А вот здесь готов поспорить, в частности, про "отдельное движение от рынка". Логично, такой ход событий допустим, но! маловероятен... Почему? Ну как по мне, то те, кто действительно воротит огромными бабками, тем, которым анонимность превыше всего, не будут использовать столь дешевые альткоины для переводов (а уж тем более, для хранения!) основных сбережений / заработанных (не важно как) финансов.

P.S. Своей тропой, отдельно от рынка, в принципе, никакая крипта пойти не может... 🙄 Ну как так? Типа есть у тебя 100 AAA космических коинов из, допустим, 55555, ну и? Ну и класс! Шагай далее... 😃

Edited by JustLucky

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, JustLucky said:

Хмм... А вот здесь готов поспорить, в частности, про "отдельное движение от рынка". Логично, такой ход событий допустим, но! маловероятен... Почему? Ну как по мне, то те, кто действительно воротит огромными бабками, тем, которым анонимность превыше всего, не будут использовать столь дешевые альткоины для переводов (а уж тем более, для хранения!) основных сбережений / заработанных (не важно как) финансов.

P.S. Своей тропой, отдельно от рынка, в принципе, никакая крипта пойти не может... 🙄 Ну как так? Типа есть у тебя 100 AAA космических коинов из, допустим, 55555, ну и? Ну и класс! Шагай далее... 😃

Ну дело же не в том сколько монет сам Zcash по себе анонимен вот в чем фишка.Допустим у вас есть 1 лям баксов неважно как заработанный но вы хотите его перевести кому то за работу неважно какую но при этом остатся анонимным, а на фоне того что везде на биржах нужен КУС вы покупаете его на децентрализованной бирже и переводе все вы не светитесь никак. Вы думаете так просто правительства напрягают биржы по поводу анонимных монет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зкеш имеет право на перспективы, так как даже сейчас при мировом кризисе и эпидемии он хоть какие-то линии роста показывает, то есть с ним все еще не так плохо, поэтому я к этой монете присмотрюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×