Jump to content
nolep

perkiraan harga bitcoin di tahun 2020

Recommended Posts

selamat siang

tinggal beberapa jam lagi kita akan segera meninggalkan tahun 2019 menuju tahun 2020 .

bagaimana teman teman apakah teman teman sudah bisa memperkirakan harga bitcoin di tahun 2020 , saya sendiri memperkirakan bitcoin akan menuju puncak tertinggi alasan utama saya mengatakan hal itu karena bitcoin akan mengalami halving yaitu membelah jadi dua jika awalnya stok bitcoin 18 juta maka jumlahnya akan segera jadi 9 juta maka stock makin sedikit . maka dari itu saya bisa mengatakan hal itu, jika melihat halving yang ada di beberapa tahun lalu setiap halving atau setelahnya bitcoin akan naik tinggi atau mencapai titik baru . 

karena tahun ini bitcoin telah mencapai 300 juta semoga saja bitcoin bisa mencapai harga 600 juta , ini baru perkiraan saja.

bagaimana perkiraan teman teman terhadap harga bitcoin di 2020 ,

berikan analisa kalian terimakasih .

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, nolep said:

selamat siang

tinggal beberapa jam lagi kita akan segera meninggalkan tahun 2019 menuju tahun 2020 .

bagaimana teman teman apakah teman teman sudah bisa memperkirakan harga bitcoin di tahun 2020 , saya sendiri memperkirakan bitcoin akan menuju puncak tertinggi alasan utama saya mengatakan hal itu karena bitcoin akan mengalami halving yaitu membelah jadi dua jika awalnya stok bitcoin 18 juta maka jumlahnya akan segera jadi 9 juta maka stock makin sedikit . maka dari itu saya bisa mengatakan hal itu, jika melihat halving yang ada di beberapa tahun lalu setiap halving atau setelahnya bitcoin akan naik tinggi atau mencapai titik baru . 

karena tahun ini bitcoin telah mencapai 300 juta semoga saja bitcoin bisa mencapai harga 600 juta , ini baru perkiraan saja.

bagaimana perkiraan teman teman terhadap harga bitcoin di 2020 ,

berikan analisa kalian terimakasih .

sedikit koreksi gan ditahun 2019 ini harga bitcoin belum pernah menyentuh 300 juta, setahu saya sih semoga tidak salah karena titik tertingginya belum menyentuh 200 juta, untuk kabar halving sendiri semoga benar adanya dengan begitu otomatis harga akan naik karena pasokannya yang sedikit, kemaren2 terjun parah di dump besar2an sama investor china dan persaingan BCH ABC dan BCH SV yang saling unjuk kekuatan hingga BTC ditebar kayak kacang goreng

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, petikemas said:

sedikit koreksi gan ditahun 2019 ini harga bitcoin belum pernah menyentuh 300 juta, setahu saya sih semoga tidak salah karena titik tertingginya belum menyentuh 200 juta, untuk kabar halving sendiri semoga benar adanya dengan begitu otomatis harga akan naik karena pasokannya yang sedikit, kemaren2 terjun parah di dump besar2an sama investor china dan persaingan BCH ABC dan BCH SV yang saling unjuk kekuatan hingga BTC ditebar kayak kacang goreng

oh iya gan saya salah ketik, harga tertinggi 200 juta soalnya dulu saya gak sempet jual di titik tertinggi jadi cuma bisa jual harga di bawahnya .

wah kalau investor luar mah paus yang main gak heran mereka sampe ngedump bitcoin soalnya pas di harga bawah dia akan segerak serok lagi dan harganya bisa naik tapi kalau sekarang belum sepertinya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, nolep said:

oh iya gan saya salah ketik, harga tertinggi 200 juta soalnya dulu saya gak sempet jual di titik tertinggi jadi cuma bisa jual harga di bawahnya .

wah kalau investor luar mah paus yang main gak heran mereka sampe ngedump bitcoin soalnya pas di harga bawah dia akan segerak serok lagi dan harganya bisa naik tapi kalau sekarang belum sepertinya 

biasanya memang begitu mereka nge dump buat ngerusak pasar kemudian buy besar2an dititik terendahnya karena kondisi pasar yang sudah kacau dan mereka tidak akan pernah bekerja sendiri tapi semacam komunitas yang tersebar dibeberapa negara untuk membuat propaganda harga bitcoin yang begini dan begitu, semoga saja di tahun 2020 nanti tidak terjadi lagi hal2 seperti itu tapi tetap stabil diatas 100 juta dan tembus 300 juta lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya sih akan naik juga mungkin kisaran 150 juta saat mau halving BTC, meskipun banyak yang memperkirakan bisa kembali ke harga 200 jutaan lebih. Tetapi cuma bisa berharap saja . Karena juga tidak mempunyai stok BTC juga. 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

Menurut saya sih akan naik juga mungkin kisaran 150 juta saat mau halving BTC, meskipun banyak yang memperkirakan bisa kembali ke harga 200 jutaan lebih. Tetapi cuma bisa berharap saja . Karena juga tidak mempunyai stok BTC juga. 😀

hahaha sama gan berapapun harganya kita cuma bisa melongo saja karena bukan holding aset BTC tapi lebih kepada pencari receh dari situs online yang bisa di kais koinnya :D , kalau harga mahal kita ikut senang karena hasilnya pasti akan cepat banyak daripada murah dapat banyak tapi harganya parah :D , karena isu2 mengenai kenaikan harga BTC ini sudah dari dulu didengungkan yang katanya akan tembus 600 juta bahkan 1M tapi realitanya waktu itu malah turun drastis

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/12/2019 at 15:50, petikemas said:

biasanya memang begitu mereka nge dump buat ngerusak pasar kemudian buy besar2an dititik terendahnya karena kondisi pasar yang sudah kacau dan mereka tidak akan pernah bekerja sendiri tapi semacam komunitas yang tersebar dibeberapa negara untuk membuat propaganda harga bitcoin yang begini dan begitu, semoga saja di tahun 2020 nanti tidak terjadi lagi hal2 seperti itu tapi tetap stabil diatas 100 juta dan tembus 300 juta lagi

wajar si mereka memiliki komunitas yang besar dan tentunya sudah berbagi tugas , ada yang jadi kompor biar semakin ramai dengan berita hancurnya bitcoin padahal mereka itu akan membeli semuanya . terus si cukong dengan modal besar serok terus , soalnya mereka buat membuat panik itu ya gak susah selama modal besar .

dan komunitasnya itu yang membuatnya makin kuat, saya si cuma teri kalau bisa tembus 300 juta amin 

10 hours ago, petikemas said:

hahaha sama gan berapapun harganya kita cuma bisa melongo saja karena bukan holding aset BTC tapi lebih kepada pencari receh dari situs online yang bisa di kais koinnya :D , kalau harga mahal kita ikut senang karena hasilnya pasti akan cepat banyak daripada murah dapat banyak tapi harganya parah :D , karena isu2 mengenai kenaikan harga BTC ini sudah dari dulu didengungkan yang katanya akan tembus 600 juta bahkan 1M tapi realitanya waktu itu malah turun drastis

itu artinya si cukong lagi mau jual karena dengan berita tersebut semua akan beli dan si cukong lepas bitcoin langsung turun deh

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya ga pernah tau btc nyampe 300juta di tahun 2019, bahkan 200juta aja belum sampe, yang saya tau cuma sebatas 175juta, karena saya nyimpen stok btc dan berharao naik, nah pas harga 175juta, saya ga jual karena berpikir akan bakal naik lagi, tetapi malah turun terus sampe sekarang naik turun

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 01/01/2020 at 11:15, petikemas said:

hahaha sama gan berapapun harganya kita cuma bisa melongo saja karena bukan holding aset BTC tapi lebih kepada pencari receh dari situs online yang bisa di kais koinnya :D , kalau harga mahal kita ikut senang karena hasilnya pasti akan cepat banyak daripada murah dapat banyak tapi harganya parah :D , karena isu2 mengenai kenaikan harga BTC ini sudah dari dulu didengungkan yang katanya akan tembus 600 juta bahkan 1M tapi realitanya waktu itu malah turun drastis

Pagi ini saja harga bitcoin kembali turun di kisaran 98 juta , sebelum tahun baru masih bisa bertahan diatas harga 100 jutaan. Apakah akan terus naik ataukah turun lagi menjelang halving bitcoin. Kita cuma bisa berharap naik kembali saat kita WD saja .

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03/01/2020 at 05:53, arya99 said:

Pagi ini saja harga bitcoin kembali turun di kisaran 98 juta , sebelum tahun baru masih bisa bertahan diatas harga 100 jutaan. Apakah akan terus naik ataukah turun lagi menjelang halving bitcoin. Kita cuma bisa berharap naik kembali saat kita WD saja .

kita tunggu saja gan kabar baiknya dari market karena untuk sementara ini belum ada perkembangan yang signifikan, mungkin isu halving bitcoin itu akan membawa angin segar bagi harga BTC itu sendiri, semoga alt coin nya juga ikutan meningkat

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, petikemas said:

kita tunggu saja gan kabar baiknya dari market karena untuk sementara ini belum ada perkembangan yang signifikan, mungkin isu halving bitcoin itu akan membawa angin segar bagi harga BTC itu sendiri, semoga alt coin nya juga ikutan meningkat

harga bitcoin beberapa hari ini terkesan memiliki kenaikan dan juga saat ini masih bertahan di 7500$ 

saya merasa jika bitcoin sudah mulai ancang ancang untuk naik

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, petikemas said:

kita tunggu saja gan kabar baiknya dari market karena untuk sementara ini belum ada perkembangan yang signifikan, mungkin isu halving bitcoin itu akan membawa angin segar bagi harga BTC itu sendiri, semoga alt coin nya juga ikutan meningkat

 

9 hours ago, nolep said:

harga bitcoin beberapa hari ini terkesan memiliki kenaikan dan juga saat ini masih bertahan di 7500$ 

saya merasa jika bitcoin sudah mulai ancang ancang untuk naik

pagi ini market mulai hijau dan harga BTC naik di kisaran 108 Jutaan setelah turun ke harga 98 jutaan minggu kemaren .semoga akan naik terus saat menjelang halving BTC yang di perkirakan terjadi bulan mei mendatang . semoga saat itu kita mempunyai aset BTC juga. jadi bisa merasakan kenaikan harga tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, arya99 said:

 

pagi ini market mulai hijau dan harga BTC naik di kisaran 108 Jutaan setelah turun ke harga 98 jutaan minggu kemaren .semoga akan naik terus saat menjelang halving BTC yang di perkirakan terjadi bulan mei mendatang . semoga saat itu kita mempunyai aset BTC juga. jadi bisa merasakan kenaikan harga tersebut.

jika isu halving itu terus berhembus kencang secara otomatis investor akan bermain aman juga dengan mengurangi penjualan BTC dengan begitu peredaran BTC akan semakin sedikit dan harganya akan naik terus sambil lalu juga menunggu realisasinya seperti apa

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, petikemas said:

jika isu halving itu terus berhembus kencang secara otomatis investor akan bermain aman juga dengan mengurangi penjualan BTC dengan begitu peredaran BTC akan semakin sedikit dan harganya akan naik terus sambil lalu juga menunggu realisasinya seperti apa

setuju gan , dan juga dengan isu perang antara iran dan amerika juga mempengaruhi karena orang orang akan mulai mengamankan assetnya ke crypto karena paling aman dan tidak rusak meskipun terjadinya perang.

karena harga bitcoin diiran sendiri melonjak tinggi

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, petikemas said:

jika isu halving itu terus berhembus kencang secara otomatis investor akan bermain aman juga dengan mengurangi penjualan BTC dengan begitu peredaran BTC akan semakin sedikit dan harganya akan naik terus sambil lalu juga menunggu realisasinya seperti apa

pastinya para whales juga akan melakukan pergerakan untuk menghadapi halving bticoin ini , meskipun kemaren halving LTC malahan menyebabkan harga LTC runtuh sangat dalam juga. meskipun harga BTC masih sama saat itu . 

jangan sampai kejadian ini terjadi sama BTC bukan nya naik malahan turun . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/01/2020 at 09:40, arya99 said:

pastinya para whales juga akan melakukan pergerakan untuk menghadapi halving bticoin ini , meskipun kemaren halving LTC malahan menyebabkan harga LTC runtuh sangat dalam juga. meskipun harga BTC masih sama saat itu . 

jangan sampai kejadian ini terjadi sama BTC bukan nya naik malahan turun . 

semoga saja bitcoin bisa berbeda dari litecoin ,

karena semua koin pergerakan harganya kebetulan mengikuti bitcoin jadi kemungkinan naiknya bitcoin keharga baru masih mungkin banget. kebetulan litecoin mengikuti bitcoin jadi itu juga yang menyebabkan harganya tidak naik banget.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, nolep said:

semoga saja bitcoin bisa berbeda dari litecoin ,

karena semua koin pergerakan harganya kebetulan mengikuti bitcoin jadi kemungkinan naiknya bitcoin keharga baru masih mungkin banget. kebetulan litecoin mengikuti bitcoin jadi itu juga yang menyebabkan harganya tidak naik banget.

ya betul karena Bitcoin adalah leadernya krypto jadi semua mengikuti apa yang terjadi dengan bitcoin, tapi terkadang meski bitcoinnya up tembus 1 % altnya masih stagnan saja bahkan ada yang cenderung turun

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/01/2020 at 11:40, nolep said:

semoga saja bitcoin bisa berbeda dari litecoin ,

karena semua koin pergerakan harganya kebetulan mengikuti bitcoin jadi kemungkinan naiknya bitcoin keharga baru masih mungkin banget. kebetulan litecoin mengikuti bitcoin jadi itu juga yang menyebabkan harganya tidak naik banget.

 

On 12/01/2020 at 15:13, petikemas said:

ya betul karena Bitcoin adalah leadernya krypto jadi semua mengikuti apa yang terjadi dengan bitcoin, tapi terkadang meski bitcoinnya up tembus 1 % altnya masih stagnan saja bahkan ada yang cenderung turun

harapannya cuma satu saja , bitcoin akan terjadi pump besar besaran , kalau harga BTC meroket pastinya Altcoin pun akan menyusul di belakangnya juga .itulah harapan terakhir saya nih di tahun ini .meskipun tidak mempunyai aset BTC yang banyak tetapi merasa ikut senang juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, arya99 said:

 

harapannya cuma satu saja , bitcoin akan terjadi pump besar besaran , kalau harga BTC meroket pastinya Altcoin pun akan menyusul di belakangnya juga .itulah harapan terakhir saya nih di tahun ini .meskipun tidak mempunyai aset BTC yang banyak tetapi merasa ikut senang juga.

hehehe untuk kita2 memang secara tidak langsung akan mendapat keuntungan juga gan dari kenaikan harga Bitcoin ini karena rata2 reward berupa Bitcoin bukan Alt apalagi sering berpartisipasi di Challenge yang berhadiah BTC secara tidak langsung ada peluang kita untuk memiliki asset koin ini meski tidak banyak

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/01/2020 at 20:59, petikemas said:

hehehe untuk kita2 memang secara tidak langsung akan mendapat keuntungan juga gan dari kenaikan harga Bitcoin ini karena rata2 reward berupa Bitcoin bukan Alt apalagi sering berpartisipasi di Challenge yang berhadiah BTC secara tidak langsung ada peluang kita untuk memiliki asset koin ini meski tidak banyak

resiko juga besar kadang reward BTC challenge tidak sesuai dengan modal yang kita keluarkan , bahkan sampai ludes kita tidak menang . tetapi ikut senang juga bisa berpartisipasi juga dan berharap bisa menang dan menambah pundi pundi bitcoin juga. meskipun tidak banyak juga lumayan kalau harga BTC naik .

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arya99 said:

resiko juga besar kadang reward BTC challenge tidak sesuai dengan modal yang kita keluarkan , bahkan sampai ludes kita tidak menang . tetapi ikut senang juga bisa berpartisipasi juga dan berharap bisa menang dan menambah pundi pundi bitcoin juga. meskipun tidak banyak juga lumayan kalau harga BTC naik .

untuk challenge yang official saya kira murah banget itu dah karena tantangannya juga tidak sulit2 amat kecuali yang pas hunt 3 ijo PO ribuan atas bawah itu baru berat semoga saat kita memiliki BTC yang lumayan banyak harganya juga bagus karena saya sering mendapatkan banyak BTC tapi justru harganya sangat murah seperti ketika BTC anjlok ke 48 juta itu saya punya 0.2 padahal tapi karena ada kebutuhan terpaksa dijual padahal beberapa bulan kemudian menyentuh 160 juta sekkem bener nasib pemulung BTC ini :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, petikemas said:

untuk challenge yang official saya kira murah banget itu dah karena tantangannya juga tidak sulit2 amat kecuali yang pas hunt 3 ijo PO ribuan atas bawah itu baru berat semoga saat kita memiliki BTC yang lumayan banyak harganya juga bagus karena saya sering mendapatkan banyak BTC tapi justru harganya sangat murah seperti ketika BTC anjlok ke 48 juta itu saya punya 0.2 padahal tapi karena ada kebutuhan terpaksa dijual padahal beberapa bulan kemudian menyentuh 160 juta sekkem bener nasib pemulung BTC ini :D

wah sayang banget tu gan  , kalau bisa hold dulu bisa penen banyak . akan tetapi yang namnya kebutuhan gak bisa dihindari lebih baik withdraw dari pada meminjam uang dari orang lain dan nanti tidak bisa mengembalikan . kalau btc naik mending kalau turun itu yang repot

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, nolep said:

wah sayang banget tu gan  , kalau bisa hold dulu bisa penen banyak . akan tetapi yang namnya kebutuhan gak bisa dihindari lebih baik withdraw dari pada meminjam uang dari orang lain dan nanti tidak bisa mengembalikan . kalau btc naik mending kalau turun itu yang repot

karena kondisi market waktu itu sangat fluktuatif gan dan sangat susah sekali diterka pergerakannya ditambah kebutuhan yang sudah mendesak itu mau tidak mau harus di relakan kesempatan yang harusnya jadi 32 juta cuma jadi senilai tidak sampai 10juta Idr hahaha cuma kadang kalau diingat2 ada perasaan nyesek sendiri karena sudah melewatkan peluang tersebut :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/01/2020 at 19:18, petikemas said:

untuk challenge yang official saya kira murah banget itu dah karena tantangannya juga tidak sulit2 amat kecuali yang pas hunt 3 ijo PO ribuan atas bawah itu baru berat semoga saat kita memiliki BTC yang lumayan banyak harganya juga bagus karena saya sering mendapatkan banyak BTC tapi justru harganya sangat murah seperti ketika BTC anjlok ke 48 juta itu saya punya 0.2 padahal tapi karena ada kebutuhan terpaksa dijual padahal beberapa bulan kemudian menyentuh 160 juta sekkem bener nasib pemulung BTC ini :D

Wah sayang benar tuh, aturan simpan separonya. Kalau tidak tetap simpan dan kalau asa kebutuhan lebih baik pinjam . Karena potensinya naik pasti ada. 

Itu sama persis seperti agan dres yang hit 2 Btc lebih saat harga 50 jutaan , selang 1 atau 2 bulan kembali ke harga 100 juta. 😀 katanya 1 btc buat redepo lagi di stake dan sisanya habis buat ini dan itu. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/01/2020 at 18:22, arya99 said:

Wah sayang benar tuh, aturan simpan separonya. Kalau tidak tetap simpan dan kalau asa kebutuhan lebih baik pinjam . Karena potensinya naik pasti ada. 

Itu sama persis seperti agan dres yang hit 2 Btc lebih saat harga 50 jutaan , selang 1 atau 2 bulan kembali ke harga 100 juta. 😀 katanya 1 btc buat redepo lagi di stake dan sisanya habis buat ini dan itu. 

jadi kepengen simpan btc lagi,,, udah lama cuma main alt coin aja, 

wah mateb juga tuh dress bisa hit 2btc, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×