Jump to content
petikemas

Nasib Harga Krypto Terutama Alt Coin di 2020

Recommended Posts

On 08/02/2020 at 04:22, reyvan said:

benar juga yah, kalo gak big win yang ada malah lost makin besar karena harganya naik sih yah.

Dari kemaren harga crypto hampir semua nya mengalami kenaikan yang lumayan besar, cuma sayang nya tidak ada aset lagi. Karena kebutuhan mak harus di jual juga. 

Seperti kemarena jual dogecoin di harga 38 idr semalem naik menjadi 43 idr. Sungguh tragis juga kalau di pikir pikir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/02/2020 at 09:36, arya99 said:

Dari kemaren harga crypto hampir semua nya mengalami kenaikan yang lumayan besar, cuma sayang nya tidak ada aset lagi. Karena kebutuhan mak harus di jual juga. 

Seperti kemarena jual dogecoin di harga 38 idr semalem naik menjadi 43 idr. Sungguh tragis juga kalau di pikir pikir.

kok malah tragis, bukanya malah baik kalo harga naik gan, kecuali gak ada simpanan nah itu baru tragis gan hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, reyvan said:

kok malah tragis, bukanya malah baik kalo harga naik gan, kecuali gak ada simpanan nah itu baru tragis gan hehehe...

ya tragis karena aset ALT coin sudah di jual duluan sebelum naik harga nya . karena sudah tidak ada simpanan lagi . meskipun demikian tetap merasa senang juga karena nanti kalau ada koin nya bisa di jual lagi dengan harga yang lebih tinggi .

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, arya99 said:

ya tragis karena aset ALT coin sudah di jual duluan sebelum naik harga nya . karena sudah tidak ada simpanan lagi . meskipun demikian tetap merasa senang juga karena nanti kalau ada koin nya bisa di jual lagi dengan harga yang lebih tinggi .

kalo berapa waktu lalu, saat btc naik alt coin cenderung turun namun kalo btc masih terus mengalami tren kenaikan niscaya setelah terjadi harga btc stabil di level atas alt coin pun berlomba untuk naik, saat btc naik kalo saya saatnya pasang kuda2 buat memilih alt mana yg bakal di banting keras baru deh mulai masuk pasar buat nyicil alt tersebut, tapi kalo ternyata btc balik arah ya sudah alt semakin dalam dan bakal butuh waktu yg lama saat menyimpan alt coin agar kembali keharga beli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurut pandangan saya sepertinya alt coin akan fluktuatif di lihat dari pasaran pembelian juga karena semakin lakunya koin tersebut maka harga koin akan melonjak tanpa melihat btc turun tidaknya,bisa saja owner koin alt memiliki lebih banyak modal untuk memompa harga dari koin yang dia punya(alt).

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/02/2020 at 20:24, reyvan said:

kalo berapa waktu lalu, saat btc naik alt coin cenderung turun namun kalo btc masih terus mengalami tren kenaikan niscaya setelah terjadi harga btc stabil di level atas alt coin pun berlomba untuk naik, saat btc naik kalo saya saatnya pasang kuda2 buat memilih alt mana yg bakal di banting keras baru deh mulai masuk pasar buat nyicil alt tersebut, tapi kalo ternyata btc balik arah ya sudah alt semakin dalam dan bakal butuh waktu yg lama saat menyimpan alt coin agar kembali keharga beli.

 

On 11/03/2020 at 21:49, gondrong said:

menurut pandangan saya sepertinya alt coin akan fluktuatif di lihat dari pasaran pembelian juga karena semakin lakunya koin tersebut maka harga koin akan melonjak tanpa melihat btc turun tidaknya,bisa saja owner koin alt memiliki lebih banyak modal untuk memompa harga dari koin yang dia punya(alt).

kalau sekarang sih crypto benar benar mengalami dump besar besaran dari harga BTC 115 juta turun sampai 60 jutaan dalam waktu 24 jam , sungguh mengenaskan karena ada berita virus corona crypto langsung down dan di tambah ulah para whales juga yang memanfaatkan momen tersebut untuk menjual semua aset BTC nya agar semuanya ikut turun dan akan menyerok di harga paling bawah dan sudah mendapatkan 2x lipat keuntungan nya. 

bagi saya yang punya aset seuprit yang kalang kabut karena telat jual , mau di jual rugi tidak di jual butuh uang juga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/03/2020 at 16:19, arya99 said:

 

kalau sekarang sih crypto benar benar mengalami dump besar besaran dari harga BTC 115 juta turun sampai 60 jutaan dalam waktu 24 jam , sungguh mengenaskan karena ada berita virus corona crypto langsung down dan di tambah ulah para whales juga yang memanfaatkan momen tersebut untuk menjual semua aset BTC nya agar semuanya ikut turun dan akan menyerok di harga paling bawah dan sudah mendapatkan 2x lipat keuntungan nya. 

bagi saya yang punya aset seuprit yang kalang kabut karena telat jual , mau di jual rugi tidak di jual butuh uang juga. 

saat ini pasaran crypto mulai naik,dari yang btc sampai yang alt bergerak ke atas.entah bertahan sampai kapan?semoga saja bisa kembali normal di angka 100juta lebih untuk btc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, gondrong said:

saat ini pasaran crypto mulai naik,dari yang btc sampai yang alt bergerak ke atas.entah bertahan sampai kapan?semoga saja bisa kembali normal di angka 100juta lebih untuk btc.

ya karena isu virus corona itu gan yang melemahkan pasar sehingga semua koin pada turun drastis dan ketika ada isu sudah ditemukannya vaksin pasar jadi bergairah kembali dan harga pada naik sangat signifikan 10% keatas saya yakin kalau corona ini sudah benar2 selesai maka BTC dan ALt akan stabil lagi harganya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 19/03/2020 at 22:29, gondrong said:

saat ini pasaran crypto mulai naik,dari yang btc sampai yang alt bergerak ke atas.entah bertahan sampai kapan?semoga saja bisa kembali normal di angka 100juta lebih untuk btc.

Kemaren sih sempat balik ke harga 100 jutaan , cuma bertahan beberapa lama kemudian turun kembali. Dan pagi ini harga nya harga naik kembali kisaran 100 jutaan. semoga bisa naik lagi dan stabil diatas 100 juta dan badai serangan dari negara api segera pergi agar market tetap kembali hijau.

On 20/03/2020 at 02:56, petikemas said:

ya karena isu virus corona itu gan yang melemahkan pasar sehingga semua koin pada turun drastis dan ketika ada isu sudah ditemukannya vaksin pasar jadi bergairah kembali dan harga pada naik sangat signifikan 10% keatas saya yakin kalau corona ini sudah benar2 selesai maka BTC dan ALt akan stabil lagi harganya

Kita cuma bisa menunggu kabar baik nya saja gan petikemas, karena untuk daerah jakarta sudah menyebar juga dan bahkan kemaren ada orang yang tau tau jatuh di jalanan kemungkinan positif kena virus corona. Sangat menyeramkan juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/12/2019 at 01:45, petikemas said:

Bukannya periode itu hancur2nya harga BTC ya gan? Karena bulan puasa kemaren BTC terjun ke 50jutaan baru setelah itu naik sampai 80 kemudian di Pump besar2an hingga tembus mendekati 160 juta, harapan saya semoga Pump nya tidak cuma sekali tapi berkali2 biar prospek hold krypto makin cerah

Iya gan memang, cuman kalo bisa agan liat dari perjalanan BTC tiap tahunnya. ketika harga drop banget pasti akan terbang lagi tinggi harganya. walaupun turun kembali biasanya namun moment terbang tinggi itulah yang biasa ditunggu oleh cukong :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03/04/2020 at 14:15, davincuy said:

Iya gan memang, cuman kalo bisa agan liat dari perjalanan BTC tiap tahunnya. ketika harga drop banget pasti akan terbang lagi tinggi harganya. walaupun turun kembali biasanya namun moment terbang tinggi itulah yang biasa ditunggu oleh cukong :D 

Memang para cukong sudah menanti kejadian tersebut untuk mempermainkan harga dan mencari keuntungan dengan selisih harga yang besar. 

Bagi kita pemain kecil cuma bisa ikutan saja apa yang terjadi terhadap market crypto.dan minggu ini harga crypto lumayan stabil .

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/12/2019 at 00:41, davincuy said:

Melihat perkembangan 2018,2019 akhir ini. saya bisa memprediksi kalo setiap tahun terjadi 1x pump besar2 an baik itu dari BTC ataupun Altcoin.

Sehingga saya menunggu moment tersebut nanti di tahun 2020. kemarin terjadi pump besar2an pada bulan maret - april kalo gasalah

Untuk di tahun 2020 pandangan saya sih akhir2 tahun soalnya dengan adanya wabah penyakit yang bisa menular lewat uang menjadi pandangan dunia memakai uang digital.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Husenselda said:

Untuk di tahun 2020 pandangan saya sih akhir2 tahun soalnya dengan adanya wabah penyakit yang bisa menular lewat uang menjadi pandangan dunia memakai uang digital.

Apalagi pertengahan tahun yang di perkirakan akan adanya halving bitcoin biasanya akan naik. Tetapi karena ada kasus virus corona ini tidak tau apakah akan naik juga harga crypto. Semoga sih akan asa kenaikan yang signifikan juga nantinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Harga altcoin mulai bangkit beberapa pekan terakhir. seiring dengan kenaikan harga bitcoin. akan tetapi untuk melihat harga wau seperti tiga tahun lalu sepertinya susah terjadi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 07/04/2020 at 06:54, arya99 said:

Memang para cukong sudah menanti kejadian tersebut untuk mempermainkan harga dan mencari keuntungan dengan selisih harga yang besar. 

Bagi kita pemain kecil cuma bisa ikutan saja apa yang terjadi terhadap market crypto.dan minggu ini harga crypto lumayan stabil .

Kemarin juga saat btc turn ke 80 jt cukup tragis bagi saya, hasilnya wd yang belum sempat di convert ke rupiah drop cukup dalam.

Kalau dilihat lagi harga crypto sekarang lagi cukup bagus entah memang karena halving ataupun yang lain, ada kemungkinan harga bisa naik tinggi.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Nikola_ said:

Kemarin juga saat btc turn ke 80 jt cukup tragis bagi saya, hasilnya wd yang belum sempat di convert ke rupiah drop cukup dalam.

Kalau dilihat lagi harga crypto sekarang lagi cukup bagus entah memang karena halving ataupun yang lain, ada kemungkinan harga bisa naik tinggi.

 

saya rasa jika hold alt coin maka jadi ampas nantinya karena di tahun ini harga alt belum ada kenaikan hanya btc saja yang ada kenaikan drastis sehingga alt coin sangat terpengaruh terhadap harga btc yang melambung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/05/2020 at 17:55, akmal1984 said:

Harga altcoin mulai bangkit beberapa pekan terakhir. seiring dengan kenaikan harga bitcoin. akan tetapi untuk melihat harga wau seperti tiga tahun lalu sepertinya susah terjadi.

Meskipun ada kenaikan tetapi pagi ini market sudah kembali merah.

On 09/05/2020 at 03:47, Nikola_ said:

Kemarin juga saat btc turn ke 80 jt cukup tragis bagi saya, hasilnya wd yang belum sempat di convert ke rupiah drop cukup dalam.

Kalau dilihat lagi harga crypto sekarang lagi cukup bagus entah memang karena halving ataupun yang lain, ada kemungkinan harga bisa naik tinggi.

 

 

20 hours ago, gondrong said:

saya rasa jika hold alt coin maka jadi ampas nantinya karena di tahun ini harga alt belum ada kenaikan hanya btc saja yang ada kenaikan drastis sehingga alt coin sangat terpengaruh terhadap harga btc yang melambung.

Pagi ini mulai market mulai merah semuanya , terjadi penurunan juga . Kalau masih hold BTC kemungkinan bisa naik kembali. Kalau Altcoin belum ada pergerakan yang signifikan. Harus tetap waspada juga kalau ada penurunan yang lebih tajam lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

Meskipun ada kenaikan tetapi pagi ini market sudah kembali merah.

 

Pagi ini mulai market mulai merah semuanya , terjadi penurunan juga . Kalau masih hold BTC kemungkinan bisa naik kembali. Kalau Altcoin belum ada pergerakan yang signifikan. Harus tetap waspada juga kalau ada penurunan yang lebih tajam lagi.

saya lihat siang ini semakin menurun tidak ada kenaikan sama sekali untuk alt koin,untung saja saya gak hold alt karena saya selalu menggunakan btc untuk gambling dan terakhir masih dapet dengan harga 135juta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/05/2020 at 14:39, gondrong said:

saya lihat siang ini semakin menurun tidak ada kenaikan sama sekali untuk alt koin,untung saja saya gak hold alt karena saya selalu menggunakan btc untuk gambling dan terakhir masih dapet dengan harga 135juta.

nasib kita sama gan gondrong , meskipun ada kenaikan buat bitcoin tetapi tidak mempunyai aset lagi .kalau alcoin meskipun ada kenaikan sedikit malahan cenderung untuk turun dalam beberapa hari ini. saya rasa tidak ada keuntungan kalau kita hold altcoin . memang masih ada potensi buat koin ETH , BCH kalau koin lain malahan stagnan dan bisa turun lagi. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×