Jump to content
petikemas

Nasib Harga Krypto Terutama Alt Coin di 2020

Recommended Posts

Sebentar lagi sudah memasuki Tahun Baru dengan segala harapan yang baru pula tapi doanya tetap sama semoga selalu opit.

Dalam setahun ini kita sudah mengalami harga krypto yang turun drastis terutama BTC yang tembus 48 juta rupiah ini merupakan rekor rendah tersendiri setelah melewati harga tertinggi di 300 jutaan kemudian bangkit lagi ke 150 juta dan berakhir di 100 jutaan dan tentunya harga Alt coins juga turun sangat drastis yang dulunya jutaan sekarang cuma ratusan ribu, seperti LTC ETC ZEC DASH, dibalik itu semua ada tren aneh tersendiri menurut saya dimana ketika harga BTC turun Alt coin juga turun namun ketika BTC naik alt coin cenderung stagnan dan sekarang turun lagi seiring harga BTC yang turun kecuali doge yang sempat hampir tembus 40 idr lebih, menurut teman2 bagaimana nasib altcoins ditahun yang baru apakah tetap fluktuatif dan cenderung rendah ataukah akan bangkit juga seiring optimisme pasar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Melihat perkembangan 2018,2019 akhir ini. saya bisa memprediksi kalo setiap tahun terjadi 1x pump besar2 an baik itu dari BTC ataupun Altcoin.

Sehingga saya menunggu moment tersebut nanti di tahun 2020. kemarin terjadi pump besar2an pada bulan maret - april kalo gasalah

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, davincuy said:

Melihat perkembangan 2018,2019 akhir ini. saya bisa memprediksi kalo setiap tahun terjadi 1x pump besar2 an baik itu dari BTC ataupun Altcoin.

Sehingga saya menunggu moment tersebut nanti di tahun 2020. kemarin terjadi pump besar2an pada bulan maret - april kalo gasalah

Bukannya periode itu hancur2nya harga BTC ya gan? Karena bulan puasa kemaren BTC terjun ke 50jutaan baru setelah itu naik sampai 80 kemudian di Pump besar2an hingga tembus mendekati 160 juta, harapan saya semoga Pump nya tidak cuma sekali tapi berkali2 biar prospek hold krypto makin cerah

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya paling tidak bisa memprediksi naik turunnya sebuah koin, jadi saya seperti berjudi, ketika btc atau koin lain turun, saya kebanyakan membeli banyak, dan berharap naik dan langsung menjualnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, sheenaz.bay said:

saya paling tidak bisa memprediksi naik turunnya sebuah koin, jadi saya seperti berjudi, ketika btc atau koin lain turun, saya kebanyakan membeli banyak, dan berharap naik dan langsung menjualnya

biasanya berapa lama agan hold itu koin mengingat untuk altcoin cenderung lama dan tidak signifikan kenaikannya, apakah ketika sudah ada untung meski sedikit atau masih menunggu minimal 1.25 x dari harga pembelian sehingga hasilnya lumayan atau justru dilipatgandakan terlebih dahulu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31/12/2019 at 15:17, petikemas said:

biasanya berapa lama agan hold itu koin mengingat untuk altcoin cenderung lama dan tidak signifikan kenaikannya, apakah ketika sudah ada untung meski sedikit atau masih menunggu minimal 1.25 x dari harga pembelian sehingga hasilnya lumayan atau justru dilipatgandakan terlebih dahulu?

ga tentu, kadang udah naik dikit aja udah ane jual, ga pernah nahan lama-lama, yang penting masih dapat untung, karena kita semua tahu crypto ga bisa di tahan lama-lama , keculai bermodal besar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pagi ini market kembali merah merona , kalau bitcoin saja jatuh di harga 98 jutaan maka altcoin pun ikutan jatuh juga . Cuma tidak tau nantinya kalau harga bitcoin meroket kembali. Cuma itu harapan saya sebagai pengumpul koin recehan saja .

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 01/01/2020 at 15:42, sheenaz.bay said:

ga tentu, kadang udah naik dikit aja udah ane jual, ga pernah nahan lama-lama, yang penting masih dapat untung, karena kita semua tahu crypto ga bisa di tahan lama-lama , keculai bermodal besar

memang lebih aman seperti itu ada untung langsung cashout aja daripada menunggu yang justru makin ambruk kecuali dana itu memang benar2 dikhususkan untuk menimbun krypto dalam jangka panjang hingga benar2 dapat untung besar

7 hours ago, arya99 said:

Pagi ini market kembali merah merona , kalau bitcoin saja jatuh di harga 98 jutaan maka altcoin pun ikutan jatuh juga . Cuma tidak tau nantinya kalau harga bitcoin meroket kembali. Cuma itu harapan saya sebagai pengumpul koin recehan saja .

betul gan Bitcoin turun yang lain ikutan nyungsep bitcoin naik sedikit yang lain jarang yang ikutan naik lebih stagnan pergerakannnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03/01/2020 at 14:04, petikemas said:

memang lebih aman seperti itu ada untung langsung cashout aja daripada menunggu yang justru makin ambruk kecuali dana itu memang benar2 dikhususkan untuk menimbun krypto dalam jangka panjang hingga benar2 dapat untung besar

betul gan Bitcoin turun yang lain ikutan nyungsep bitcoin naik sedikit yang lain jarang yang ikutan naik lebih stagnan pergerakannnya

Memang kalau ada modal sih lebih baik hold btc saja , karena kemungkinan akan kembali naik juga. Tetepi tidak semua modal di belikan BTC semua , masih ada kemungkinan akan turun kembali. Jadinya harus bertahap untuk membelinya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 05/01/2020 at 07:34, arya99 said:

Memang kalau ada modal sih lebih baik hold btc saja , karena kemungkinan akan kembali naik juga. Tetepi tidak semua modal di belikan BTC semua , masih ada kemungkinan akan turun kembali. Jadinya harus bertahap untuk membelinya. 

kalau murni untuk investasi memang enak BTC gan tapi kalau juga untuk modal gambling Alt lebih diutamakan kalau saya karena menghitung fee dan kecepatan transaksi juga karena saya hanya menggunakan Indodax untuk exchanger dimana fee 50k sath kalau dalam jumlah jutaan mungkin tidak terasa segitu tapi kalau kecil2an dan berulang rasanya sayang banget 50k sath terus2an buat bayar si oscar :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

altcoin sendiri kenaikan dan penurunannya terkesan di pengaruhi oleh bitcoin , jadi saat bitcoin naik tinggi maka altcoin ada kemungkinan akan ikut naik  karena kadang saat bitcoin naik tinggi ada bebarapa altcoin yang harganya tetap dan tidak bergerak karena tidak diminati.sehingga kita sendiri harus bisa memilih mana altcoin yang memiliki kemungkinan bisa naik dan mana yang akan terus tetap.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, petikemas said:

kalau murni untuk investasi memang enak BTC gan tapi kalau juga untuk modal gambling Alt lebih diutamakan kalau saya karena menghitung fee dan kecepatan transaksi juga karena saya hanya menggunakan Indodax untuk exchanger dimana fee 50k sath kalau dalam jumlah jutaan mungkin tidak terasa segitu tapi kalau kecil2an dan berulang rasanya sayang banget 50k sath terus2an buat bayar si oscar :D

Maka dari itu yang hobi gambling , lebih baik koleksi alcoin yang ada di situs gambling tersebut seperti di PD . Kan bisa buat modal main juga.tetapi kalau buat investasi ya BTC memang pilihan terbaik juga.

Makanya harus cari fee yang kecil juga biar tidak rugi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, arya99 said:

Maka dari itu yang hobi gambling , lebih baik koleksi alcoin yang ada di situs gambling tersebut seperti di PD . Kan bisa buat modal main juga.tetapi kalau buat investasi ya BTC memang pilihan terbaik juga.

Makanya harus cari fee yang kecil juga biar tidak rugi.

begitulah gan fee tetap harus menjadi salah satu pertimbangan, makanya player indo rata2 mainnya altcoin daripada BTC nya sendiri karena kalau sering redepo cuma menguntungkan oscar saja, saya harap kedepan ini nasib alt coins akan semakin bagus buat investor kecil biar ada kesemptan mendapat keuntungan besar juga tidak cuma di monopoly para cukong :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03/01/2020 at 14:04, petikemas said:

memang lebih aman seperti itu ada untung langsung cashout aja daripada menunggu yang justru makin ambruk kecuali dana itu memang benar2 dikhususkan untuk menimbun krypto dalam jangka panjang hingga benar2 dapat untung besar

pernah juga, fokus dana untuk crypto ga di ganggu gugat, udah naik blm dijual, berharap bakal naik lagi (karena banyak spekulan yg mengatakan begitu), tetapi malah turun terus, jadi sekarang kalo udah naik dikit jual aja langsung

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, sheenaz.bay said:

pernah juga, fokus dana untuk crypto ga di ganggu gugat, udah naik blm dijual, berharap bakal naik lagi (karena banyak spekulan yg mengatakan begitu), tetapi malah turun terus, jadi sekarang kalo udah naik dikit jual aja langsung

berarti pernah mendapatkan pengalaman yang tidak mengenakkan ya selama dalam proses investasinya, para spekulan kadang menyesatkan dan terkesan sebagai kompor saja agar krypto makin laris tanpa menggunakan data riset yang benar2 valid, disini biasanya para investor baru banyak yang terjebak dan akhirnya bangkrut

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, petikemas said:

berarti pernah mendapatkan pengalaman yang tidak mengenakkan ya selama dalam proses investasinya, para spekulan kadang menyesatkan dan terkesan sebagai kompor saja agar krypto makin laris tanpa menggunakan data riset yang benar2 valid, disini biasanya para investor baru banyak yang terjebak dan akhirnya bangkrut

ya begitulah spekulan, yang namanya spekulan kan hanya berspekulasi. tidak ada yang tahu masa depan kecuali roy kiyoshi, wkwk. saat ini, jika saya menganggap harga layak jual maka saya akan menjualnya, ga akan ngehold lama-lama

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, sheenaz.bay said:

ya begitulah spekulan, yang namanya spekulan kan hanya berspekulasi. tidak ada yang tahu masa depan kecuali roy kiyoshi, wkwk. saat ini, jika saya menganggap harga layak jual maka saya akan menjualnya, ga akan ngehold lama-lama

lebih amannya memang seperti itu jangka pendek tapi menghasilkan meski cuma 25% dari modal daripada ditahan terus menerus sedang kondisi marketnya juga belum stabil sangat berbahaya sekali itu, apalagi jika bisa diteraturkan penghasilannya dari trading makin joss lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, sheenaz.bay said:

ya begitulah spekulan, yang namanya spekulan kan hanya berspekulasi. tidak ada yang tahu masa depan selain roy kiyoshi, wkwk. saat ini, jika saya menganggap harga pantas maka saya akan menjualnya, ga akan ngehold lama-lama

kebetulan bersepekulasi itu bebas dan tidak ada yang melarang , akan tetapi jika sepekulasi yang di berikan melenceng pastinya tidak akan di ikuti. karena saya sendiri juga suka berspekulasi dan aku tidak pernah mengajak orang untuk mengikuti karena itu berbahaya haha. ada baiknya kita lebih percaya terhadap diri kita sendiri

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, nolep said:

kebetulan bersepekulasi itu bebas dan tidak ada yang melarang , akan tetapi jika sepekulasi yang di berikan melenceng pastinya tidak akan di ikuti. karena saya sendiri juga suka berspekulasi dan aku tidak pernah mengajak orang untuk mengikuti karena itu berbahaya haha. ada baiknya kita lebih percaya terhadap diri kita sendiri

kadang propaganda keramaian spekulan membuat kita terpengaruh gan, contohnya koin NXT waktu up hampir menyentuh 40k idr karena ulah propaganda spekulan dengan segala iming2 manis didepannya namun justru hancur lebur dibelakangnya, dan teman secara tidak langsung ikut2an mengajak mumpung lagi rame2nya market koin tersebut hahha

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/01/2020 at 22:41, nolep said:

kebetulan bersepekulasi itu bebas dan tidak ada yang melarang , akan tetapi jika sepekulasi yang di berikan melenceng pastinya tidak akan di ikuti. karena saya sendiri juga suka berspekulasi dan aku tidak pernah mengajak orang untuk mengikuti karena itu berbahaya haha. ada baiknya kita lebih percaya terhadap diri kita sendiri

 

On 09/01/2020 at 22:51, petikemas said:

kadang propaganda keramaian spekulan membuat kita terpengaruh gan, contohnya koin NXT waktu up hampir menyentuh 40k idr karena ulah propaganda spekulan dengan segala iming2 manis didepannya namun justru hancur lebur dibelakangnya, dan teman secara tidak langsung ikut2an mengajak mumpung lagi rame2nya market koin tersebut hahha

Memang benar spekulasi juga kadang sering salah , maka nya membutuhkan acuan juga dari orang yang berkopenten dan ahli di bidang trading. Meskipun tidak selalu benar juga. 

Dulu saya ikuti beberapa chanel sinyal crypto kadang ada yang bagus juga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, arya99 said:

 

Memang benar spekulasi juga kadang sering salah , maka nya membutuhkan acuan juga dari orang yang berkopenten dan ahli di bidang trading. Meskipun tidak selalu benar juga. 

Dulu saya ikuti beberapa chanel sinyal crypto kadang ada yang bagus juga. 

kalau yang gratisan jarang yang bagus prediksinya harus ikut yang premium yang akurasinya lebih mantap dan lebih terjamin resikonya karena saya juga join dibeberapa grup tele prediktor harga koin mulai BTC dan Alt lama2 hancur semua setelah terjadi inflasi besar2an di dunia krypto

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, petikemas said:

kalau yang gratisan jarang yang bagus prediksinya harus ikut yang premium yang akurasinya lebih mantap dan lebih terjamin resikonya karena saya juga join dibeberapa grup tele prediktor harga koin mulai BTC dan Alt lama2 hancur semua setelah terjadi inflasi besar2an di dunia krypto

Kalau itu saya juga alami saat harga bitcoin mulai 110 juta terus turun sampai 50 jutaan , hancur semuanya meskipun saya ikutan chanel premium juga. Karena memang market sangat ektrem saat itu.

Kalau minggu ini sih saya lihat masih bagus prediksinya cuma sudah tidak ada modal lagi buat trading jadinya cuma bisa pantau saja. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25/01/2020 at 15:05, arya99 said:

Kalau itu saya juga alami saat harga bitcoin mulai 110 juta terus turun sampai 50 jutaan , hancur semuanya meskipun saya ikutan chanel premium juga. Karena memang market sangat ektrem saat itu.

Kalau minggu ini sih saya lihat masih bagus prediksinya cuma sudah tidak ada modal lagi buat trading jadinya cuma bisa pantau saja. 

di bulan februari market sudah mulai bergerak gan dan nampaknya pergerakan ini positif mungkin di sebabkan isu halving yg akan terjadi dengan bitcoin dan bisa saja tren ini akan berlangsung hingga akhir tahun.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, reyvan said:

di bulan februari market sudah mulai bergerak gan dan nampaknya pergerakan ini positif mungkin di sebabkan isu halving yg akan terjadi dengan bitcoin dan bisa saja tren ini akan berlangsung hingga akhir tahun.

Memang benar gan reyvan cuma sayang nya tidak diimbangi dengan pendapatan kita yang signifikan juga. Misal kita ada big win jadinya bisa merasakan kenaikan harga crypto juga. Yang ada semakin kita mainkan semakin besar resiko ludesnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, arya99 said:

Memang benar gan reyvan cuma sayang nya tidak diimbangi dengan pendapatan kita yang signifikan juga. Misal kita ada big win jadinya bisa merasakan kenaikan harga crypto juga. Yang ada semakin kita mainkan semakin besar resiko ludesnya.

benar juga yah, kalo gak big win yang ada malah lost makin besar karena harganya naik sih yah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×