Jump to content
nolep

kumpulan stablecoin yang ada

Recommended Posts

selamat pagi 

hari ini saya akan membagikan pengetahuan apa itu stablecoin dan macam-macam stablecoin yang ada di crypto saat ini.

stablecoin sendiri merupakan koin koin yang ada di cryptocurrency dan memiliki harga yang stabil sepanjang waktu, contoh stablecoin yang cukup terkenal dan memiliki penjualan yang cukup besar dan mampu bersaing dengan bitcoin seperti USDT atau biasa juga di tether.

Berikut ini macam macam koin stablecoin

1. USDT

2. Koin USD

3. Benar USD

4. Paxos Standard Token

5. Dolar Gemini

6. DAI

7.STASIS EUR

8. BITUSD

9. SPANDEX.HKD

10.STABLE.PHP

11. BRASIL DIGITAL TOKEN

12. BEI

13.PHX

14. idrt

Menurut saya sendiri dari berbagai macam stablecoin hanya USDT sendiri yang memiliki harga yang sangat stabil dan tidak begitu naik dan turun, jadi jika ingin menyimpan aset USDT lebih baik. namun yang saya cukup sayangkan yaitu koin idrt yang berasal dari indonesia namun tidak masuk di market indonesia dan koin ini malah ada di market binance dex  , dan saya sendiri berpikir seharusnya pihak pemilik koin ini melakukan pengenalan secara besar besaran agar koin ini bisa memiliki harga yang cukup bagus di pasar. karena saya berpikir jika koin ini bisa memiliki harga 1 coin = seribu itu sudah sangat bagus sekali , dan jika koin ini harganya mahal bisa cukup membantu rupiah di pasar .  namun untuk membuat koin ini memiliki harga tersebut pastinya akan sangat sulit sekali jika tidak adanya pengenalan secara lanjut dan membuat banyak orang indonesia menjadi mengenal crypto dan koin ini , jadi mungkin saja jika berhasil satu indonesia mengguankan koin crypto.

informasi terkait jenis stablecoin, bagikan opini semua orang tentang stablecoin terbaik  . saya sendiri memilih USDT

 

 

Edited by nolep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selama ini baru menggunakan USD saja tetapi dulu saat masih aktif main di market Yobit. Setelah tidak main di situ lagi belum pernah ada transaksi lagi dengan stable koin yang lainnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

Selama ini baru menggunakan USD saja tetapi dulu masih aktif di pasar utama Yobit. Setelah tidak main lagi di situ lagi belum pernah ada transaksi lagi dengan stable coin yang lainnya.

sama gan saya sendiri punya usdt karena ikut airdrop dan itu semuanya ada di binance jadi mau withdraw jika tidak banyak akan sangat rugi di fee, saya yang pengen banget nyobain itu idrt namun sayang banget belum ada di market indodax adanya baru di binance dex 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Komplit banget itu gan jenis koinnya tapi jujur saya masih asing dengan beberapa jenis koin diatas karena jarang trading juga jadi ketinggalan dengan info dan nama-nama koin yang beredar dipasaran dan menurut saya ada yang kurang itu yaitu USDX yang harganya hampir sama persis dengan USDT cuma selisih tidak sampai 200 rupiah per koinnya, kalau di Indodax ada satu lagi koin yang benar-benar sangat stabil yaitu GARD dari awal listing sampai hari ini harganya cuma 1 rupiah saja tidak naik-naik 😀, entah kenapa koin suram seperti itu masih dilisting saja tidak segera dihapus dari peredaran 😁

Edited by petikemas

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya hanya tau USDT dan paxos saja, karena saya hanya menggunakan koin yang ada di triv, jika ga ada di triv biasanya saya ga menggunakannya, karena percuma, ga bisa di wd, karena saya selalu wd ke triv, jadi hanya koin-koin yang tersedia di triv yang saya gunakan

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, petikemas said:

Komplit banget itu gan jenis koinnya tapi jujur saya masih asing dengan beberapa jenis koin diatas karena jarang trading juga jadi ketinggalan dengan info dan nama-nama koin yang beredar dipasaran dan menurut saya ada yang kurang itu yaitu USDX yang harganya hampir sama persis dengan USDT cuma selisih tidak sampai 200 rupiah per koinnya, kalau di Indodax ada satu lagi koin yang benar-benar sangat stabil yaitu GARD dari awal listing sampai hari ini harganya cuma 1 rupiah saja tidak naik-naik 😀, entah kenapa koin suram seperti itu masih dilisting saja tidak segera dihapus dari peredaran 😁

kayaknya dulu ada lagi deh yang paling stabil namanya scc kalau gak salah , soalnya saya gak pernah buka market indodax karena akun kekunci.

kalau info sendiri saya suka aja baca baca terkait perkembangan jadi tahu .

18 hours ago, sheenaz.bay said:

saya hanya tau USDT dan paxos saja, karena saya hanya menggunakan koin yang ada di triv, jika ga ada di triv biasanya saya ga menggunakannya, karena percuma, ga bisa di wd, karena saya selalu wd ke triv, jadi hanya koin-koin yang tersedia di triv yang saya gunakan

bagus itu om karena bisa meminimalisir kerugian terkait naik turunnya harga

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 27/12/2019 at 08:10, nolep said:

sama gan saya sendiri punya usdt karena ikut airdrop dan itu semuanya ada di binance jadi mau withdraw jika tidak banyak akan sangat rugi di fee, saya yang pengen banget nyobain itu idrt namun sayang banget belum ada di market indodax adanya baru di binance dex 

Kan USDT di binance kan bisa di jual dulu menjadi LTC , ETH ,Doge dan WD ke indodax atau ke PD kan lumayan buat tambahan modal main . 

Jujur saya kurang tertarik dengan USDT selama ini mungkin karena aset crypto saya sedikit. Kalau ada 1 BTC pastinya akan menggunakan koin ini buat amankan aset kalau BTC mengalami penurunan harga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/12/2019 at 09:20, nolep said:

kayaknya dulu ada lagi deh yang paling stabil namanya scc kalau gak salah , soalnya saya gak pernah buka market indodax karena akun kekunci.

kalau info sendiri saya suka aja baca baca terkait perkembangan jadi tahu .

bagus itu om karena bisa meminimalisir kerugian terkait naik turunnya harga

wkwkkw kalau SCC bukan koin stabil lagi gan tapi zombie alias hidup segan mati tidak mau karena harganya stuk di 1 idr dan tidak ada yang mau membelinya hingga sekarang sudah delist dari Indodax, STQ juga ikutan delist :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, petikemas said:

wkwkkw kalau SCC bukan koin stabil lagi gan tapi zombie alias hidup segan mati tidak mau karena harganya stuk di 1 idr dan tidak ada yang mau membelinya hingga sekarang sudah delist dari Indodax, STQ juga ikutan delist :D

wah iya dua koin itu waktu pertama kali rilis bisa buat orang kaya mendadak karena harganya cenderung murah dan memiliki kenaikan yang sangat tinggi akan tetapi berakhir dengan cukup tragis . 

saya karena itu dulu tiap koin rilis pasti buy dan akhirnya rugi banyak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, petikemas said:

wkwkkw kalau SCC bukan koin stabil lagi gan tapi zombie alias hidup segan mati tidak mau karena harganya stuk di 1 idr dan tidak ada yang mau membelinya hingga sekarang sudah delist dari Indodax, STQ juga ikutan delist :D

 

6 hours ago, nolep said:

wah iya dua koin itu waktu pertama kali rilis bisa buat orang kaya mendadak karena harganya cenderung murah dan memiliki kenaikan yang sangat tinggi akan tetapi berakhir dengan cukup tragis . 

saya karena itu dulu tiap koin rilis pasti buy dan akhirnya rugi banyak.

Itu bukan stable koin melainkan koin laknat , karena banyak yang mengalami kerugian membeli kedua koin tersebut. Kecuali yang membeli awal koin itu rilis bisa untung banyak. Itu lah salah satu koin yang mengalami masa kelam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, arya99 said:

 

Itu bukan stable koin melainkan koin laknat , karena banyak yang mengalami kerugian membeli kedua koin tersebut. Kecuali yang membeli awal koin itu rilis bisa untung banyak. Itu lah salah satu koin yang mengalami masa kelam.

kalau koin STQ mungkin masih ada yang untung gan tapi kalau SCC ini belum pernah ada keuntungan sama sekali kayaknya karena pertama saya beli 5 idr karena lama terus butuh modal gambling terpaksa dijual 4 idr, setelah 1 bulanan nyoba beli lagi di 3 idr dengan harapan bisa naik ke 4 atau 5 lagi malah makin merosot ke 2 setelah itu gak pernah beli lagi ane karena sudah rugi 2x meski cuma turun 1 digit tapi lumayan menguras

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, petikemas said:

kalau koin STQ mungkin masih ada yang untung gan tapi kalau SCC ini belum pernah ada keuntungan sama sekali kayaknya karena pertama saya beli 5 idr karena lama terus butuh modal gambling terpaksa dijual 4 idr, setelah 1 bulanan nyoba beli lagi di 3 idr dengan harapan bisa naik ke 4 atau 5 lagi malah makin merosot ke 2 setelah itu gak pernah beli lagi ane karena sudah rugi 2x meski cuma turun 1 digit tapi lumayan menguras

ya kan sudah saya bilang kalau beli nya awal rilis pastinya masih ada untung juga , karena memang saat itu market lagi extrem juga karena BTC dari harga 110 juta turun sampai 48 jutaan ,bagaimana dengan Altcoin bisa habis tuh seperti SCC bertahan di harga 1 idr saja . 

makanya pilih stablecoin kalau mau amankan aset .jadinya tidak akan mengalami kerugian yang signifikan juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, arya99 said:

ya kan sudah saya bilang kalau beli nya awal rilis pastinya masih ada untung juga , karena memang saat itu market lagi extrem juga karena BTC dari harga 110 juta turun sampai 48 jutaan ,bagaimana dengan Altcoin bisa habis tuh seperti SCC bertahan di harga 1 idr saja . 

makanya pilih stablecoin kalau mau amankan aset .jadinya tidak akan mengalami kerugian yang signifikan juga.

memang benar apa yang agan katakan, dengan berinvestasi sementara waktu di koin stabil seperti USDT harganya akan tetap terjaga meski terjadi gelombang penurunan besar2an dijenis koin lain, karena acuannya yang tetap dollar bukan dari rate koin itu sendiri

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/01/2020 at 02:19, petikemas said:

memang benar apa yang agan katakan, dengan berinvestasi sementara waktu di koin stabil seperti USDT harganya akan tetap terjaga meski terjadi gelombang penurunan besar2an dijenis koin lain, karena acuannya yang tetap dollar bukan dari rate koin itu sendiri

Betul gan petikemas , saat market mulai turun lebih baik kita save aset kita ke bentuk stable koin seperti Usdt , dan saat harga di bawah paling dalam baru deh kita beli crypto kembali misalnya BTC jadi aset kita akan bertambah secara BTC dan tinggal tunggu harga naik. 

Sambil menunggu harga naik , kita rajin gambling juga. Sebagai tambahan aset crypto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 07/01/2020 at 12:55, petikemas said:

kalau koin STQ mungkin masih ada yang untung gan tapi kalau SCC ini belum pernah ada keuntungan sama sekali kayaknya karena pertama saya beli 5 idr karena lama terus butuh modal gambling terpaksa dijual 4 idr, setelah 1 bulanan nyoba beli lagi di 3 idr dengan harapan bisa naik ke 4 atau 5 lagi malah makin merosot ke 2 setelah itu gak pernah beli lagi ane karena sudah rugi 2x meski cuma turun 1 digit tapi lumayan menguras

scc sendiri awal keluar itu 2 idr mas , terus naik ke 4 idr seingat saya. 

kebetulan saya sendiri dulu suka ikutan beli koin yang baru rilis karena bisa menghasilkan keuntungan namun itu cuma koin yang awal dan koin selanjutnya gak begitu naik tinggi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, nolep said:

scc sendiri awal keluar itu 2 idr mas , terus naik ke 4 idr seingat saya. 

kebetulan saya sendiri dulu suka ikutan beli koin yang baru rilis karena bisa menghasilkan keuntungan namun itu cuma koin yang awal dan koin selanjutnya gak begitu naik tinggi.

gak tau juga ya karena saya jarang juga mengikuti perkembangan market koin baru jadi taunya sudah di harga 5 waktu itu bahkan ada yang cerita sempat beli di 10 idr terus turun dan turun sampai lenyap dari peredaran market yang ada

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/01/2020 at 11:38, nolep said:

scc sendiri awal keluar itu 2 idr mas , terus naik ke 4 idr seingat saya. 

kebetulan saya sendiri dulu suka ikutan beli koin yang baru rilis karena bisa menghasilkan keuntungan namun itu cuma koin yang awal dan koin selanjutnya gak begitu naik tinggi.

 

On 12/01/2020 at 15:16, petikemas said:

gak tau juga ya karena saya jarang juga mengikuti perkembangan market koin baru jadi taunya sudah di harga 5 waktu itu bahkan ada yang cerita sempat beli di 10 idr terus turun dan turun sampai lenyap dari peredaran market yang ada

berarti yang parah tuh koin SCC  ya sampai begitu nasibnya , yang saya herankan kena shitcoin seperti SCC dan STQ lolos dan bisa masuk ke indodax ya . meskipun memang melalui vote juga . harusnya indodax lebih teliti dalam memasukkan koin ke marketnya . karena akan membawa pengaruh buruk juga .

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, arya99 said:

 

berarti yang parah tuh koin SCC  ya sampai begitu nasibnya , yang saya herankan kena shitcoin seperti SCC dan STQ lolos dan bisa masuk ke indodax ya . meskipun memang melalui vote juga . harusnya indodax lebih teliti dalam memasukkan koin ke marketnya . karena akan membawa pengaruh buruk juga .

sepertinya yang ikutan vote itu tuyulnya si exchanger itu sendiri gan, karena koin tidak bergerak sama sekali seperti gard kalau sekarang tetap listing di Indodax padahal harga awalnya 1 rupiah dan sampai sekarang ya tetap 1 rupiah saja gak ada pergerakan sama sekali itu sangat berbahaya sekali karena ketika dibeli bisa saja delist dari Indodax

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, petikemas said:

sepertinya yang ikutan vote itu tuyulnya si exchanger itu sendiri gan, karena koin tidak bergerak sama sekali seperti gard kalau sekarang tetap listing di Indodax padahal harga awalnya 1 rupiah dan sampai sekarang ya tetap 1 rupiah saja gak ada pergerakan sama sekali itu sangat berbahaya sekali karena ketika dibeli bisa saja delist dari Indodax

Bisa jadi dan ada kemungkinan kecurangan dari pihak dev koin tersebut. Karena pernah ada seorang afiliate marketing FB yang cukup terkenal sampai sekarang yaitu Ardi prabowo pas mau listing suatu koin dia bagi bagi angpao vocher indodax sampai ratusan juta dan tiap 1 orang mendapatkan 100K idr yang dengan tujuan untuk membantu vote koin tertentu yang dia pilih.

Jadi kalau sudah listing pasti pump , dan si ardi kan sudah borong koin tersebut langsung ambil posisi jual. Jadi untunglah dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14/01/2020 at 04:54, arya99 said:

Bisa jadi dan ada kemungkinan kecurangan dari pihak dev koin tersebut. Karena pernah ada seorang afiliate marketing FB yang cukup terkenal sampai sekarang yaitu Ardi prabowo pas mau listing suatu koin dia bagi bagi angpao vocher indodax sampai ratusan juta dan tiap 1 orang mendapatkan 100K idr yang dengan tujuan untuk membantu vote koin tertentu yang dia pilih.

Jadi kalau sudah listing pasti pump , dan si ardi kan sudah borong koin tersebut langsung ambil posisi jual. Jadi untunglah dia.

saya juga pernah dengar nama orang itu karena dia modalnya juga besar banget selain itu bonus reff indodaxnya saja tiap bulan tembus 100 juta tuh orang begitulah kalau rejeki kadung nempel ada aja cara untuk membuat kaya raya apalagi dengan tekhnik (curang) main tuyul untuk nge pum kemudian di level tertinggi dia jual jadi masih untung memang meski modal awalnya dari dia karena yang beli bukan cuma dia pasti cukong2 lain juga ikutan beli

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/01/2020 at 19:22, petikemas said:

saya juga pernah dengar nama orang itu karena dia modalnya juga besar banget selain itu bonus reff indodaxnya saja tiap bulan tembus 100 juta tuh orang begitulah kalau rejeki kadung nempel ada aja cara untuk membuat kaya raya apalagi dengan tekhnik (curang) main tuyul untuk nge pum kemudian di level tertinggi dia jual jadi masih untung memang meski modal awalnya dari dia karena yang beli bukan cuma dia pasti cukong2 lain juga ikutan beli

Dia itu sangat fenomenal di zaman nya hampir semua BO inves dia ikut dan menjadi leader nya. Dan kebetulan saat indodax rilis dia juga banyak mengenalkan ke reff nya dan banyak yang join lewat link reff nya. Memang benar malahan pas awal awal bonus ref bisa sampai 500 jutaan sebulan. 

Karena apa yang dia bilang tuh memang mempunyai daya tarik tersendiri. Cuma sayang nya banyak BO yang jatuh juga. Tetapi dia sudah untung banyak. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/01/2020 at 19:16, arya99 said:

Dia itu sangat fenomenal di zaman nya hampir semua BO inves dia ikut dan menjadi leader nya. Dan kebetulan saat indodax rilis dia juga banyak mengenalkan ke reff nya dan banyak yang join lewat link reff nya. Memang benar malahan pas awal awal bonus ref bisa sampai 500 jutaan sebulan. 

Karena apa yang dia bilang tuh memang mempunyai daya tarik tersendiri. Cuma sayang nya banyak BO yang jatuh juga. Tetapi dia sudah untung banyak. 

itu namanya uang bekerja buat cari uang ya gan, saya malah gak ngerti masalah BO itu apa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, reyvan said:

itu namanya uang bekerja buat cari uang ya gan, saya malah gak ngerti masalah BO itu apa.

BO itu bisnis online.. yang kebanyakn berisi hyip yaitu inves resiko tinggi. Dan akan scam pada waktunya. Dulu sering ikutan juga karena memang lagi marak juga. Cuma enak nya bisa bertahan agak lama. Jadinya kemungkinan balik modal dan profit lebih besar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, arya99 said:

BO itu bisnis online.. yang kebanyakn berisi hyip yaitu inves resiko tinggi. Dan akan scam pada waktunya. Dulu sering ikutan juga karena memang lagi marak juga. Cuma enak nya bisa bertahan agak lama. Jadinya kemungkinan balik modal dan profit lebih besar.

owh semacam itu, yg profit sekian persen selama hitungan hari minggu atau bulan gitu yah gan.

saya sih belum pernah ikutan seperti itu, ngeri rasanya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/02/2020 at 04:33, reyvan said:

owh semacam itu, yg profit sekian persen selama hitungan hari minggu atau bulan gitu yah gan.

saya sih belum pernah ikutan seperti itu, ngeri rasanya.

Tetapi sekarang sih banyak resikonya dan banyak berakhir scam , yang ada malahan buntung. Kalau dulu BO rata rata masih bertahan 3 bulanan jadi masih ada untung nya. Kalau sekarang banyak yang abal abal. Bahkan ada yang hitungan jam langsung scam .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×