Jump to content
nolep

jika google mengeluarkan koin apakah akan mampu menyaingi bitcoin

Recommended Posts

selamat malam teman teman 

saya sendiri belum pernah menemukan berita yang memahas google akan meluncurkan koin seperti yang dilakukan facebook terkait libra. na maka dari itu saya berpikir jika google mengeluarkan koin ,pastinya akan membuat semua orang tertarik untuk membelinya terlebih google sendiri paling banyak digunakan sehingga untuk promosi itu hal yang mudah dan jika berhasil itu bisa membuat orang yang tidak mengetahui crypto jadi tahu .

jadi menurut teman teman , Apa yang terjadi jika google mengeluarkan koin sendiri ? apakah bitcoin akan terkalahkan harganya atau hanya bisa sebagai pesaing dan tidak membuat bitcoin terkalahkan.

berikan opini anda , sekian terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya rasa belom tentu gan, walaupun google nama nya besar tapi kayaknya untuk mencapai harga 100 juta per koinnya sepertinya mustahil, karena seperti binance pun exchanger besar ngeluarin koin ga bisa nyentuh hingga jutaan per koinnya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, nolep said:

selamat malam teman teman 

saya sendiri belum pernah menemukan berita yang memahas google akan meluncurkan koin seperti yang dilakukan facebook terkait libra. na maka dari itu saya berpikir jika google mengeluarkan koin ,pastinya akan membuat semua orang tertarik untuk membelinya terlebih google sendiri paling banyak digunakan sehingga untuk promosi itu hal yang mudah dan jika berhasil itu bisa membuat orang yang tidak mengetahui crypto jadi tahu .

jadi menurut teman teman , Apa yang terjadi jika google mengeluarkan koin sendiri ? apakah bitcoin akan terkalahkan harganya atau hanya bisa sebagai pesaing dan tidak membuat bitcoin terkalahkan.

berikan opini anda , sekian terimakasih.

Jika google mengeluarkan jenia koin sendiri kemungkinan itu ada tapi kalau harganya bisa mengalahkan Bitcoin saya kira mustahil ya karena Bitcoin sendiri adalah pioner dari koin crypto lainnya, bahkan ETH yang juga sudah lawas dan populer bahkan jaringannya juga digunakan untuk memproduksi token ERC-20 tidak pernah menyentuh harga 1/10nya pun dan juga untuk BCH sendiri yang notabene anakannya bitcoin langsung juga tidak bisa berbicara banyak secara harga karena popularitas dan kemuliaan bitcoin sendiri sudah luar biasa dan sangat susah untuk digeser oleh jenis koin lain apalagi yang baru krn crypto berbeda dengan tekhnologi seperti Android Ios Windows yang saling mengalahkan

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, davincuy said:

Saya rasa belom tentu gan, walaupun google nama nya besar tapi kayaknya untuk mencapai harga 100 juta per koinnya sepertinya mustahil, karena seperti binance pun exchanger besar ngeluarin koin ga bisa nyentuh hingga jutaan per koinnya 

namun jika google membuat koin tersebut dengan jumlah yang sedikit , apakah itu tetap tidak bisa membuatnya memiliki harga yang cukup mahal setidaknya di bawahnya dahulu 

 

9 hours ago, petikemas said:

Jika google mengeluarkan jenia koin sendiri kemungkinan itu ada tapi kalau harganya bisa mengalahkan Bitcoin saya kira mustahil ya karena Bitcoin sendiri adalah pioner dari koin crypto lainnya, bahkan ETH yang juga sudah lawas dan populer bahkan jaringannya juga digunakan untuk memproduksi token ERC-20 tidak pernah menyentuh harga 1/10nya pun dan juga untuk BCH sendiri yang notabene anakannya bitcoin langsung juga tidak bisa berbicara banyak secara harga karena popularitas dan kemuliaan bitcoin sendiri sudah luar biasa dan sangat susah untuk digeser oleh jenis koin lain apalagi yang baru krn crypto berbeda dengan tekhnologi seperti Android Ios Windows yang saling mengalahkan

ya dengan usia yang cukup lama dan sudah dipercaya oleh banyak orang sehingga bitcoin sangat sulit untuk dikalahkan , karena yang ada hanya menimbulkan dua efek menurut saya . itu bisa membuat bitcoin makin naik karena peminat crypto meningkat atau akan menurun .

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, nolep said:

namun jika google membuat koin tersebut dengan jumlah yang sedikit , apakah itu tetap tidak bisa membuatnya memiliki harga yang cukup mahal setidaknya di bawahnya dahulu 

 

ya dengan usia yang cukup lama dan sudah dipercaya oleh banyak orang sehingga bitcoin sangat sulit untuk dikalahkan , karena yang ada hanya menimbulkan dua efek menurut saya . itu bisa membuat bitcoin makin naik karena peminat crypto meningkat atau akan menurun .

Sepertinya akan terus stabil seiring popularitasnya gan karena ada wacana fungsi bitcoin mau dikembangkan lagi ke hal2 yang lebih menjangkau kehidupan masyarakat secara luas artinya tidak sebatas dijadikan asset buat trading ataupun gambling kemungkinan juga akan dijadikan alat pembayaran langsung meski nilainya harus dikonversikan terlebih dahulu ke mata uang normal

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutes ago, petikemas said:

Sepertinya akan terus stabil seiring popularitasnya gan karena ada wacana fungsi bitcoin mau dikembangkan lagi ke hal2 yang lebih menjangkau kehidupan masyarakat secara luas artinya tidak sebatas dijadikan asset buat trading ataupun gambling kemungkinan juga akan dijadikan alat pembayaran langsung meski nilainya harus dikonversikan terlebih dahulu ke mata uang normal

wah makin menarik tuh gan , tapi saat ini di indonesia saja jika ingin sukses juga bisa dengan membuat koin yang harganya seperti harga rupiah dan di transaksikan menggunakan aplikasi seperti ovo dan dana kemudian seluruh indonesia mulai menggunaakannya karena akan mengehemat uang pastinya. namun pasti akan snagat sulit sekali

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meskipun Google mengeluarkan crypto sendiri seperti halnya libra koin dari FB , kemungkinan besar bisa saja terjadi. Kalau masalah harganya menurut saya tidak akan bisa menyaingi harga bitcoin. Sedangkan Bitcoin bisa mencapai harga sekarang ini juga membutuhkan waktu dan proses yang lama juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, nolep said:

wah makin menarik tuh gan , tapi saat ini di indonesia saja jika ingin sukses juga bisa dengan membuat koin yang harganya seperti harga rupiah dan di transaksikan menggunakan aplikasi seperti ovo dan dana kemudian seluruh indonesia mulai menggunaakannya karena akan mengehemat uang pastinya. namun pasti akan snagat sulit sekali

Untuk indonesia sendiri sudah mengeluarkan jenis koin IDRT yang harga dan pergerakannya mengikuti rate rupiah asli hampir persis dengan USDT yang mengikuti mata uang dollar, cuma di exchanger Indodax masih belum listing itu koin, padahal bagus sekali itu kalau listing apalagi bisa dibuat belanja langsung di pasaran makin mempermudah pemain crypto karena tidak perlu membawa ATM lagi cukup scan code barcode tiap mau melakukan pembayaran 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, petikemas said:

Untuk indonesia sendiri sudah mengeluarkan jenis koin IDRT yang harga dan pergerakannya mengikuti rate rupiah asli hampir persis dengan USDT yang mengikuti mata uang dollar, cuma di exchanger Indodax masih belum listing itu koin, padahal bagus sekali itu kalau listing apalagi bisa dibuat belanja langsung di pasaran makin mempermudah pemain crypto karena tidak perlu membawa ATM lagi cukup scan code barcode tiap mau melakukan pembayaran 

owalah sudah ada ya , kalau mau untuk digunakan untuk memebeli barang tinggal scan itu akan cukup lama proses pengenalannya . karena masyarakat kita saja tidak mengetahui apa itu crypto jadi untuk pemasarannya lama . yang mudah seperti yang saya sebutkan diatas tetap menggunakan rupiah namun bayarnya kayak lewat dana atau ovo , contoh mudahnya ya beli makanan terus bayar pakai gopay. kalau boleh tahu itu IDRT dikeluarkan resmi oleh pemerintah apa swasta ya ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu tidak menjamin, meskipun google merupakan perusahaan besar bukan berarti google akan bisa mengalahkan bitcoin, seperti contoh facebook, facebook memiliki banyak pengunjung, dan facebook mengeluarkan libra, tetapi tetap saja libra tidak bisa mengalahkan bitcoin

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, nolep said:

owalah sudah ada ya , kalau mau untuk digunakan untuk memebeli barang tinggal scan itu akan cukup lama proses pengenalannya . karena masyarakat kita saja tidak mengetahui apa itu crypto jadi untuk pemasarannya lama . yang mudah seperti yang saya sebutkan diatas tetap menggunakan rupiah namun bayarnya kayak lewat dana atau ovo , contoh mudahnya ya beli makanan terus bayar pakai gopay. kalau boleh tahu itu IDRT dikeluarkan resmi oleh pemerintah apa swasta ya ?

Swasta gan karena pemerintah belum mengeluarkan regulasi dan mengakui secara resmi penggunaan crypto coin ini, sebenarnya tinggal promosi dan sosialisasinya saja yang perlu diintenskan karena Ovo pun pemakainya mayoritas kaum milenial bukan yang sudah tua karena dibutuhkan pengetahuan tekhnologi yang lumayan dalam penggunaannya dan scan barcodenya pun saya rasa para milenial sudah bisa menggunakan semua

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, sheenaz.bay said:

itu tidak menjamin, meskipun google merupakan perusahaan besar bukan berarti google akan bisa mengalahkan bitcoin, seperti contoh facebook, facebook memiliki banyak pengunjung, dan facebook mengeluarkan libra, tetapi tetap saja libra tidak bisa mengalahkan bitcoin

apakah libra sudah di rilis ? karena saya sudah mencoba mengecek di cmc dan coincegno disana blm ada harganya ,

 

2 hours ago, petikemas said:

Swasta gan karena pemerintah belum mengeluarkan regulasi dan mengakui secara resmi penggunaan crypto coin ini, sebenarnya tinggal promosi dan sosialisasinya saja yang perlu diintenskan karena Ovo pun pemakainya mayoritas kaum milenial bukan yang sudah tua karena dibutuhkan pengetahuan tekhnologi yang lumayan dalam penggunaannya dan scan barcodenya pun saya rasa para milenial sudah bisa menggunakan semua

kalau swasta saya kira jika memiliki cukup modal pastinya bisa memenuhi regulasi karena yang membuatnya gagal di modal dan membutuhkan investor, soalnya pernah baca jika indodax itu memenuhi peraturan bappeti mengelurkan jumlah uang yang besar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26/12/2019 at 09:59, nolep said:

apakah libra sudah di rilis ? karena saya sudah mencoba mengecek di cmc dan coincegno disana blm ada harganya ,

Libra memang belum rilis, tetapi menurut yang saya baca libra ingin mengikuti USDT, Harga koin Libra akan lebih stabil karena nilai tukarnya dikaitkan dengan mata uang resmi seperti dolar Amerika Serikat (AS), euro, dan yen. Contohnya, US$1 sama dengan Rp 14.300 maka 1 koin Libra akan setara Rp 14.300. teta[i itu baru perkiraan

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, sheenaz.bay said:

Libra memang belum rilis, tetapi menurut yang saya baca libra ingin mengikuti USDT, Harga koin Libra akan lebih stabil karena nilai tukarnya dikaitkan dengan mata uang resmi seperti dolar Amerika Serikat (AS), euro, dan yen. Contohnya, US$1 sama dengan Rp 14.300 maka 1 koin Libra akan setara Rp 14.300. teta[i itu baru perkiraan

apakah rilisnya koin libra akan ada masa ico gitu juga ya jadi nanti akan beli dahulu namun apakah harganya juga akan sebesar 1$ , kenapa libra tidak membuat harga sendiri jadi tidak terpengaruh dollar apakah mungkin libra ini mau jadi next stablecoin yang ada

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/12/2019 at 20:45, nolep said:

namun jika google membuat koin tersebut dengan jumlah yang sedikit , apakah itu tetap tidak bisa membuatnya memiliki harga yang cukup mahal setidaknya di bawahnya dahulu 

Ya mungkin sih gan bisa saja itu terjadi, tapi pasti ada faktornya kenapa dibuat sedikit dan juga belom terlihat prospeknya karena masih baru koinnya,. apakah dengan bikin koin sedikit dan harga tinggi akan ada buyer yang mau beli? past mereka mempertimbangkannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, nolep said:

apakah rilisnya koin libra akan ada masa ico gitu juga ya jadi nanti akan beli dahulu namun apakah harganya juga akan sebesar 1$ , kenapa libra tidak membuat harga sendiri jadi tidak terpengaruh dollar apakah mungkin libra ini mau jadi next stablecoin yang ada

belum tau juga om nolep, Facebook mengumumkan tidak akan merilis Libra sampai mereka telah memenuhi peraturan perundang-undangan. Saat ini regulator Amerika  khawatir terhadap mata uang kripto Libra yang dianggap berbahaya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, sheenaz.bay said:

belum tau juga om nolep, Facebook mengumumkan tidak akan merilis Libra sampai mereka telah memenuhi peraturan perundang-undangan. Saat ini regulator Amerika  khawatir terhadap mata uang kripto Libra yang dianggap berbahaya.

Apalagi ada issue soal donald trump yang menggegerkan Amerika. bisa dilihat dollar saja turun, gimana lagi dengan Crypto baru yang menurut saya facebook pun masih tidak jelas mengeluarkan koin Libra atau tidak.

On 23/12/2019 at 23:58, nolep said:

 

jadi menurut teman teman , Apa yang terjadi jika google mengeluarkan koin sendiri ? apakah bitcoin akan terkalahkan harganya atau hanya bisa sebagai pesaing dan tidak membuat bitcoin terkalahkan.

berikan opini anda , sekian terimakasih.

Apakah ada link tentang google akan ngeluarin koin sendiri gan? karena saya penasaran sama berita nya. jujur baru tau ini dari agan nolep

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, davincuy said:

Apakah ada link tentang google akan ngeluarin koin sendiri gan? karena saya penasaran sama berita nya. jujur baru tau ini dari agan nolep

Saya juga belum membaca link resminya gan mungkin agan @nolep bisa menggelar linknya disini sebagai bahan rujukan buat kita2 semua, yang pasti jika memang jadi mengeluarkan semoga harganya tidak menjadi abu karena memang tidak ada jaminan perusahaan besar mampu mengatrol harga koin rilisannya apalagi untuk menyaingi Bitcoin yang sudah ratusan juta begitu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25/12/2019 at 21:59, nolep said:

owalah sudah ada ya , kalau mau untuk digunakan untuk memebeli barang tinggal scan itu akan cukup lama proses pengenalannya . karena masyarakat kita saja tidak mengetahui apa itu crypto jadi untuk pemasarannya lama . yang mudah seperti yang saya sebutkan diatas tetap menggunakan rupiah namun bayarnya kayak lewat dana atau ovo , contoh mudahnya ya beli makanan terus bayar pakai gopay. kalau boleh tahu itu IDRT dikeluarkan resmi oleh pemerintah apa swasta ya ?

Tidak semudah itu gan nolep , transaksi jual beli dan pembayaran yang sah masih menggunakan rupiah , jadi masih panjang proses nya kalau belanja bisa menggunakan IDRT buat belanja dengan cara scan barcode. 

Ovo atau Gopay mengacu pembayaran menggunakan Rupiah jadi tidak melanggar regulasi yang ada. Kalau IDRT kan masih belum jelas dan harus sesuai regualasi yang ada. Kalau mudah pastinya indodax juga berani mengambil peluang ini. 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29/12/2019 at 19:08, arya99 said:

Tidak semudah itu gan nolep , transaksi jual beli dan pembayaran yang sah masih menggunakan rupiah , jadi masih panjang proses nya kalau belanja bisa menggunakan IDRT buat belanja dengan cara scan barcode. 

Ovo atau Gopay mengacu pembayaran menggunakan Rupiah jadi tidak melanggar regulasi yang ada. Kalau IDRT kan masih belum jelas dan harus sesuai regualasi yang ada. Kalau mudah pastinya indodax juga berani mengambil peluang ini. 😀

mungkin tidak bersaing namun dapat bersanding dengan bitcoin, iya gan untuk money digital ovo atau gopay memang sudah ada regulasinya, dan untuk idrt masih lama, ini aja udah 10 tahun berjalan btc juga belum ada regulasi pasti, karena mungkin masih banyak orang awam tentang cryptocurrency. 

pertumbuhan pemain crypto pun tidak significant.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, reyvan said:

mungkin tidak bersaing namun dapat bersanding dengan bitcoin, iya gan untuk money digital ovo atau gopay memang sudah ada regulasinya, dan untuk idrt masih lama, ini aja udah 10 tahun berjalan btc juga belum ada regulasi pasti, karena mungkin masih banyak orang awam tentang cryptocurrency. 

pertumbuhan pemain crypto pun tidak significant.

untuk era sekarang ini orang2 sudah mayoritas tau tentang crypto koin ini hanya saja karena terkendala oleh regulasi yang belum jelas jadi masih ragu2 untuk berinvestasi didunia krypto karena dari segi resiko sangat besar apalagi harganya cenderung belum stabil dan sangat fluktuatif jadi sangat tidak disarankan untuk pemula yang belum pernah mengenal dunia trading untuk langsung terjun di trading crypto, dan koin yang digadang2 oleh patform besarpun sampai sekarang belum terealisasi seperti Libra koin punya facebook karena tenar didunia internet belum tentu untuk cryptonya bisa menstabilkan harganya karena kedua platform itu adalah 2 dunia yang berbeda meski saling terikat

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/02/2020 at 23:10, petikemas said:

untuk era sekarang ini orang2 sudah mayoritas tau tentang crypto koin ini hanya saja karena terkendala oleh regulasi yang belum jelas jadi masih ragu2 untuk berinvestasi didunia krypto karena dari segi resiko sangat besar apalagi harganya cenderung belum stabil dan sangat fluktuatif jadi sangat tidak disarankan untuk pemula yang belum pernah mengenal dunia trading untuk langsung terjun di trading crypto, dan koin yang digadang2 oleh patform besarpun sampai sekarang belum terealisasi seperti Libra koin punya facebook karena tenar didunia internet belum tentu untuk cryptonya bisa menstabilkan harganya karena kedua platform itu adalah 2 dunia yang berbeda meski saling terikat

saya pernah mendengar juga gan mengenai libra toh nyatanya sampai sekarang juga masih kontrofersi, dari saan seperti bitcoin yg regulasinya masih belum jelas, memang benar terkait bitcon sudah banyak yg dengar namun beberapa orang justru berfikir negatif karena di awal bitcoin terkenal dengan hyip atau scam yg begitu banyak atau berbagai macam jenis penipuan yg di manfaatkan oknum tertentu untuk mengumpulkan modal dan mereka kabur entah kemana.

hal ini yg di khawatirkan masyarakat awam, dan mungkin pemerintah melindungi masyarakat dengan masih belum memberi legalitas atau masih rancu terkait keputusan tentang cryptocurrency di indonesia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

menurut saya walau google sudah terkenal namun belum tentu bisa menyaingi bitcoin ketika mereka mengeluarkan mata uang digital karena nilai bitcoin sendiri merupakan acuan crypto koin yang di mana banyak sekali mata uang digital yang terpengaruhi dengan naek trunnya uang bitcoin itu sendiri

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, cukup2 said:

menurut saya walau google sudah terkenal namun belum tentu bisa menyaingi bitcoin ketika mereka mengeluarkan mata uang digital karena nilai bitcoin sendiri merupakan acuan crypto koin yang di mana banyak sekali mata uang digital yang terpengaruhi dengan naek trunnya uang bitcoin itu sendiri

kalo nilai sih bisa aja gan nilai harga lebih tinggi karena saya liat di coinmarketcap juga ada coin yg harganya lebih tinggi dari bitcoin namun untuk menyaingi keterkenalan bitcoin lah itu yg masih jadi pertanyaan saya, apa mampu, apa bisa. seperti yg agan bilang bitcoin tetap sebagai acuan utama.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/12/2019 at 15:43, petikemas said:

Saya juga belum membaca link resminya gan mungkin agan @nolep bisa menggelar linknya disini sebagai bahan rujukan buat kita2 semua, yang pasti jika memang jadi mengeluarkan semoga harganya tidak menjadi abu karena memang tidak ada jaminan perusahaan besar mampu mengatrol harga koin rilisannya apalagi untuk menyaingi Bitcoin yang sudah ratusan juta begitu

Sampai sekarang saya belom baca berita tentang google yang akan mengeluarkan koin crypto. apakah ada kelanjutannya apa engga ya? sepertinya perushaaan sebesar google ga akan buat crypto sendiri deh karena masih banyak yang awam dan enggan belajar dan masuk dunia crypto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×