Jump to content
nolep

dua jenis wallet yang ada di cryptocurrency

Recommended Posts

hallo sahabat primedice 

malam hari ini saya akan membagikan sebuah pengetahuan yang cukup sederhana namun semoga saja ini cukup membantu teman teman semua yang belum mengetahuinya .

jadi wallet sendiri didalam cryptocurrency itu cukup beragam , dan dua wallet yang menjadi pembahasan topik ini yaitu

1. hot wallet

yaitu wallet awan atau simplenya wallet online yang temen temen gunakan contohnya wallet yang ada di primedice ini atau situs trading itu bisa disebut cloud wallet karena itu wallet yang online dan tentunya memiliki resiko yaitu bisa di hack atau diretas oleh orang yang tidak bertanggung jawab dan akan menguras balanced milik anda seperti berita tentang binance yang hot walletnya di retas 

2.  cold wallet

ya ini wallet offline sehingga memiliki keamanan yang cukup tinggi namun resiko hanya satu yaitu kalau pelupa naruh ya bisa lenyap tu , contohnya anak yang kehilangan bitcoin hampir 1 triliun jika di total. 

itu si dua macam wallet crypto dan resikonya, jika ada yang ingin ditanyakan nanti akan saya jawab jika saya bisa atau mengetahui hal tersebut.

sekian , terimakasih jangan lupa bahagia ,

salam profit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo saya jujur belom pernah coba pake Cold Wallet, hanya saja Hot Wallet seperti indodax, Primedice, Stake , dan exchanger lainnya. kalo cold wallet belom pernah coba karena gatau harus nyari dimana yang trusted

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau saya sih selama ini cuma menggunakan hot walet saja karena lebih simple dan praktis  juga , meskipuna memang ada resiko nya juga . karena aset juga sedikit coba kalau mempunyai 100 BTC mungkin akan saya simpan di cold walet biar lebih aman . karena setahu saya harga cold walet juga lumayan mahal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Untuk saat ini karena balance crypto juga sedikit dan biasanya tidak lama saya pertahankan di exchanger alias di jadikan Idr mungkin saya memilih hot wallet saja ya, kecuali kalau sudah mencapai diatas 2 BTC mungkin mulai mencari cara untuk membeli cold wallet biar lebih aman karena bagaimanapun itu nominal yang sangat besar dan harus diamankan segera 😁 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, davincuy said:

Kalo saya jujur belom pernah coba pake Cold Wallet, hanya saja Hot Wallet seperti indodax, Primedice, Stake , dan exchanger lainnya. kalo cold wallet belom pernah coba karena gatau harus nyari dimana yang trusted

mungkin agan bisa membeli ke official asli penyedia hardware tersebut, jika agan membeli saat ini sedang ada diskon natal . dan kisaran harganya yang termurah itu di 1 jutaan.  bisa agan cek aja langsung di webnya ledger dan trezor

 

10 hours ago, arya99 said:

kalau saya sih selama ini cuma menggunakan hot walet saja karena lebih simple dan praktis  juga , meskipuna memang ada resiko nya juga . karena aset juga sedikit coba kalau mempunyai 100 BTC mungkin akan saya simpan di cold walet biar lebih aman . karena setahu saya harga cold walet juga lumayan mahal.

ada yang murah kok gan , yang murah itu kisaran 1 jutaan . tapi jika asset gak banyak mau beli harganya segitu ya pasti sayang banget

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, nolep said:

ada yang murah kok gan , yang murah itu kisaran 1 jutaan . tapi jika asset gak banyak mau beli harganya segitu ya pasti sayang banget

Betul gan rugi di alat kalau assetnya cuma 1 jutaan tapi mau beli hardware dengan harga segitu juga pasti akan mikir ratusan kali mending di Idr kan saja buat belanja ataupun jajan 😁, atau juga buat biaya operasional gambling seperti kuota ataupun lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, petikemas said:

Betul gan rugi di alat kalau assetnya cuma 1 jutaan tapi mau beli hardware dengan harga segitu juga pasti akan mikir ratusan kali mending di Idr kan saja buat belanja ataupun jajan 😁, atau juga buat biaya operasional gambling seperti kuota ataupun lainnya

setuju banget gan , percuma saja beli jika tidak seberapa digunakan. saya si jika ada yang mau ngasih ya tak terima cuma penasaran aja dengan bentuknya dan bagaimana cara kerjanya.  hot wallet aja bingung mau diisi apa kok malah mau beli cold wallet 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, nolep said:

mungkin agan bisa membeli ke official asli penyedia hardware tersebut, jika agan membeli saat ini sedang ada diskon natal . dan kisaran harganya yang termurah itu di 1 jutaan.  bisa agan cek aja langsung di webnya ledger dan trezor

 

ada yang murah kok gan , yang murah itu kisaran 1 jutaan . tapi jika asset gak banyak mau beli harganya segitu ya pasti sayang banget

Berarti murah juga ya gan kalau 1 jutaan masih terjangkau juga. Kirain sekitar 5 juta keatas . Mungkin saya beli kalau aset BTC saya sudah banyak. Jadinya biar bisa lebih aman juga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, arya99 said:

Berarti murah juga ya gan kalau 1 jutaan masih terjangkau juga. Kirain sekitar 5 juta keatas . Mungkin saya beli kalau aset BTC saya sudah banyak. Jadinya biar bisa lebih aman juga. 

agan bisa cek langsung di webnya trezor sama ledger karena itu yang cukup populer digunakan dan sudah terpercaya , ada juga yang harga 5 jutaan dan karena ini lagi natal jadi dilakukan diskon murah . kalau yang 1 juta beli di hari biasa juga sama tidak ada bedanya.

iya si memang beli cold wallet biar aman tapi saya orangnya suka teledor dan pelupa jadi malah takut nyimpen di cold 

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru tau ada hot dan cold wallet, saya pribadi nyimpen balance kalo ga di pd ya di stake, karena pd dan stake merupakan wallet saya, saya ga pernah menggunakan indodax, jadi kalo mau jual ya langsung jual di triv

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, sheenaz.bay said:

baru tau ada hot dan cold wallet, saya pribadi nyimpen balance kalo ga di pd ya di stake, karena pd dan stake merupakan wallet saya, saya ga pernah menggunakan indodax, jadi kalo mau jual ya langsung jual di triv

triv sendiri tidak begitu populer ya , lebih populer indodax . saya sendiri tidak menggunakan triv kalau boleh tau di triv untuk melakukan penarikan apakah membutuhkan kyc kyc seperti yang ada di indodax .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25/12/2019 at 23:02, nolep said:

agan bisa cek langsung di webnya trezor sama ledger karena itu yang cukup populer digunakan dan sudah terpercaya , ada juga yang harga 5 jutaan dan karena ini lagi natal jadi dilakukan diskon murah . kalau yang 1 juta beli di hari biasa juga sama tidak ada bedanya.

iya si memang beli cold wallet biar aman tapi saya orangnya suka teledor dan pelupa jadi malah takut nyimpen di cold 

Awalnya sih karena tidak berminat juga karena memang balance tidak lebih dari 1 juta idr , jadinya cuma menggunakan hot walet saja dari exchanger sudah cukup. 

Kecuali balance saya ada puluhan BTC mungkin berminat juga untuk memilikinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

Awalnya sih karena tidak berminat juga karena memang balance tidak lebih dari 1 juta idr , jadinya cuma menggunakan hot walet saja dari exchanger sudah cukup. 

Kecuali balance saya ada puluhan BTC mungkin berminat juga untuk memilikinya.

hot wallet saja sudah cukup aman karena ada beberapa exchange akan mengganti jika terjadi kehilangan ya intinya bukan kita yang berbuat , salah satu contoh yang ada ya binance mengganti 7000 bitcoin yang hilang . kalau punya cold wallet hilang tidak ada yang mau menggantikan

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26/12/2019 at 10:40, nolep said:

triv sendiri tidak begitu populer ya , lebih populer indodax . saya sendiri tidak menggunakan triv kalau boleh tau di triv untuk melakukan penarikan apakah membutuhkan kyc kyc seperti yang ada di indodax .

 

sudah lupa sih karena saya udah 3 tahun menggunakan triv, ga inget awal pertama kali daftar, tetapi kayaknya tetap menggunakan kyc, karena nama pengguna dan nama akun bank harus sama

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, sheenaz.bay said:

sudah lupa sih karena saya udah 3 tahun menggunakan triv, ga inget awal pertama kali daftar, tetapi kayaknya tetap menggunakan kyc, karena nama pengguna dan nama akun bank harus sama

owalah sudah lama banget tu om , saya sendiri tau triv sudah lama akan tetapi belum pernah menggunakan dan untuk wd ke bank harus sama ya, tak kirain bisa berbeda berarti seperti indodax juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, nolep said:

owalah sudah lama banget tu om , saya sendiri tau triv sudah lama akan tetapi belum pernah menggunakan dan untuk wd ke bank harus sama ya, tak kirain bisa berbeda berarti seperti indodax juga

pastinya, keamanan lebih diutamakan, kalo beda nama bisa bahaya, bisa di wd kemanapun, iya kalo yg punya yg wd, kalo org lain ngehack trus nge wd ke bank yang namanya beda gimana? makanya harus sama, biar lebih aman

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/12/2019 at 11:15, sheenaz.bay said:

pastinya, keamanan lebih diutamakan, kalo beda nama bisa bahaya, bisa di wd kemanapun, iya kalo yg punya yg wd, kalo org lain ngehack trus nge wd ke bank yang namanya beda gimana? makanya harus sama, biar lebih aman

iya beda nama bisa berabe juga nanti kalo ada yg iseng, apa lagi kalo ada menu merubah nama bank wah, makin bahaya kalo gitu.
untuk kedua wallet tersebut saya ih cuma seringnya nyimpen di indodak sama coinbase, untuk hardwere wallet belum pernah beli.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, reyvan said:

iya beda nama bisa berabe juga nanti kalo ada yg iseng, apa lagi kalo ada menu merubah nama bank wah, makin bahaya kalo gitu.
untuk kedua wallet tersebut saya ih cuma seringnya nyimpen di indodak sama coinbase, untuk hardwere wallet belum pernah beli.

kalau menu merubah atau mengganti rekening kan memang ada tapi harus menghubungi support untuk memverifikasi dan yang pasti nama rekening dengan akun tetap harus sama karena itu yang menjadi tolak ukur biar tidak disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/12/2019 at 11:15, sheenaz.bay said:

pastinya, keamanan lebih diutamakan, kalo beda nama bisa bahaya, bisa di wd kemanapun, iya kalo yg punya yg wd, kalo org lain ngehack trus nge wd ke bank yang namanya beda gimana? makanya harus sama, biar lebih aman

 

13 hours ago, reyvan said:

iya beda nama bisa berabe juga nanti kalo ada yg iseng, apa lagi kalo ada menu merubah nama bank wah, makin bahaya kalo gitu.
untuk kedua wallet tersebut saya ih cuma seringnya nyimpen di indodak sama coinbase, untuk hardwere wallet belum pernah beli.

 

10 hours ago, petikemas said:

kalau menu merubah atau mengganti rekening kan memang ada tapi harus menghubungi support untuk memverifikasi dan yang pasti nama rekening dengan akun tetap harus sama karena itu yang menjadi tolak ukur biar tidak disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab

namanya juga KYC semua data harus sama dengan data KTP dan rekening bank pun haruslah sama. karena buat pengamanan juga .kalau berbeda di ragukan tuh tingkat keamanannya juga . bisa lebih mudah di salah gunakan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×