Jump to content
dikarico

Bitcoin di WhatsApp

Recommended Posts

Halo agan-agan semua, berita yang beredar kini dalam pesan singkat Whatsapp bisa bertransaksi bitcoin. Sebuah tweet yang diposting oleh Zulu Republic pada hari Minggu (19 Mei 2019), platform digital mengumumkan bahwa platform perpesanan cryptocurrency Lite.Im telah memperkenalkan cara sederhana untuk mengirim dan menerima bitcoin melalui WhatsApp. Yang harus dilakukan oleh seluruh pengguna adalah menambahkan bot Lite.Im WhatsApp dan mengikuti petunjuk yang ada. Ada berbagai pilihan menu untuk pengguna selain mengirim dan menerima bitcoin. 

Apa itu bot lite.Im? itu semacam jembatan yang menghubungkan WhatsApp dengan sistem Zulu Republic. Jadi, sebelum bisa menerima dan mengirimkan Bitcoin di WhatsApp, maka Anda harus punya akun di Lite.Im, cek di bawah ini ya.

real link: https://www.lite.im/

link reff :  https://wa.me/17869167825?text=%2Fstart referral__9ac46d30-7c46-11e9-b826-33f421e053bb
(ane bertimakasih jika agan bisa menggunakan link reff ane :D)

966775966_Screenshot(38).thumb.png.de95f4b06becdf28c5df44232d84e169.png

Jika sudah mendaftar, agan akan mendapatkan SMS dari TLNET yang berisi link untuk masuk ke WhatsApp Lite.Im (bernomor ID: +1 (786) 916-7825) dan akan meminta Agan memasukkan kata sandi akun Lite.lm agan agar bisa terhubung.

Screenshot_20190522-110320_Messages.thumb.jpg.74fcdc4c25a4295fb9e1dc09e2dc7b5b.jpgScreenshot_20190522-105745_WhatsApp.thumb.jpg.70c62fd066d809b6c89e0bf47611e21c.jpg

ada 7 menu utama yang muncul, yakni Send, Receive, Transactions, Export Wallet, Settings, Instructions, Share & Earn dan Claim Rewards. Jadi agan sudah bisa bertransaksi sekarang. Selamat mencoba :D

real link: https://www.lite.im/
link reff :  https://wa.me/17869167825?text=%2Fstart referral__9ac46d30-7c46-11e9-b826-33f421e053bb
(ane bertimakasih jika agan bisa menggunakan link reff ane :D)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sebenarnya telah membaca tentang WhatsApp yang sekarang dapat mengirim dan menerima Bitcoin, tidak hanya bitcoin, Ether (ETH), LTC dan ZTX juga. ini benar-benar memudahkan kita untuk bertransaksi crypto, tetapi yang saya takuti adalah keamanannya. WA rentan d bobol, jangankan hackers, saya pribadi aja bisa membuka wa orang lain. saya belajar membuka wa orang lain, korban pertamanya adalah istri saya sendiri, hehehe.. apalagi saya kerjanya sering keluar kota, jadi ada rasa was-was memiliki istri yang cantik.wkwkwk.... jadi saya tau apapun chat, vc yang d lakukan istri saya d wa. untungnya ga pernah yg negative, hehehe. 

ok, kembali ke topik pembahasan, intinya wa sangat rentan, mungkin wa perlu membuat keamanan yg lebih. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, sheenaz.bay said:

Saya sebenarnya telah membaca tentang WhatsApp yang sekarang dapat mengirim dan menerima Bitcoin, tidak hanya bitcoin, Ether (ETH), LTC dan ZTX juga. ini benar-benar memudahkan kita untuk bertransaksi crypto, tetapi yang saya takuti adalah keamanannya. WA rentan d bobol, jangankan hackers, saya pribadi aja bisa membuka wa orang lain. saya belajar membuka wa orang lain, korban pertamanya adalah istri saya sendiri, hehehe.. apalagi saya kerjanya sering keluar kota, jadi ada rasa was-was memiliki istri yang cantik.wkwkwk.... jadi saya tau apapun chat, vc yang d lakukan istri saya d wa. untungnya ga pernah yg negative, hehehe. 

ok, kembali ke topik pembahasan, intinya wa sangat rentan, mungkin wa perlu membuat keamanan yg lebih. 

Kejahatan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja dan dalam keadaan apa saja. Dan tentunya kejahatan di dunia maya terlebih lagi di dalam dunia kripto, tetapi didalam bot Lite.Im ada pengamanan ganda setiap ada transaksi seperti kode two factor authentication (2fa) yang di kirim melalui SMS.
824024737_Screenshot(38).thumb.png.5496ca0876d88ad7a0afd75ab4fa65ba.png

Setidaknya ini bisa meminimalisir serangan hacker. Jika ponsel kita pernah di pinjam oleh orang lain perlu diwaspadi bahwa orang tersebut mungkin akan meretas ponsel kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, dikarico said:

Kejahatan bisa terjadi kapan saja dan dimana saja dan dalam keadaan apa saja. Dan tentunya kejahatan di dunia maya terlebih lagi di dalam dunia kripto, tetapi didalam bot Lite.Im ada pengamanan ganda setiap ada transaksi seperti kode two factor authentication (2fa) yang di kirim melalui SMS.
824024737_Screenshot(38).thumb.png.5496ca0876d88ad7a0afd75ab4fa65ba.png

Setidaknya ini bisa meminimalisir serangan hacker. Jika ponsel kita pernah di pinjam oleh orang lain perlu diwaspadi bahwa orang tersebut mungkin akan meretas ponsel kita.

2fa hanyalah code yang berubah2, wa ketembus karna barcode, so apa sulitnya menembus 2fa kalo barcode udah di tangan saya?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, sheenaz.bay said:

wa ketembus karna barcode, so apa sulitnya menembus 2fa kalo barcode udah di tangan saya?

Ane belum paham maksud dari komentar ini :/, jika agan masuk di WhatsApp web pasti akan diminta scan barcode tanpa kode 2fa,
Kode 2fa akan selalu berubah dengan batas waktu yang ditentukan. Untuk bisa anda menembus 2fa seseorang rasanya itu sulit.

Marilah kita berfikir positif tentang segala hal, ane hanya menyampaikan informasi tentang kemajuan tekhnologi yang sudah dicapai beberapa orang yang memikirkannya secara matang kemudian meluncurkannya untuk orang banyak. Meraka pasti telah memikirkan segala hal baik atau buruknya. Dan seiring berjalannya waktu mereka pasti akan selalu mengupdate keamanan Lite.Im untuk bisa mendapatkan kepercayaan banyak orang ^_^.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, dikarico said:

Ane belum paham maksud dari komentar ini :/, jika agan masuk di WhatsApp web pasti akan diminta scan barcode tanpa kode 2fa,
Kode 2fa akan selalu berubah dengan batas waktu yang ditentukan. Untuk bisa anda menembus 2fa seseorang rasanya itu sulit.

Marilah kita berfikir positif tentang segala hal, ane hanya menyampaikan informasi tentang kemajuan tekhnologi yang sudah dicapai beberapa orang yang memikirkannya secara matang kemudian meluncurkannya untuk orang banyak. Meraka pasti telah memikirkan segala hal baik atau buruknya. Dan seiring berjalannya waktu mereka pasti akan selalu mengupdate keamanan Lite.Im untuk bisa mendapatkan kepercayaan banyak orang ^_^.

podo-podo arema, podo-podo ngalam, mending petukan, engkok ta'uruki. saya ga bisa menjelaskan secara detail. tapi karena saya dulu kuliahnya di IT, ya sedikit-sedikit ngertilah. walaupun dulu waktu kuliah agak susah tentang pemograman. hehehe... saya menghargai thread anda, saya hanya ingin berkomentar, agar forum indonesia semakin maju.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Informasi yang menarik juga kalau transaksi bitcoin bisa menggunakan WA. Ya mungkin agak rentan juga sih menurut saya menggunakan WA . 😁😁

Mungkin inspirasi dengan telegram yang sudah lebih maju. Bisa buat transaksi bitcoin, pengiriman pulsa dll . 

Semoga kedepannya bisa lebih Aman karena menggunakan fasilitas WA. 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites

sebenar bagus kalau Whatsapp menambahkan layanan kirim dan terima bitcoin, lebih mudah aksesnya . tentang masalah rawan keamanan nya saya gk koment , gak ahli nya. tapi untuk sementara ini keknya saya belum mebutuhkan karena jarang transfer menggunakan bitcoin dikarenakan bitcoin saya masih sedikit dan fee transfer bitcoin juga besar. saya lebih sering transfer menggunakan doge,ltc,eth yang fee nya lebih murah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/05/2019 at 07:22, dikarico said:

Ane belum paham maksud dari komentar ini :/, jika agan masuk di WhatsApp web pasti akan diminta scan barcode tanpa kode 2fa,
Kode 2fa akan selalu berubah dengan batas waktu yang ditentukan. Untuk bisa anda menembus 2fa seseorang rasanya itu sulit.

Marilah kita berfikir positif tentang segala hal, ane hanya menyampaikan informasi tentang kemajuan tekhnologi yang sudah dicapai beberapa orang yang memikirkannya secara matang kemudian meluncurkannya untuk orang banyak. Meraka pasti telah memikirkan segala hal baik atau buruknya. Dan seiring berjalannya waktu mereka pasti akan selalu mengupdate keamanan Lite.Im untuk bisa mendapatkan kepercayaan banyak orang ^_^.

sam @dikarico kemarin saya pernah mengatakan mengirim bitcoin menggunakan whatsapp sangat riskan terhadap hacker. ingat? ternyata saya menemukan artikel yang berkaitan dengan omongan saya, silahkan dibaca https://blockchainmedia.id/alasan-jangan-kirim-bitcoin-pakai-whatsapp/

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, sheenaz.bay said:

sam @dikarico kemarin saya pernah mengatakan mengirim bitcoin menggunakan whatsapp sangat riskan terhadap hacker. ingat? ternyata saya menemukan artikel yang berkaitan dengan omongan saya, silahkan dibaca https://blockchainmedia.id/alasan-jangan-kirim-bitcoin-pakai-whatsapp/

celah-celah untuk melaukan kejahatan terbuka lebar, termasuk untuk Whatsapp dan yang lain. Kita juga tidak bisa membendung niat pelaku peretas yang selalu mengintai, untuk saat ini mngkin masih dalam status awas xD semoga ada perkembangan selanjutnya yang bisa lebih baik 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/05/2019 at 09:32, dikarico said:

celah-celah untuk melaukan kejahatan terbuka lebar, termasuk untuk Whatsapp dan yang lain. Kita juga tidak bisa membendung niat pelaku peretas yang selalu mengintai, untuk saat ini mngkin masih dalam status awas xD semoga ada perkembangan selanjutnya yang bisa lebih baik 

memang benar, lebih rentan resiko keamanan nya kalau menggunakan WA , kalau kena retas data pribadi pengguna WA bisa di retas juga. semoga keamanan nya bisa terjaga juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

memang benar, lebih rentan resiko keamanan nya kalau menggunakan WA , kalau kena retas data pribadi pengguna WA bisa di retas juga. semoga keamanan nya bisa terjaga juga.

kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. apakah bot lite.im ini masih eksis dan banyak dipakai orang atau malah di tinggalkan. ane pun masih mengumpulkan informasi yang berhubungan dengan hal tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/05/2019 at 11:08, dikarico said:

Halo agan-agan semua, berita yang beredar kini dalam pesan singkat Whatsapp bisa bertransaksi bitcoin. Sebuah tweet yang diposting oleh Zulu Republic pada hari Minggu (19 Mei 2019), platform digital mengumumkan bahwa platform perpesanan cryptocurrency Lite.Im telah memperkenalkan cara sederhana untuk mengirim dan menerima bitcoin melalui WhatsApp. Yang harus dilakukan oleh seluruh pengguna adalah menambahkan bot Lite.Im WhatsApp dan mengikuti petunjuk yang ada. Ada berbagai pilihan menu untuk pengguna selain mengirim dan menerima bitcoin. 

Apa itu bot lite.Im? itu semacam jembatan yang menghubungkan WhatsApp dengan sistem Zulu Republic. Jadi, sebelum bisa menerima dan mengirimkan Bitcoin di WhatsApp, maka Anda harus punya akun di Lite.Im, cek di bawah ini ya.

real link: https://www.lite.im/

link reff :  https://wa.me/17869167825?text=%2Fstart referral__9ac46d30-7c46-11e9-b826-33f421e053bb
(ane bertimakasih jika agan bisa menggunakan link reff ane :D)

966775966_Screenshot(38).thumb.png.de95f4b06becdf28c5df44232d84e169.png

Jika sudah mendaftar, agan akan mendapatkan SMS dari TLNET yang berisi link untuk masuk ke WhatsApp Lite.Im (bernomor ID: +1 (786) 916-7825) dan akan meminta Agan memasukkan kata sandi akun Lite.lm agan agar bisa terhubung.

Screenshot_20190522-110320_Messages.thumb.jpg.74fcdc4c25a4295fb9e1dc09e2dc7b5b.jpgScreenshot_20190522-105745_WhatsApp.thumb.jpg.70c62fd066d809b6c89e0bf47611e21c.jpg

ada 7 menu utama yang muncul, yakni Send, Receive, Transactions, Export Wallet, Settings, Instructions, Share & Earn dan Claim Rewards. Jadi agan sudah bisa bertransaksi sekarang. Selamat mencoba :D

real link: https://www.lite.im/
link reff :  https://wa.me/17869167825?text=%2Fstart referral__9ac46d30-7c46-11e9-b826-33f421e053bb
(ane bertimakasih jika agan bisa menggunakan link reff ane :D)

saya telah melakukan star dan mencari refferal namun entah mengapa bot ini sekarang macet dan ketika saya melakukan request selalu tidak mau jalan , mungkin ini indikasi scam . harap berhati hati 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, nolep said:

saya telah melakukan star dan mencari refferal namun entah mengapa bot ini sekarang macet dan ketika saya melakukan request selalu tidak mau jalan , mungkin ini indikasi scam . harap berhati hati 

Apakah agan udah mencoba browsing mencari tahu lebih banyak lagi di google tentang kasus yang sama seperti agan? Karena kurang baik rasanya kalau hanya kita sendiri yang bermasalah tapi kita langsung mengindikasikan itu adalah scam. Saran saya karena agan udah menggunakannya langsung kontak supportnya dan laporkan. Ini kan perusahaan besar yang kerjasama yaitu WA . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, nolep said:

saya telah melakukan star dan mencari refferal namun entah mengapa bot ini sekarang macet dan ketika saya melakukan request selalu tidak mau jalan , mungkin ini indikasi scam . harap berhati hati 

ane pun sama belum ada respon dari bot lite.im ini untuk sementara sepertinya akan mengalami gangguan dan ane pun blm bisa memastikan sampai kapan. Beberapa transaksi masih berstatus pending.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×