Jump to content
SEMPAXs

Tampilan Bantuan Perintah pada Ruang Obrolan dan fungsinya

Recommended Posts

Jika  kita melakukan chating di kolom chat bagian bawah ada kolom kecil yang membantu anda untuk melakukan perintah dalam obrolan.

Ada beberapa cara untuk perintah yang selalu di awali dengan tanda garis miring/garing (/) dan (@)

 

Menu yang ada untuk perintah dalam kolom chat room adalah sebagai berikut:

:image.thumb.png.9b17778d783876d63ddba35c02928f47.png

 

/bet Berfungsi untuk mengecek bet id.

/user : Berfungsi untuk cek user.

/pm Berfungsi untuk berkirim pesan pribadi.

/tip : Berfungsi untuk memberi tip ke user lain.

/ignore Berfungsi untuk mengabaikan pemain lain.

/unignore Berfungsi untuk membuka pengabaian yang sebelumnya anda lakukan untuk pemain lain.

/Trivia : Berfungsi untuk membuat kuis dan menentukan hadiahnya.

Untuk trivia adalah menu yang baru untuk di situs primedice.

 

Sementara perintah dengan @ adalah untuk tag seseorang yang ingin anda ajak bicara.

 

Salam opit B|

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jujur sebenarnya saya dari menu di atas belum pernah saya gunakan satupun kwkwkwkwk (kecuali rain) . Untuk user pun biasanya saya langsung ketik langsung namanya tanpa pernah menggunakan simblo @ . barusan saya coba memakai simbol username . Kadang-kadang banyak hal2 yang enggak kita lihat atau gunakan dengan maksimal ya om sempaks hehehe. padahal menu sudah tersedia semua

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Noeprellik1 said:

Sekarang sudah ada menu trivia seperti saudara muda ya hehehe. Mantap dah semoga promomdi kakak pertama bisa segencar di saudara muda 

hahaha semoga aja cepat terealisasikan ya om neo. Biasanya kalau udah mulai di terapkan satu hal, yang lainnya enggak lama lagi pasti bakalan nyusul itu. Bayangin aja gimana nanti meriahnya PD kembali.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh dah ada trivia juga di sini baru sadar, biasanya juga trivia lebih banyak di sebelah. Kalo ada disini tinggal tunggu produsernya aja ya kayae bakalan bikin trivia ato gak haha. Lumayan gede juga ya kalo trivia karena minimal tip di PD kan gede banget hahaha xD

1 hour ago, Noeprellik1 said:

Sekarang sudah ada menu trivia seperti saudara muda ya hehehe. Mantap dah semoga promomdi kakak pertama bisa segencar di saudara muda 

bang neo mungkin mau jadi yang pertama bikin trivia di PD hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, dikarico said:

Oh dah ada trivia juga di sini baru sadar, biasanya juga trivia lebih banyak di sebelah. Kalo ada disini tinggal tunggu produsernya aja ya kayae bakalan bikin trivia ato gak haha. Lumayan gede juga ya kalo trivia karena minimal tip di PD kan gede banget hahaha xD

bang neo mungkin mau jadi yang pertama bikin trivia di PD hehe

Makanya enak bener itu kalau ikutan trivia di PD om dika kwkwkwkw. Bisa di kategorikan trivianya para sultan. saya ada beberapa kali  lihat trivianya  udah di startkan di room indo. kalau enggak salah saya om sempaks itu yang start.

Nanti kalau memang udah sering di pancing oleh om sempaks pasti bakalan semakin sering di mainkan sama yang lain. Ya lumayan buat nambah-nambah amunisi bet

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/04/2019 at 10:23, Noeprellik1 said:

Sekarang sudah ada menu trivia seperti saudara muda ya hehehe. Mantap dah semoga promomdi kakak pertama bisa segencar di saudara muda 

Iya pak sdh ada tripia,jadi lebih enak sekarang,sdh gak kalah lah sama stake.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Noeprellik1 said:

Trivia bisa jadi alternatif roll hunt untuk memecah kebosanan

Dimana pembuat trivia dapat memberikan jawaban yg ngasal menurut si pembuat trivia tsb 😄. Hal ini cukup untuk menghilangkan stress hahaha

Sepertinya menu tambahan baru ini (trivia) sediki menghibur xD terkadang dengan jawaban yang sedikit menyimpang jadinya makin seru xD

Dan menu trivia menjawab semua keinginan teman-teman di primedice akan adanya menu trivia ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SEMPAXs said:

Sepertinya menu tambahan baru ini (trivia) sediki menghibur xD terkadang dengan jawaban yang sedikit menyimpang jadinya makin seru xD

Dan menu trivia menjawab semua keinginan teman-teman di primedice akan adanya menu trivia ini.

Kwkwkwkwkw. asal jangan tengah malam aja buat trivia lucunya itu om sempaks. Bisa putus urat perut ketawa. Sayang mod er kena buly seperti semalam. Tapi ya memang asik juga ada hiburan walaupun tengah malam enggak apa-apa juga lah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, akmal1984 said:

Kwkwkwkwkw. asal jangan tengah malam aja buat trivia lucunya itu om sempaks. Bisa putus urat perut ketawa. Sayang mod er kena buly seperti semalam. Tapi ya memang asik juga ada hiburan walaupun tengah malam enggak apa-apa juga lah.

Itu salah satu efeknya,akhirnya semua melakukan bully ke saya xD tapi tida masalah karena itu kan hanya untuk senang-senang saja. Tetapi kerugiannya adalah chat menjadi banyak spam dan itu tidak bagus juga kalu terlalu sering dan terlalu lama menemukan jawabannya xD

 

nb: usahakan untuk menggunakan emoticon yang di sediakan. ( contoh: wwkwkw bisa di ganti dengan xD dll ) agar terlihat lebih rapi dan indah di pandang :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17/04/2019 at 23:02, SEMPAXs said:

Itu salah satu efeknya,akhirnya semua melakukan bully ke saya xD tapi tida masalah karena itu kan hanya untuk senang-senang saja. Tetapi kerugiannya adalah chat menjadi banyak spam dan itu tidak bagus juga kalu terlalu sering dan terlalu lama menemukan jawabannya xD

 

nb: usahakan untuk menggunakan emoticon yang di sediakan. ( contoh: wwkwkw bisa di ganti dengan xD dll ) agar terlihat lebih rapi dan indah di pandang :D

Iya palingan nanti kan kena detek langsung keluar notif dari bot untuk jeda chat om sempaks. Kalau di stake lagi trivia biasanya kejadian selalu kena warning untuk jeda dulu chatnya. Tapi enggak tahu saya di PrimeDIce apakah sama seperti itu langsung ketahan enggak bisa chat dulu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/04/2019 at 10:16, akmal1984 said:

Jujur sebenarnya saya dari menu di atas belum pernah saya gunakan satupun kwkwkwkwk (kecuali rain) . Untuk user pun biasanya saya langsung ketik langsung namanya tanpa pernah menggunakan simblo @ . barusan saya coba memakai simbol username . Kadang-kadang banyak hal2 yang enggak kita lihat atau gunakan dengan maksimal ya om sempaks hehehe. padahal menu sudah tersedia semua

Wah sayang skali agan kurang menggunakan fitur2 yg ada di PD :D

Sebetulnya fitur trivia yang baru ini, ngebuat para player di Chatroom jadi suka spam xD . padahal jawaban yg benar sudah terjawab , namun kadang masih byk player yg spam

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, davincuy said:

Wah sayang skali agan kurang menggunakan fitur2 yg ada di PD :D

Sebetulnya fitur trivia yang baru ini, ngebuat para player di Chatroom jadi suka spam xD . padahal jawaban yg benar sudah terjawab , namun kadang masih byk player yg spam

Itu bagian paling seru dari trivia kalau buat saya 🤣🤣🤣 . Saya malah sampai ketawa sendiri di depan laptop sampai bini saya jadi heran.APalagi yang bagian memang super lucu. Ini sampai bini geleng-geleng kepala lihat saya koq ketawa sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, akmal1984 said:

Itu bagian paling seru dari trivia kalau buat saya 🤣🤣🤣 . Saya malah sampai ketawa sendiri di depan laptop sampai bini saya jadi heran.APalagi yang bagian memang super lucu. Ini sampai bini geleng-geleng kepala lihat saya koq ketawa sendiri.

Wkwk saya pernah juga ikutan nyepam, malah kena mute 1 jam xD 

abis ga keliatan kan pemenangnya siapa yg dapet hadiah trivia tersebut. 

namun saya berharap bakalan ada byk lagi fitur2 baru di PD kedepennya

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, davincuy said:

Wkwk saya pernah juga ikutan nyepam, malah kena mute 1 jam xD 

abis ga keliatan kan pemenangnya siapa yg dapet hadiah trivia tersebut. 

namun saya berharap bakalan ada byk lagi fitur2 baru di PD kedepennya

Itu di chat room mana kena mute gara-gara trivia agan davin 🤣🤣🤣 . Sebenarnya spam saat trivia itu tidak dapat di hindari. Apalagi yang pertanyaannya super yang mengandung  jawaban lucu. Ini pasti sangat rawan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

topik ini sangat membantu saya karena saya belum pernah menggunakannya dikarenakan belum mencukupi jumlah wager untuk bisa chating.tetapi stidaknya dengan membaca topik ini saya sudah mengetahui fungsi perintah di kolom chat room.

Edited by gondrong

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20/04/2019 at 16:53, akmal1984 said:

Itu di chat room mana kena mute gara-gara trivia agan davin 🤣🤣🤣 . Sebenarnya spam saat trivia itu tidak dapat di hindari. Apalagi yang pertanyaannya super yang mengandung  jawaban lucu. Ini pasti sangat rawan.

waktu itu ane kena mute disebelah sih xD bukan di PD gan, kena mute disebelah karna trivianya dah kelar ane masih ngejawab terus

tapi bisa dibilang tampilan bantuan PD dan site sebelah pun sama. kalau kita spam keknya jugabakalan kena mute deh

Share this post


Link to post
Share on other sites

menu-menu di atas belum semua nya saya coba. masalah nya terletak pada situasi dan kondisi yang terkadang tidak mendukung posisi saya untuk menggunakan nya.

tapi suatu saat pasti ada guna nya.

makasih telah berbagi info nya om.

semoga bermanfaat bagi teman-teman yang mungkin belum memahami kegunaan atau pun fungsi yang ada di kolom chat room

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02/05/2019 at 04:43, @zulfandina said:

menu-menu di atas belum semua nya saya coba. masalah nya terletak pada situasi dan kondisi yang terkadang tidak mendukung posisi saya untuk menggunakan nya.

tapi suatu saat pasti ada guna nya.

makasih telah berbagi info nya om.

semoga bermanfaat bagi teman-teman yang mungkin belum memahami kegunaan atau pun fungsi yang ada di kolom chat room

Maksudnya posisi dan situasi gimana ya om zulfandina? Apa biasanya om zulfan sambilan kerja itu online di Primedice? Jadi engga sempat terlalu detail untuk melihat fitur atau menu yang ada pada chat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayang nya ga ada Auto RH untuk player biasa gan, kemarin saya melihat ada auto rh yang di jalankan oleh MOD dan yang menseleksi 
RH nya itu Chatbot gan, dan saya menanyakan itu ke support dan support menjawab itu hanya bisa di gunakan oleh moderator saja 
dan jika anda win anda bisa mengirimkan bet id anda ke chatbot xD saya sekedar berbagi info tentang auto RH yg ada di stake 
mungkin di primedice juga ada karna Primedice adalah site pertama sebelum ada stake 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya hanya peprnah menggunakan /tip dan /trivia saja. yang lainnya belum pernah. karena saya juga masih baru , jd yang masih saya butuhkan kemungkinan /tip, karena biasanya sesama user saling exchange coin. makanya membutuhkkan bantuan menu /tip, kalo trivia, saya kadang hanya ingin berbagi dengan keseruan, walaupun berbagi bisa menggunakan /rain, saya pikir yang mendapatkan /rain tidak semuanya bisa dapat, semisal kita hanya nge rain untuk 20 orang, maka yang dapet ya 20 orang wager tertiinggi, orang yang ke 21 dan seterusnya ga mendapatkan di karenakan kalah wager. tapi kalo trivia, bagi saya berbagi dengan keseruan, tidak memilih siapa pemenangnya dan tidak di tentukan wager, tapi kecepatan jari dalam menjawab, dan tentunya jawabannya bener, kalo hanya cepat tapi jawabannya salah ya tetep ga dapet, di situ aja keseruan trivia

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/05/2019 at 08:53, Fedrian24 said:

sayang nya ga ada Auto RH untuk player biasa gan, kemarin saya melihat ada auto rh yang di jalankan oleh MOD dan yang menseleksi 
RH nya itu Chatbot gan, dan saya menanyakan itu ke support dan support menjawab itu hanya bisa di gunakan oleh moderator saja 
dan jika anda win anda bisa mengirimkan bet id anda ke chatbot xD saya sekedar berbagi info tentang auto RH yg ada di stake 
mungkin di primedice juga ada karna Primedice adalah site pertama sebelum ada stake 

sebenarnya di PD ada auto Rh gan, mungkin fasilitas tersebut belum digunakan oleh mod kita disini.. di room eng fasilitas !RollHunt sering digunakan beberapa mod disana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kathokmlorot said:

sebenarnya di PD ada auto Rh gan, mungkin fasilitas tersebut belum digunakan oleh mod kita disini.. di room eng fasilitas !RollHunt sering digunakan beberapa mod disana.

kalo d eng yang menjalankan chatbot. apa itu auto RH om @kathokmlorot? karena saya beberapa kali ngikutin RH di eng. dan baru 2 x sih menang, hehehe... saingannya bejibun

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, sheenaz.bay said:

kalo d eng yang menjalankan chatbot. apa itu auto RH om @kathokmlorot? karena saya beberapa kali ngikutin RH di eng. dan baru 2 x sih menang, hehehe... saingannya bejibun

iya RH yg dari chatbot itu sepertinya dijalankan melalui moderator yg menjalankan fungsi !Rolhunt, dengan memasukan setingan angka yg dicari, waktu, dan prize nya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×