Jump to content
DATANGBULAN

Layakkah Kripto Sebagai Aset Masa Depan?

Recommended Posts

16 hours ago, Fedrian24 said:

saya rasa sangat lah layak karna perkiraan saya harga bitcoin ini bakalan naik walaupun di tahun ini turun jauh
namun di tahun ini lah bagus untuk berinvestasi dan menunggu harga bitcoin naik di tahun tahun berikutnya xD 

Saatnya untuk membeli ya agan fedrian. Karena mumpung harganya belum naik terlalu mahal. Tapi ini pun udah mulai naek mau mendekati 90 juta ini btc. Kalau beli 2-3 bulan lalu sudah untung banyak jual hari ini. Oh iya apakah ada referensi untuk koin-koin lain yang bisa di jadikan simpanan untuk masa depan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, akmal1984 said:

Oh iya apakah ada referensi untuk koin-koin lain yang bisa di jadikan simpanan untuk masa depan?

menurut saya coin yang saya recomendasikan yaitu koin scc gan ( sia cash coin )
sekarang harga koinnya itu 1 rupiah perkoin jadi lumayan gan kalau kita mau ngehold sampai
5 - 10 tahun kedepan :D misalnya kita ngehold 1jt koin saja itu dan kita menjual di harga 100 itu sudah 
100jt uang nya gan xD kan sangat lumayan gan 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Fedrian24 said:

menurut saya coin yang saya recomendasikan yaitu koin scc gan ( sia cash coin )
sekarang harga koinnya itu 1 rupiah perkoin jadi lumayan gan kalau kita mau ngehold sampai
5 - 10 tahun kedepan :D misalnya kita ngehold 1jt koin saja itu dan kita menjual di harga 100 itu sudah 
100jt uang nya gan xD kan sangat lumayan gan 

Itu koin erc20 atau pakek blockchain sendiri ya gan? atau mungkin pakek platform  laen seperti neo kah? Apakah mereka mengadakan penjualan atau ICO? Bagaimana dengan marketnya apakah sudah listing di banyak market kah? Kalau ada potensi bakalan mahal bagus juga ini untuk kita hold koin nya ya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 06/05/2019 at 00:35, akmal1984 said:

di coba aja cicil buat kumpulin modalnya gan davin. Tapi dalam tahun ini harganya lumayan stabil ya crypto. Terutama bitcoin. Kalau jatuhnya pun enggak terlalu dalam. Terus naiknya pun engga terlalu pesat. Mungkin karena harganya sudah di bawah 10k usd kali ya gan.. bicara soal modal, terkadang pada waktu kita engga punya modal besar, pasti kita yakin kalau punya modal yang cukup bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Tapi nanti pada waktu ada modal tersebut, pikiran kita pasti sudah berubah lagi 🤣🤣🤣

saya pun lagi berusaha gan, apalagi skarang harga BTC lagi kembali ke 90 juta, sepertinya akan naik lagi

Tergantung sih gan, jikalau memang niat untuk menjadikan crypto sebagai asset masa depan saya rasa ga menutup kemungkinan untuk berinvest (saya pribadi sih begitu) mungkin pikiran akan berubah lagi karena harus memikirkan  trend dan resiko yg di hadapi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Harga BTC melejit di tanggal 11 May sekarang sudah sampai di 96 jtan sekian dan bisa jadi masih naik.
2.thumb.png.2a41bb838a9388aab578816fe8c6dcc9.png


ane agak tergesa gesa untuk sell aset kemaren di tanggal 5 May masih di angka 80 jtan 1.thumb.png.2f22e3bf68d4de68cee909d627541f0c.png:(

Kirain itu harga paling tinggi eh gataunya sampek sekarang malah udah naik 10jtan dari harga jual yang kemaren. kalo harga seperti ini konstan kayae layak untuk terus jadi aset ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, dikarico said:

Harga BTC melejit di tanggal 11 May sekarang sudah sampai di 96 jtan sekian dan bisa jadi masih naik.
2.thumb.png.2a41bb838a9388aab578816fe8c6dcc9.png


ane agak tergesa gesa untuk sell aset kemaren di tanggal 5 May masih di angka 80 jtan 1.thumb.png.2f22e3bf68d4de68cee909d627541f0c.png:(

Kirain itu harga paling tinggi eh gataunya sampek sekarang malah udah naik 10jtan dari harga jual yang kemaren. kalo harga seperti ini konstan kayae layak untuk terus jadi aset ^_^

Tadi sempat menyentuh 100 juta gan di indodax. Apa berita bagus apa ini ya sampai btc bisa up sangat cepat seperti ini? sudah lama sekali rasanya saya tidak melihat pergerakan harga seperti ini. Dan sekarang alt coin pun sudah mulai beranjak naik juga hampir semua rata-rata. Mungkin kita harus menunggu Om Sempaks karena biasanya dia punya informasi tentang penyebab kenaikan harga sekarang,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Semoga trend up harga bitcoin ini bisa berlangsung terus kedepannya. Koreksi boleh tapi jangan banyak banyak.

Kalau harga naik dan market ijo seperti ini semua kan senang baik sultan maupun rakyat jelata macam ane 😆

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/05/2019 at 16:56, akmal1984 said:

Itu koin erc20 atau pakek blockchain sendiri ya gan? atau mungkin pakek platform  laen seperti neo kah? Apakah mereka mengadakan penjualan atau ICO? Bagaimana dengan marketnya apakah sudah listing di banyak market kah? Kalau ada potensi bakalan mahal bagus juga ini untuk kita hold koin nya ya

koin SCC itu Shitcoin , karena banyak yang loss dalam membeli koin tersebut banyak yang bilang koin laknat. saran saya jangan inves di koin ini.karena saya sudah memantau saat munculnya koin ini membawa petaka. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

koin SCC itu Shitcoin , karena banyak yang loss dalam membeli koin tersebut banyak yang bilang koin laknat. saran saya jangan inves di koin ini.karena saya sudah memantau saat munculnya koin ini membawa petaka. 

Dulu saya kira SCC bakalan bsa menjadi koin andalan gan, karena harga awalnya hanya 1 rupiah per koin, beruntung saya ga invest dan hold sampe skarang

padahal saya kira SCC bakalan bsa kayak doge

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/05/2019 at 17:55, akmal1984 said:

Tadi sempat menyentuh 100 juta gan di indodax. Apa berita bagus apa ini ya sampai btc bisa up sangat cepat seperti ini? sudah lama sekali rasanya saya tidak melihat pergerakan harga seperti ini. Dan sekarang alt coin pun sudah mulai beranjak naik juga hampir semua rata-rata. Mungkin kita harus menunggu Om Sempaks karena biasanya dia punya informasi tentang penyebab kenaikan harga sekarang,

Terkadang ada banyak faktor yang mempengaruhi naiknya harga kripto ini, salah satunya ialah beberapa investor mulai kembali melirik kripto sebagai kebutuhan mereka sehingga mempengaruhi harga tersebutn dan untuk alasan lain mungkin kita bisa mencari nara sumber dari media2 yang terpercaya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/05/2019 at 09:46, Fedrian24 said:

menurut saya coin yang saya recomendasikan yaitu koin scc gan ( sia cash coin )
sekarang harga koinnya itu 1 rupiah perkoin jadi lumayan gan kalau kita mau ngehold sampai
5 - 10 tahun kedepan :D misalnya kita ngehold 1jt koin saja itu dan kita menjual di harga 100 itu sudah 
100jt uang nya gan xD kan sangat lumayan gan 

tapi koin ini pernah menyentuh harga 10 rupiah / coinnya. sampe sekarang temen saya pribadi nyangkut assetnya di harga segitu.

saran sih kalo buat jangka panjang di stellar atau ripple walau ga terlalu berlipat lipat tapi kedua koin ini sangat efisien jika di simpan dalam jangka yang lama serta fee dari kedua koin ini terhitung murah

Screenshot_200.thumb.png.e4518523e2c501cc829731eb535f217a.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, coeghacked said:

tapi koin ini pernah menyentuh harga 10 rupiah / coinnya. sampe sekarang temen saya pribadi nyangkut assetnya di harga segitu.

saran sih kalo buat jangka panjang di stellar atau ripple walau ga terlalu berlipat lipat tapi kedua koin ini sangat efisien jika di simpan dalam jangka yang lama serta fee dari kedua koin ini terhitung murah

Screenshot_200.thumb.png.e4518523e2c501cc829731eb535f217a.png

iya bener banget agan coeg , kalau dilihat dari kenaikan harganya ripple dan xlm mungkin bisa jadi pilihan soalnya naiknya sedikit demi sedikit . dan perkembangan coin ini termasuk bagus karena selalu naik meskipun sedikit.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/05/2019 at 07:28, coeghacked said:

tapi koin ini pernah menyentuh harga 10 rupiah / coinnya. sampe sekarang temen saya pribadi nyangkut assetnya di harga segitu.

saran sih kalo buat jangka panjang di stellar atau ripple walau ga terlalu berlipat lipat tapi kedua koin ini sangat efisien jika di simpan dalam jangka yang lama serta fee dari kedua koin ini terhitung murah

Screenshot_200.thumb.png.e4518523e2c501cc829731eb535f217a.png

waduh ngeri banget itu yang nyangkut 10 idr di koin SCC, harga sekarang 1-2 idr butuh beberapa bulan untuk naik ke 3 idr. ini mau sampe berapa lama di holdnya xD

tapi saya setuju stellar dan ripple saya rasa bagus untuk investasi juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/05/2019 at 07:28, coeghacked said:

tapi koin ini pernah menyentuh harga 10 rupiah / coinnya. sampe sekarang temen saya pribadi nyangkut assetnya di harga segitu.

saran sih kalo buat jangka panjang di stellar atau ripple walau ga terlalu berlipat lipat tapi kedua koin ini sangat efisien jika di simpan dalam jangka yang lama serta fee dari kedua koin ini terhitung murah

Screenshot_200.thumb.png.e4518523e2c501cc829731eb535f217a.png

iyaa sih gan tapi kan jika men hold dari sekarang saya rasa harga scc mungkin bakalan naik juga gan xD 
kalau stellar mungkin bagus juga gan dan saya juga ngegambling menggunakan koin itu gan di site lain
karna enak jika menganggap koin yang harga sedang seperti menganggap doge xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Kuswadi said:

Kalau harga seperti sekarang pasti layak untuk dijadikan aset. Asal jangan kembali ke harga di bawah 50jt seperti bulan lalu. Itu bisa bikin jantungan😭😭

memang benar bitcoin saat ini bagus buat membangun aset masa depan, akan tetapi juga harus memahami bahwa harga nya sangat fluktuatif dan tetap harus di pantau. dan jadi tau saat harus di jual dan saat harus di hold.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14/05/2019 at 23:35, Kuswadi said:

Kalau harga seperti sekarang pasti layak untuk dijadikan aset. Asal jangan kembali ke harga di bawah 50jt seperti bulan lalu. Itu bisa bikin jantungan😭😭

Itulah yg ane pikirin ketika ane investasi jangka panjang pada crypto xD 

byk orang yg bilang dan nyuruh buy dan tutup indodax tunggu bertahun2 kemudian. yg saya takutkan adalah jika kita sudah invest uang kita dengan jumlah banyak, kalau harga nya makin drop malah jadinya bukan investasi xD 

namun saya rasa crypto dijadikan invest jangka pendek sangatlah layak melihat harga yg fluktuatif

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, davincuy said:

Itulah yg ane pikirin ketika ane investasi jangka panjang pada crypto xD 

byk orang yg bilang dan nyuruh buy dan tutup indodax tunggu bertahun2 kemudian. yg saya takutkan adalah jika kita sudah invest uang kita dengan jumlah banyak, kalau harga nya makin drop malah jadinya bukan investasi xD 

namun saya rasa crypto dijadikan invest jangka pendek sangatlah layak melihat harga yg fluktuatif

Investasi pada mata uang digital alias cryptocurrency kian marak di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Ini mengingat potensi keuntungan cryptocurrency tergolong tinggi, kendati di saat yang sama risiko yang dihadapi investor juga tinggi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17/05/2019 at 21:30, sheenaz.bay said:

Investasi pada mata uang digital alias cryptocurrency kian marak di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Ini mengingat potensi keuntungan cryptocurrency tergolong tinggi, kendati di saat yang sama risiko yang dihadapi investor juga tinggi.

Jujur kalo investasi jangka panjang, jika saya punya modal besar pun saya masih belom berani ambil resiko pada Cryptocurrency. mesikipun kemungkinan harga bisa untuk naik lagi, namun sulit rasanya menerima harga yg sangat fluktuatif. xD dan sepertinya saya lebih memilih metode lain untuk menjadikan asset masa depan

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, davincuy said:

Jujur kalo investasi jangka panjang, jika saya punya modal besar pun saya masih belom berani ambil resiko pada Cryptocurrency. mesikipun kemungkinan harga bisa untuk naik lagi, namun sulit rasanya menerima harga yg sangat fluktuatif. xD dan sepertinya saya lebih memilih metode lain untuk menjadikan asset masa depan

iya sih gan, Pemerintah Indonesia aja tidak mendukung adanya investasi mata uang digital, namun peminat Bitcoin di Indonesia cukup banyak. Kehadirannya di Indonesia masih menjadi perdebatan. Dari kalangan pemerintah tidak banyak yang mendukung, namun beberapa pakar mengatakan bahwa Bitcoin seharusnya dibuatkan regulasi supaya memiliki sistem yang jelas

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, sheenaz.bay said:

iya sih gan, Pemerintah Indonesia aja tidak mendukung adanya investasi mata uang digital, namun peminat Bitcoin di Indonesia cukup banyak. Kehadirannya di Indonesia masih menjadi perdebatan. Dari kalangan pemerintah tidak banyak yang mendukung, namun beberapa pakar mengatakan bahwa Bitcoin seharusnya dibuatkan regulasi supaya memiliki sistem yang jelas

Sebenarnya pemerintah itu mendukung kok tentang bitcoin , presiden jokowi pernah menyarankan untuk mempelajari tentang aset digital bitcoin juga. Mungkin sekarang baru tahap regulasi secara umum saja yang mengatur tentang crypto itu sendiri, karena dari pihak keuangan terutama BI masih menentang kebijakan tentang Bitcoin. 

Yang jelas pemerintah membolehkan dan cuma mengambil pajak dari hasil transaksi bitcoin seperti sekelas exchanger indodax saja. Kedepan nya kalau PNS atau Yang mempunyai NPWP ada transaksi di atas ratusan juta juga kena pajak. Malah sudah terjadi beberapa bulan yang lalu petugas pajak menghampiri ke rumah pemain crypto yang habis WD ratusan juta. 😀😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arya99 said:

Sebenarnya pemerintah itu mendukung kok tentang bitcoin , presiden jokowi pernah menyarankan untuk mempelajari tentang aset digital bitcoin juga. Mungkin sekarang baru tahap regulasi secara umum saja yang mengatur tentang crypto itu sendiri, karena dari pihak keuangan terutama BI masih menentang kebijakan tentang Bitcoin. 

Yang jelas pemerintah membolehkan dan cuma mengambil pajak dari hasil transaksi bitcoin seperti sekelas exchanger indodax saja. Kedepan nya kalau PNS atau Yang mempunyai NPWP ada transaksi di atas ratusan juta juga kena pajak. Malah sudah terjadi beberapa bulan yang lalu petugas pajak menghampiri ke rumah pemain crypto yang habis WD ratusan juta. 😀😀

hehe baru tau saya petugas pajak menghampiri ke rumah pemain crypto yang habis WD ratusan juta. untung saya belum pernah di datangi petugas pajak ke rumah. kalo petugas pajak datang ke rumah saya sambut dgn baik, dan saya akan bertanya tentang pajak dari keuntungan crypto, biar lbh jelas

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, sheenaz.bay said:

iya sih gan, Pemerintah Indonesia aja tidak mendukung adanya investasi mata uang digital, namun peminat Bitcoin di Indonesia cukup banyak. Kehadirannya di Indonesia masih menjadi perdebatan. Dari kalangan pemerintah tidak banyak yang mendukung, namun beberapa pakar mengatakan bahwa Bitcoin seharusnya dibuatkan regulasi supaya memiliki sistem yang jelas

Sebenarnya bukan masalah pemerintah indonesia mendukung atau tidak. namun kalo untuk long term. harga nya yang sulit diprediksi dan tidak ada kepastian untuk masa depan yang membuat saya kayaknya lebih memilih investasi asset dalam hal lain dan bukan crypto.

kalau ingin short term, saya rasa crypto adalah pilihan terbaik dari sisi fluktuatif nya market asalkan kita pandai memantau harga. menurut saya sih seperti itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davincuy said:

Sebenarnya bukan masalah pemerintah indonesia mendukung atau tidak. namun kalo untuk long term. harga nya yang sulit diprediksi dan tidak ada kepastian untuk masa depan yang membuat saya kayaknya lebih memilih investasi asset dalam hal lain dan bukan crypto.

kalau ingin short term, saya rasa crypto adalah pilihan terbaik dari sisi fluktuatif nya market asalkan kita pandai memantau harga. menurut saya sih seperti itu

short term cryptocurrency justru lebih sering menargetkan profit antara 5 sampai 10 persen. Target ini bisa saja diselesaikan dalam waktu antara 1 hingga 3 hari, atau lebih dari itu. Kebanyakan investor pemula terkadang merasa frustasi ketika target tidak dicapai selama berhari-hari. Tetapi sebaiknya melihat tehnikal analisa yang diberikan, jika target harian medukung Long term maka tidak perlu khawatir. Suatu hari nanti target yang dimaksud akan tercapai tanpa harus menjual rugi. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×