Jump to content
davincuy

Forum Masih Sepi, Padahal Pay Per Post sudah balik, Kenapa?

Recommended Posts

Heyaa PD Indo.

Kali ini ane mau bahas soal forum Primedice yang kayaknya sangatlah sepi xD 

Entah kenapa semenjak Pay Per Post sudah balik (Dulu sempet Non-Aktif karena masalah plagiat,copy paste dll) namun sekarang tetap sepi

 

Padahal dulu Forum Primedice terutama Sub-Forum indonesia sangat rame, baik di UK Forum atau di Sub Forum indo sndiri. dan juga Pay Per Post sudah dinaikan menjadi 3000 satoshi per reply post / 7500 satoshi per topic. Tapi kenapa masih sepi? Apa karena banyak yang sudah pensiun? atau memang sudah tidak tertarik dengan forum sendiri.

Saya rasa Forum Primedice sepi karena kita sendiri yang malas untuk bikin topic / reply topic. sehingga tidak ada kegiatan sama skali di forum.

Maka dari itu saya mengajak agan agan semua yang membaca thread ini kiranya kita bisa meramaikan Sub Forum Indonesia kembali, karena kalau bukan kita yang meramaikan, siapa lagi?

 

Salam Opit :P 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya merasakan bahwa forum primedice ini sangat sepi sekarang

terlebih saya bukannya malas untuk membuat sebuah topic atau postingan,namun lebih kebingung untuk membuat topic seperti apa yang harus saya buat.

makanya beberapa minggu ini hanya ikut berkomentar saja di thread orang :D

 

semoga rame lagi forumnya dan salam opit

Share this post


Link to post
Share on other sites

iyah sepi guys, bahkan di primedicenya juga kelihatan yang chat cuma beberapa orang.

entah karna sudah pada pensiun dari primedice atau karna memang user primedice cuma segitu orangnya, 

sekarang saya bantu ramaikan gan, mohon maaf sebesar besarnya kemarin kemarin ane gk pernah kelihatan karena baru beberapa menit ini ane register akun forum. wokwokwok

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, raviki99 said:

saya merasakan bahwa forum primedice ini sangat sepi sekarang

terlebih saya bukannya malas untuk membuat sebuah topic atau postingan,namun lebih kebingung untuk membuat topic seperti apa yang harus saya buat.

makanya beberapa minggu ini hanya ikut berkomentar saja di thread orang :D

 

semoga rame lagi forumnya dan salam opit

Iya gan gak apa, bukan sebuah paksaan untuk membuat topic kok xD 

hanya jika ingin membuat topic , bisa langsung buat topic tsb

7 minutes ago, jembot said:

iyah sepi guys, bahkan di primedicenya juga kelihatan yang chat cuma beberapa orang.

entah karna sudah pada pensiun dari primedice atau karna memang user primedice cuma segitu orangnya, 

sekarang saya bantu ramaikan gan, mohon maaf sebesar besarnya kemarin kemarin ane gk pernah kelihatan karena baru beberapa menit ini ane register akun forum. wokwokwok

wah wah selamat datang di forum gan wkwk xD 

semangat nge forumnya, kalo udah 100++ post/reply udah bisa dapet bayaran kok. semangat

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, davincuy said:

Iya gan gak apa, bukan sebuah paksaan untuk membuat topic kok xD 

hanya jika ingin membuat topic , bisa langsung buat topic tsb

wah wah selamat datang di forum gan wkwk xD 

semangat nge forumnya, kalo udah 100++ post/reply udah bisa dapet bayaran kok. semangat

iya maafkan saya hanya bisa berkomentar ya :D belum membuat sebuah topik yang aduhai,sehingga orang orang pada mau berkunjung ke forum indo

22 minutes ago, jembot said:

iyah sepi guys, bahkan di primedicenya juga kelihatan yang chat cuma beberapa orang.

entah karna sudah pada pensiun dari primedice atau karna memang user primedice cuma segitu orangnya, 

sekarang saya bantu ramaikan gan, mohon maaf sebesar besarnya kemarin kemarin ane gk pernah kelihatan karena baru beberapa menit ini ane register akun forum. wokwokwok

selamat datang di primedice

semoga betah berlama lama disini ya agan Jembot :D

mohon bantuannya untuk meramaikan forum tercinta ini

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin belum memiliki ide untuk membuat thread baru.Dan saya berharap makin banyak ide-ide yang muncul dan meraimaikan forum.dan tidak melanggar aturan.jika saya rangkum mungkin penyebabnya :

1.Sedang sibuk.Tidak sempat membuat thread.

2.Belum mempunya info atau ide baru.

3.Pernah membuat thread tetapi spam/copas/plagiat.sehingga terkena warning,jadi mau bikin thread lagi jadi malas.xD

Jadi menurut saya untuk yang no 3 "Pernah membuat thread tetapi spam/copas/plagiat.sehingga terkena warning,jadi mau bikin thread lagi jadi malas" saran saya jangan lakukan itu.Karena itu melanggar peraturan di forum.Dan itu menjadi tugas kami untuk merapikan forum.

Kami tidak akan melakukan warning jika anda tidak melakukan kesalahan/melanggar peraturan forum

.Jadi saran saya tetaplah berkarya dengan baik.Carilah topik,ide-ide kreatif.

 

"TETAP BERKARYA DENGAN IDE BRILIAN,YANG MEMBERI INFORMASI DAN EDUKASI BAGI KITA SEMUA".

 

Salam opit B|

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/02/2019 at 22:54, SEMPAXs said:

Mungkin belum memiliki ide untuk membuat thread baru.Dan saya berharap makin banyak ide-ide yang muncul dan meraimaikan forum.dan tidak melanggar aturan.jika saya rangkum mungkin penyebabnya :

1.Sedang sibuk.Tidak sempat membuat thread.

2.Belum mempunya info atau ide baru.

3.Pernah membuat thread tetapi spam/copas/plagiat.sehingga terkena warning,jadi mau bikin thread lagi jadi malas.xD

Jadi menurut saya untuk yang no 3 "Pernah membuat thread tetapi spam/copas/plagiat.sehingga terkena warning,jadi mau bikin thread lagi jadi malas" saran saya jangan lakukan itu.Karena itu melanggar peraturan di forum.Dan itu menjadi tugas kami untuk merapikan forum.

Kami tidak akan melakukan warning jika anda tidak melakukan kesalahan/melanggar peraturan forum

.Jadi saran saya tetaplah berkarya dengan baik.Carilah topik,ide-ide kreatif.

 

"TETAP BERKARYA DENGAN IDE BRILIAN,YANG MEMBERI INFORMASI DAN EDUKASI BAGI KITA SEMUA".

 

Salam opit B|

 

 

yang ada pada saya saat ini adalah point 2 dan 3, belum mempunyai info atau ide baru dan karena saya pernah kena warning jadi takut mengulangi kesalahan yang sama xD

lagi buntu buntunya nih buat bikin thread

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, raviki99 said:

yang ada pada saya saat ini adalah point 2 dan 3, belum mempunyai info atau ide baru dan karena saya pernah kena warning jadi takut mengulangi kesalahan yang sama xD

lagi buntu buntunya nih buat bikin thread

Lebih baik begitu,jika belum mempunyai ide atau info yang bagus dan bermanfaat,lebih baik kita tidak membuat thread atu komentar,jika ujung-ujungnya malah spam atau plagiat.Kami menghargai semua karya teman-teman disini,asalkan tidak melanggar aturan.

Tetap semangat cari infi dan ide.semoga sukses untuk kita semua.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sepi dari komentar dan topik baru itu sih menurut saya, karena sebenarnya member indo masih aktif di forum cuma lebih banyak jalan-jalan di global karena memang di SF Indo kurang banyak yang menciptakan topik baru karena sudah ada peraturan juga harus lebih inovatif dalan membuat suatu topik untuk dibahas.
Berkaca dari Forum sebelah bisa jadi karena bahasan di forum PD hanya ada 1 permainan Dice dan jika bahasan itu itu saja yang ada pasti orang akan bosan dan cenderung menjadi pasif member. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, dikarico said:

Sepi dari komentar dan topik baru itu sih menurut saya, karena sebenarnya member indo masih aktif di forum cuma lebih banyak jalan-jalan di global karena memang di SF Indo kurang banyak yang menciptakan topik baru karena sudah ada peraturan juga harus lebih inovatif dalan membuat suatu topik untuk dibahas.
Berkaca dari Forum sebelah bisa jadi karena bahasan di forum PD hanya ada 1 permainan Dice dan jika bahasan itu itu saja yang ada pasti orang akan bosan dan cenderung menjadi pasif member. :)

Untuk topik baru saya berusaha rutin membuat minimal 1 topik setiap minggu. Semoga anda dan teman-teman yang lain bisa membuat topik yang bermanfaat.kami tunggu untuk meramaikan sub indo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya bukan hanya di subforum indonesia doang yang sepi gan, tetapi emang secara kesuluruhan di forum primedice emang sepi dibandingkan forum sebelah yang lebih aktif. Penyebabnya juga macam2 seperti yang pak @SEMPAXs bilang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selebihnya kalau sub-forum mengenai Primedice sendiri itu terlalu sedikit untuk didiskusikan(dalam artian topik diskusi untuk (Diskusi Primedice, dan Diskusi Gambling.) Saya pun juga tidak mengerti lagi apa lagi yang dibahas disini, karena kebanyakan sudah didiskusikan dan tidak ada yang baru.

Untuk Diskusi Primedice sendiri yaaa, sudah banyak dijelaskan sih seperti Coinswitch dari mod @SEMPAXs, serta yang lainnya dan memang perubahan di sitenya tidak terlalu cepat dan fiturnya hanya itu itu saja. Kalau diskusi gambling juga, kita hanya bisa membahas mengenai dice saja.

Kalau misalkan saya ada topik mengenai hal hal lain yang bisa didiskusikan di Diskusi Umum, sebisanya akan saya tuliskan disana, karena masih banyak yang bisa kita diskusikan mengenai hal umum yang ada di Indonesia seperti : makanan kesukaan, destinasi wisata yang bagus ditempatnya, atau semacam info and tips menarik yang ada di Indonesia. Saya pikir itu sangat banyak untuk Indonesia yang sangat beragam, dan saya berharap juga saya dan yang lainnya bisa meramaikan forum ini kembali. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Flansca said:

Selebihnya kalau sub-forum mengenai Primedice sendiri itu terlalu sedikit untuk didiskusikan(dalam artian topik diskusi untuk (Diskusi Primedice, dan Diskusi Gambling.) Saya pun juga tidak mengerti lagi apa lagi yang dibahas disini, karena kebanyakan sudah didiskusikan dan tidak ada yang baru.

Untuk Diskusi Primedice sendiri yaaa, sudah banyak dijelaskan sih seperti Coinswitch dari mod @SEMPAXs, serta yang lainnya dan memang perubahan di sitenya tidak terlalu cepat dan fiturnya hanya itu itu saja. Kalau diskusi gambling juga, kita hanya bisa membahas mengenai dice saja.

Kalau misalkan saya ada topik mengenai hal hal lain yang bisa didiskusikan di Diskusi Umum, sebisanya akan saya tuliskan disana, karena masih banyak yang bisa kita diskusikan mengenai hal umum yang ada di Indonesia seperti : makanan kesukaan, destinasi wisata yang bagus ditempatnya, atau semacam info and tips menarik yang ada di Indonesia. Saya pikir itu sangat banyak untuk Indonesia yang sangat beragam, dan saya berharap juga saya dan yang lainnya bisa meramaikan forum ini kembali. 

Sangat benar sekali,keterbatasan topik primedice menjadi kendala utama.Untuk info seputar kripto 90% kita pasti mengambil dari sumber berita lain,yang sebenarnya masih  bisa kita olah katanya.

Dan kendalanya adalah di pengolahan kata jika mengambil data dari berita situs lain,padahal itu sangat mudah.Mungkin karena malas untuk melakukan itu.

Untuk saya sendiri setidaknya 1 minggu sekali saya akan tetap membuat topik disini. semoga anda dan teman-teman semua juga bisa memberi kami disini info dan ide lain yang bermanfaat.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SEMPAXs said:

Sangat benar sekali,keterbatasan topik primedice menjadi kendala utama.Untuk info seputar kripto 90% kita pasti mengambil dari sumber berita lain,yang sebenarnya masih  bisa kita olah katanya.

 

@SEMPAXs om jika kita ambil berita crypto dari situs lain untuk di postkan disini dengan tambahan kata apakah diperbolehkan? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Noeprellik1 said:

@SEMPAXs om jika kita ambil berita crypto dari situs lain untuk di postkan disini dengan tambahan kata apakah diperbolehkan? 

Boleh,asalkan sesuai aturan disini

di sana sudah kami jelaskan.

Mungkin perlu saya pandu untuk membuatnya adalah :

1.Berita belum pernah di posting disini.

2.Tidak sepenuhnya copypaste.

3.isi topik harus memenuhi unsur pembuka dan penutup yang menggunakan kata-kata kita sendiri.(alinea pembuka dan penutup setidaknya harus menarik tidak pendek yan nantinya terlihat spam)

4.Topik yang kita buat dalam pembuka/penutup adalah berisi informasi,ajakan bediskusi,meminta pendapat dll.

5.Mencantumkan sumber berita.

 

salam opitB|

NB: Jika anda masuk pada topik berita kripto,saya sering memposting berita tentang kripto.silahkan anda pelajari dari tulisan saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 28/02/2019 at 12:12, SEMPAXs said:

Untuk topik baru saya berusaha rutin membuat minimal 1 topik setiap minggu. Semoga anda dan teman-teman yang lain bisa membuat topik yang bermanfaat.kami tunggu untuk meramaikan sub indo.

Nah pasti akan berasa rame walaupun sedikit, dengan topik2 baru yang menarik pasti member lain akan terpacu untuk bikin juga dengan topik yang menarik. 
Ada banyak member indo di pd yang belum masuk di forum, mungkin yang sudah lama bergabung bisa mengajak mereka untuk bergabung disini. Mungkin akan berat tapi karena pay per post naik mungkin akan jadi daya tarik sendiri buat member baru :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, dikarico said:

Nah pasti akan berasa rame walaupun sedikit, dengan topik2 baru yang menarik pasti member lain akan terpacu untuk bikin juga dengan topik yang menarik. 
Ada banyak member indo di pd yang belum masuk di forum, mungkin yang sudah lama bergabung bisa mengajak mereka untuk bergabung disini. Mungkin akan berat tapi karena pay per post naik mungkin akan jadi daya tarik sendiri buat member baru :)

Jika memang player di CR tidak menykai dengan hal-hal seperti informasi seputar kripto,info situs atau berita lainnya dan menyangkut komunitas,akan percuma kita paksakan untuk aktif.Ada beberapa akun yang hanya memposting secukupnya asal bisa mengikuti tantangan mingguan saja.

Jadi saya rasa tergantung kita masing-masing saja.Tetapi saya akan tetap memposting info2 yang berguna untuk kita semua.entah akan dibaca sekarang atau masa akan datang,bagi saya itu tidak masalah.yang penting akan berguna informasi tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, SEMPAXs said:

Jika memang player di CR tidak menykai dengan hal-hal seperti informasi seputar kripto,info situs atau berita lainnya dan menyangkut komunitas,akan percuma kita paksakan untuk aktif.Ada beberapa akun yang hanya memposting secukupnya asal bisa mengikuti tantangan mingguan saja.

Jadi saya rasa tergantung kita masing-masing saja.Tetapi saya akan tetap memposting info2 yang berguna untuk kita semua.entah akan dibaca sekarang atau masa akan datang,bagi saya itu tidak masalah.yang penting akan berguna informasi tersebut.

bener juga pak kembali ke masing-masing sih kebutuhan akan info sudah tersaji dangan tambahan ppp tapi kalo di rasa tidak memerlukan sih ya mau dipaksa seperti apa juga gak akan masuk member forum juga sih ya 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/02/2019 at 19:53, Noeprellik1 said:

Sama gan ane sekarang paling cuman nimbrung komen di thread orang 😅

Mau bikin thread baru rasanya bingung hahaha

SAya juga demikian gan :D biasanya kepikiran buat bikin thread baru, cman lagi stuck dan ga tau mau post apa :D 

semoga banyak yg bisa post di forum indo agar forum bsa rame lg seperti dulu

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, DATANGBULAN said:

Maaf gan,kita di bayarnya komentar atu bikin TS? Dan apa sayaratnya? Di peraturan yang saya baca cuma menerangkan aturan dan larangan spam lainnya.

ada postingan yang menjelaskan itu @DATANGBULAN

untuk pay per post nominal yang di dapat sesuai dengan Rank yang telah di peroleh, semakin banyak post di setiap hari dan seterusnya akan meningkatkan Rank ente. dan bayaran per post juga akan mengikuti, akan lebih banyak bayaran untuk membuat Topik dibanding dengan komentar. Semoga membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, dikarico said:

ada postingan yang menjelaskan itu @DATANGBULAN

untuk pay per post nominal yang di dapat sesuai dengan Rank yang telah di peroleh, semakin banyak post di setiap hari dan seterusnya akan meningkatkan Rank ente. dan bayaran per post juga akan mengikuti, akan lebih banyak bayaran untuk membuat Topik dibanding dengan komentar. Semoga membantu.

Ok gan saya ngerti sekarang tentang pay per postingnya.membuat topik lebih di hargai dari sebatae komentar.makasih infonya gan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, GilangMustaqin said:

pengen buat topik tapi blom nemu yang pas, jadi cuma bisa baca-baca dan reply thread orang-orang huehue 🙂

Gapapa gan, tapi ketika sudah ada topik yang ingin dibahas bisa langsung ngepost buat thread sndiri

karna slain kita bisa berbincang2 agan yg buat post pun dibayar :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×