Jump to content
SEMPAXs

Pelajaran apa yang anda suka dan tidak anda sukai di sekolah

Recommended Posts

18 hours ago, arya99 said:

Memang benar , menurut saya juga begitu apalagi kalau muncul notif update . Kemungkinan besar algoritma yang sudah ada berubah lagi .itu yang membuat semakin sulit untuk menang dalam permainan dice saat ini. 

ya setelah update awalnya saya berpikir begitu. saaya coba pada payout 100x dan saya hit, tetapi saya perhatikan, setelah update kemaarin setiap roll semakin cepat speednya, mending stop permainan, jangan dilanjut lagi, jika ingin main ganti po. 3 koin saya habis kemarin,semuanya terjadi di saat roll semakin cepat, dan saya coba di koin ke 4, di saat roll cepat, saya stop, dan saya ganti bb menjadi 0 dan saya lanjutin ternyata merahnya bener2 melar. jadi saya mengambil kesimpulan, roll cepat karena system membaca bahwaa balance yang kita punya tidak cukup untuk mencapai hit, sehingga kecepatan roll menjadi super sonic agar cepat selesai, agar cepat balance kita diambil sebelum kita menyadarinya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/08/2019 at 23:21, sheenaz.bay said:

ya setelah update awalnya saya berpikir begitu. saaya coba pada payout 100x dan saya hit, tetapi saya perhatikan, setelah update kemaarin setiap roll semakin cepat speednya, mending stop permainan, jangan dilanjut lagi, jika ingin main ganti po. 3 koin saya habis kemarin,semuanya terjadi di saat roll semakin cepat, dan saya coba di koin ke 4, di saat roll cepat, saya stop, dan saya ganti bb menjadi 0 dan saya lanjutin ternyata merahnya bener2 melar. jadi saya mengambil kesimpulan, roll cepat karena system membaca bahwaa balance yang kita punya tidak cukup untuk mencapai hit, sehingga kecepatan roll menjadi super sonic agar cepat selesai, agar cepat balance kita diambil sebelum kita menyadarinya

berarti semakin cepat itu sebagai tandai akan di makan habis balance kita. dalam artian kalau tidak di stop pastinya akan ludes karena semakin melar.wah boleh juga tuh semoga benar dan saya bisa stop sebelum habis balance saya.

kalau pelajaran yang tidak saya sukai kadang matematika dan IPA saat banyak menggunakan rumus rumus. tapi kalau tau rumusnya sih berasa senang juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/02/2019 at 14:57, SEMPAXs said:

Seperti apa anda sebenarnya saat di ruang belajar yang pernah anda jalani dalam pendidikan?

Mungkin dengan sedikit mengingat kembali masa-masa pendidikan di bangku sekolah,ada hal-hal yang kita ingat tentang pelajaran yang kita sukai,bahkan paling tidak kita sukai.

Pelajaran apa sih yang paling anda sukai,dan pelajaran apa yang paling tidak anda sukai. jelaskan alasannya.

Apakah itu berpengaruh dalam pekerjaan anda saat ini?

Saya paling menyukai pelajaran SEJARAH dan IPS, karena saya suka dan lebih gampang menghafal.

 

Saya:

Paling saya tidak sukai adalah Matematika dan Fisika. Karena membutuhkan penjabaran rumus yang saya tidak mengerti.Kalau rumusnya sih hafal tetapi tidak bisa cara menjabarkannya terlalu rumit bagi sayaxD

Tetapi setelah saya bekerja,mau tidak mau rumus2 tersebut harus saya gunakan untuk menyelesaikan pekerjaan saya.Untungnya mengerjakannya pakai laptop atau menggunakan kalkulator.seandainya di suruh mengerjakan seperti ujian di sekolah,gak bakalan bisa saya kerjain.xD

saya paling benci pelajaran kimia gan terlalu rumit rumusnya menurut saya, Matematika sama Fisika memang rumit juga tapi masih kebanyakan bisanya kalau ada soal2 ... Pelajaran IPS saya suka juga meski jurusan saya IPA terutama tentang antropologi dan sosiologi karena sy sangat dengan kegiatan yang berinteraksi sosial dan mempelajari adat istiadat dan budaya masyarakat diluar lingkungan saya

Share this post


Link to post
Share on other sites

sesulit apapun pelajaran yang ada disekolah selama bisa santai mah gak sulit , seperti saya meskipun sulit ya dibawa santai aja sehingga saya gak merasa kalau pelajaran tersebut sulit

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/08/2019 at 04:22, arya99 said:

Memang benar , menurut saya juga begitu apalagi kalau muncul notif update . Kemungkinan besar algoritma yang sudah ada berubah lagi .itu yang membuat semakin sulit untuk menang dalam permainan dice saat ini. 

jika update, perhitungan di system memang berubah.. berarti pola main kita pun harus di ubah.. sebaiknya ubah seed sebelum bertaruh dan perhatikan jumah merah nya.. jika tidak normal menurut perhitungan, ubah seed kembali,,.. contoh : di po 2x mencapai 20 lebih garis merah... berarti itu tidak normal.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, @zulfandina said:

jika update, perhitungan di system memang berubah.. berarti pola main kita pun harus di ubah.. sebaiknya ubah seed sebelum bertaruh dan perhatikan jumah merah nya.. jika tidak normal menurut perhitungan, ubah seed kembali,,.. contoh : di po 2x mencapai 20 lebih garis merah... berarti itu tidak normal.. 

wah kalau menemukan itu di po 2x pastinya sangat gak wajar banget si , saya sendiri pernah menemukan lebih dari 10 dan berujung dengan bustednya saldo akun saya hehe . minimal si sering ubah seed jika terlihat mulai janggal 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/09/2019 at 05:17, nolep said:

sesulit apapun pelajaran yang ada disekolah selama bisa santai mah gak sulit , seperti saya meskipun sulit ya dibawa santai aja sehingga saya gak merasa kalau pelajaran tersebut sulit

Kalau saya tergantung dari guru nya baik menyampaikan pelajaran atau tidak. Kalau gurunya kurang pandai menyampaikan saya rasa bisa menjadi penyebab nya juga. Seperti saya waktu SMP pernah dapat guru yang kurang ... makanya jeblok pelajaran matematika saya selama 1 tahun. Setalah naik kelas dan ganti guru baru. Nilai matematika bagus lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang paling saya suka adalah praktek klo udah praktek seru aja dan juga olah raga nah kalo yang saya gak suka udah pasti matematika dan sejenisnya kalo udah hitung2an saya nyerah.. bahkan sanpe sekarang saya gak bisa tuh pembagian dengan model pinjam meminjam gtu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, Blackcoffee said:

Yang paling saya suka adalah praktek klo udah praktek seru aja dan juga olah raga nah kalo yang saya gak suka udah pasti matematika dan sejenisnya kalo udah hitung2an saya nyerah.. bahkan sanpe sekarang saya gak bisa tuh pembagian dengan model pinjam meminjam gtu.

Memang kebanyakan sih tidak begitu suka sama pelajaran matematika, karena harus banyak hafalan rumus dan cara hitung hitungan nya pun tidak mudah. 

Kalau praktek olahraga sih memang enak , apalagi kalau ada pelajaran extra nya renang. Dulu saya punya teman SMK hampir tiap minggu tuh renang terus. Jadi kepengen apalagi teman saya sekelas cowok nya cuma ada beberapa orang saja. 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sangat suka pelajaran matematika, olahraga dan kejuruan saat smk. Dan puji syukur semua itu bermanfaat saat saya sudah tua gini karena bisa menjadi mata pencaharian

Klo yang ga suka kayak bahasa, kimia, fisika dan sejenisnya. Namun kesini malah saya menyukai bahasa khususnya inggris dan sejarah walau dulu pas sekolah ga suka banget

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 03/03/2020 at 08:05, weswayahe said:

Saya sangat suka pelajaran matematika, olahraga dan kejuruan saat smk. Dan puji syukur semua itu bermanfaat saat saya sudah tua gini karena bisa menjadi mata pencaharian

Klo yang ga suka kayak bahasa, kimia, fisika dan sejenisnya. Namun kesini malah saya menyukai bahasa khususnya inggris dan sejarah walau dulu pas sekolah ga suka banget

kalau sekarang bahasa inggrisnya terpakai ya gan weswayahe , karena bisa lebih betah kalau nongkrong di CR eng , jadi nya tidak sia sia juga karena ada manfaatnya dan pastinya bisa lebih leluasa juga dalam hal komunikasi. 

kalau matematika sih hampir semua orang kurang menyukainya .termasuk saya juga nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/04/2020 at 09:15, Blackcoffee said:

Saya suka pas pelajaran fisika karena gurunya cantik tapi pelajarannya gk ada yg masuk di otak saya karena di kepalaku hanya ada bu guru itu..🤣🤣 

wah kalau untuk guru pembimbing rata rata membuat gak konsen di pelajaran karena para kaum pria suka dengan guru yang cantik dan tidak suka dengan mata pelajarannya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/04/2020 at 09:15, Blackcoffee said:

Saya suka pas pelajaran fisika karena gurunya cantik tapi pelajarannya gk ada yg masuk di otak saya karena di kepalaku hanya ada bu guru itu..🤣🤣 

walah. anda terlalu terfokus pada kecantiakan guru anda tersebut. memang terkadang kecantikan membuah seseorang salah fokus dan berakhir salah niat. sebaiknya anda membuat kesenangan tersebut dengan cara semakin menguasai mata pelajaran tersebut. agar bisa jadi mahar ketika anda ingin melamar guru anda tersebut 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mapel yang saya tidak suka itu pelajaran yang memakai banyak hitungan seperti MTK, fisika, dan kimia.

Saya juga kurang suka mapel bahasa Inggris dan Arab, dan sekarang saya cukup menyesal tidak sungguh-sungguh saat sekolah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Nikola_ said:

Mapel yang saya tidak suka itu pelajaran yang memakai banyak hitungan seperti MTK, fisika, dan kimia.

Saya juga kurang suka mapel bahasa Inggris dan Arab, dan sekarang saya cukup menyesal tidak sungguh-sungguh saat sekolah.

memang penyesalan datangnya belakangan gan jadi karena di masa selanjutnya pasti mata pelajaran tersebut akan membawa kita ke jenjang berikutnya apabila sungguh sungguh dalam menekuni pelajaran tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/04/2020 at 09:15, Blackcoffee said:

Saya suka pas pelajaran fisika karena gurunya cantik tapi pelajarannya gk ada yg masuk di otak saya karena di kepalaku hanya ada bu guru itu..🤣🤣 

Sebenarnya semua guru perempuan itu cantik lho , mungkin yang di maksud agan blackcoffe cantik banget sampai terbayang bayang terus sehingga tidak membuat positif tetapi lebih ke negatif seperti malas untuk belajar karena selalu terbayang terus.

On 06/05/2020 at 11:27, Nikola_ said:

Mapel yang saya tidak suka itu pelajaran yang memakai banyak hitungan seperti MTK, fisika, dan kimia.

Saya juga kurang suka mapel bahasa Inggris dan Arab, dan sekarang saya cukup menyesal tidak sungguh-sungguh saat sekolah.

Mungkin hampir semuanya sama karena pelajaran yang menggunakan hitung hitungan itu tidak menyenangkan karena harus menghafal banyak rumus juga. 

Kalau saya sih malahan suka pelajaran bahasa inggris bahkan sampai di luar kepala. Kalau bahasa Arab sama sekali saya buta. Meskipun pelajaran Quran Hadis lumayan bagus. Mungkin basicnya bukan dari sekolah islam juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, arya99 said:

Kalau saya sih malahan suka pelajaran bahasa inggris bahkan sampai di luar kepala. Kalau bahasa Arab sama sekali saya buta. Meskipun pelajaran Quran Hadis lumayan bagus. Mungkin basicnya bukan dari sekolah islam juga.

Sekarang saya baru mulai suka gan, karena sadar juga di dunia online begini kalau tidak tahu bahasa Inggris akan menjadi lebih sulit sedangkan saya tidak bisa.

Bahasa Arab serasa lebih sulit karena bukan menggunakan alfabet seperti bahasa inggris

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/05/2020 at 18:41, Nikola_ said:

Sekarang saya baru mulai suka gan, karena sadar juga di dunia online begini kalau tidak tahu bahasa Inggris akan menjadi lebih sulit sedangkan saya tidak bisa.

Bahasa Arab serasa lebih sulit karena bukan menggunakan alfabet seperti bahasa inggris

hahaha... itulah yang dikatakan penyesalan dikemudian hari. saya juga demikian, setelah berkecimpung di primedice ini, saya justru menyessali kenapa saya tidak fokus dulu di pelajaran bahasa inggris, justru saya paling benci pelajaran bahasa inggris, karena saya berpikir tidak ada gunanya belajar bahasa inggris, sekaang baru saya menyadari hal tersebut sangat berguna dan benar2 menyesalinya

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, @zulfandina said:

hahaha... itulah yang dikatakan penyesalan dikemudian hari. saya juga demikian, setelah berkecimpung di primedice ini, saya justru menyessali kenapa saya tidak fokus dulu di pelajaran bahasa inggris, justru saya paling benci pelajaran bahasa inggris, karena saya berpikir tidak ada gunanya belajar bahasa inggris, sekaang baru saya menyadari hal tersebut sangat berguna dan benar2 menyesalinya

untung saja saya masih memahami sedikit tentang pelajaran bahasa inggris karena dulunya sangat susah untuk konsentrasi dan teman sekelas selalu gaduh saat pelajaran bahasa inggris,gurunya juga terlalu sabar sampai saya kasihan sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/05/2020 at 18:41, Nikola_ said:

Sekarang saya baru mulai suka gan, karena sadar juga di dunia online begini kalau tidak tahu bahasa Inggris akan menjadi lebih sulit sedangkan saya tidak bisa.

Bahasa Arab serasa lebih sulit karena bukan menggunakan alfabet seperti bahasa inggris

Menurut pengalaman saya tergantung dari basic pendidikan sebelumnya. Saya sendiri dari SD dan SMP sekolah biasa lalu SMU nya di Aliyah sekolah agama . Jadinya bisa di ketahui seperti apa. Pelajaran di bidang agama agak kurang meskipun bisa mengimbangi nya juga cuma yang sama sekali tidak bisa cuma bahasa arab karena berbeda dengan baca Alquran meskipun sama sama mengunakan bahasa Arab. 

Kalau di bidang pelajaran eksak masih unggul di bandingkan dengan teman yang basicnya dari sekolah Agama.

9 hours ago, gondrong said:

untung saja saya masih memahami sedikit tentang pelajaran bahasa inggris karena dulunya sangat susah untuk konsentrasi dan teman sekelas selalu gaduh saat pelajaran bahasa inggris,gurunya juga terlalu sabar sampai saya kasihan sendiri.

Meskipun sedikit berbeda dengan pelajaran dulu di sekolah setidaknya masih ada basic nya bisa menguasai lebih cepat bahasa inggris apalagi di bantu dengan google translate juga. 

Jadinya saat terjun di dunia gambling internasional seperti primedice masih bisa mengikutinya. 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arya99 said:

 

Meskipun sedikit berbeda dengan pelajaran dulu di sekolah setidaknya masih ada basic nya bisa menguasai lebih cepat bahasa inggris apalagi di bantu dengan google translate juga. 

Jadinya saat terjun di dunia gambling internasional seperti primedice masih bisa mengikutinya. 😀

iya sih sedikit paham kalau di ajak ngomong apabila nongkrong di eng,tapi ya percuma gak ada yang kenal di sana malahan kalau ngomong seringnya ke support jika ada masalah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, @zulfandina said:

hahaha... itulah yang dikatakan penyesalan dikemudian hari. saya juga demikian, setelah berkecimpung di primedice ini, saya justru menyessali kenapa saya tidak fokus dulu di pelajaran bahasa inggris, justru saya paling benci pelajaran bahasa inggris, karena saya berpikir tidak ada gunanya belajar bahasa inggris, sekaang baru saya menyadari hal tersebut sangat berguna dan benar2 menyesalinya

Serupa dengan saya lah gan,saat saya kecil saya memang benci pelajaran bahasa asing dan merasa itu tidak berguna, tapi malah dipakai.

Dasarnya saya juga yang bebal padahal gurunya sudah baik ngajarinnya, walaupun  mapel yang paling saya benci tetap yang hitung-hitungan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×