Jump to content
SEMPAXs

Pelajaran apa yang anda suka dan tidak anda sukai di sekolah

Recommended Posts

Seperti apa anda sebenarnya saat di ruang belajar yang pernah anda jalani dalam pendidikan?

Mungkin dengan sedikit mengingat kembali masa-masa pendidikan di bangku sekolah,ada hal-hal yang kita ingat tentang pelajaran yang kita sukai,bahkan paling tidak kita sukai.

Pelajaran apa sih yang paling anda sukai,dan pelajaran apa yang paling tidak anda sukai. jelaskan alasannya.

Apakah itu berpengaruh dalam pekerjaan anda saat ini?

Saya paling menyukai pelajaran SEJARAH dan IPS, karena saya suka dan lebih gampang menghafal.

 

Saya:

Paling saya tidak sukai adalah Matematika dan Fisika. Karena membutuhkan penjabaran rumus yang saya tidak mengerti.Kalau rumusnya sih hafal tetapi tidak bisa cara menjabarkannya terlalu rumit bagi sayaxD

Tetapi setelah saya bekerja,mau tidak mau rumus2 tersebut harus saya gunakan untuk menyelesaikan pekerjaan saya.Untungnya mengerjakannya pakai laptop atau menggunakan kalkulator.seandainya di suruh mengerjakan seperti ujian di sekolah,gak bakalan bisa saya kerjain.xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, roomfirst said:

Kok sama pak, saya juga gak suka matematika sama fisika alias yang ngitung2 gitu xD 

Ada penyesalan ga setelah tidak sekolah lagi?ternyata pelajaran itu penting untuk kita saat bekerja?

Saya mengalami itu saat saya bekerja,ternyata menghadapi rumus2 yang dulu tidak saya sukai,ternyata sekarang harus saya gunakanxD

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, SEMPAXs said:

Ada penyesalan ga setelah tidak sekolah lagi?ternyata pelajaran itu penting untuk kita saat bekerja?

Saya mengalami itu saat saya bekerja,ternyata menghadapi rumus2 yang dulu tidak saya sukai,ternyata sekarang harus saya gunakanxD

Saya sih gak pak, soalnya kerjaan juga gak berhubungan dengan rumus2 itu. Untuk basic2 mat aja udah cukup

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, roomfirst said:

Saya sih gak pak, soalnya kerjaan juga gak berhubungan dengan rumus2 itu. Untuk basic2 mat aja udah cukup

Saya sebaliknya,membutuhkan rumus dan perhitungan matematika dan fisikaxD

5 hours ago, Mlongo said:

Dulu paling gak suka yg namanya bahasa inggris.sekarang sangat menyesal

Bahasa inggris walaupun terlambat masih bisa kita kejar dengan metode pembelajaran online pun bisa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17/02/2019 at 09:54, roomfirst said:

Kok sama pak, saya juga gak suka matematika sama fisika alias yang ngitung2 gitu xD 

kalo ngitung duit paling demen ya gan xD 

tapi giliran matematika sama fisika boro2 yang ada pikiran udah ke game online dulu pas sekolah ane

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20/02/2019 at 17:56, SEMPAXs said:

Baru ingat,satu lagi pelajaran yang saya tidak sukai adalah kesenian.Karena say tidak bisa memainkan alat musik apapunxD

wah bener ini saya juga gabisa main alat musik apapun xD

Matematika fisika tidak suka dan paling tidak suka yaitu pelajaran kimia , harus ngapalin zat zat gitu lah bikin puyeng

Edited by raviki99

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, raviki99 said:

wah bener ini saya juga gabisa main alat musik apapun xD

Matematika fisika tidak suka dan paling tidak suka yaitu pelajaran kimia , harus ngapalin zat zat gitu lah bikin puyeng

Kita semua pasti bisa main alat musik jika asal bunyi saja.masalah nada yang kita ga pahamxD tetapi ada satu alat musik yang benar2 tidak bisa saya mainkan,yaitu suling.saya tiup2 ga pernah bisa bunyixD

Share this post


Link to post
Share on other sites

pelajaran yang tidak di sukai adalah kimia, OH MG itu adalah penguras otak, apalagi kalo udah mau ujian musti hafalan soal Rumus-rumus kimia senyawa :( kalo aja jaman dahulu google boleh di pakai dalam ujian pasti ane gak bakalan dapet nilai bebek two point zero. xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, dikarico said:

pelajaran yang tidak di sukai adalah kimia, OH MG itu adalah penguras otak, apalagi kalo udah mau ujian musti hafalan soal Rumus-rumus kimia senyawa :( kalo aja jaman dahulu google boleh di pakai dalam ujian pasti ane gak bakalan dapet nilai bebek two point zero. xD

Kimia adalah gabungan fisika dan matematika dengan rumus tersendiri mengenai senyawa.Jadi saya juga tidak menyukai pelajaran itu.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, dikarico said:

pelajaran yang tidak di sukai adalah kimia, OH MG itu adalah penguras otak, apalagi kalo udah mau ujian musti hafalan soal Rumus-rumus kimia senyawa :( kalo aja jaman dahulu google boleh di pakai dalam ujian pasti ane gak bakalan dapet nilai bebek two point zero. xD

saya malahan sering kena Remedial karena Kimia ini xD pusing mikirin rumus rumusnya itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, SEMPAXs said:

Kimia adalah gabungan fisika dan matematika dengan rumus tersendiri mengenai senyawa.Jadi saya juga tidak menyukai pelajaran itu.:D

ternyata banyak yang gak suka ya hahhaa tapi kan itu perlu kita lalui untuk setidaknya mengenal sukur sukur bisa mengerti :D

14 hours ago, raviki99 said:

saya malahan sering kena Remedial karena Kimia ini xD pusing mikirin rumus rumusnya itu

waduh remedi ane sih udah masuk daftar absen juga bang rav haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, dikarico said:

ternyata banyak yang gak suka ya hahhaa tapi kan itu perlu kita lalui untuk setidaknya mengenal sukur sukur bisa mengerti :D

Sebenarnya saya menyesal sih sekarang ini,kenapa dulu saya tidak mau serius belajar.padahal semua itu sangat berguna untuk masa depan kita juga.padahal ilmu sangat penting bagi dirikita sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×