Jump to content
davincuy

ATM Bitcoin di Dunia

Recommended Posts

1 hour ago, arya99 said:

memang kalau berhasil kan bisa tau sensasi transaksi langsung di ATM Bitcoin tersebut , paling tidak bisa foto selfie buat kepuasan batin . 😃 dan pernah menjadi bagian dari bitcoin .

kepuasan batin sih ga, mungkin sama aja kita bertransaksi menggunakan blockchain, malah transaksinya bisa dimana aja. saya hanya ingin mencoba karena ingin lebih tau secara detail, mulai lamanya transaksi, fee nya berapa, semuanya. karena saya ingin membandingkan agar tau perbedaan bertransaksi menggunakan ATM dan aplikasi

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 27/05/2019 at 17:57, sheenaz.bay said:

kepuasan batin sih ga, mungkin sama aja kita bertransaksi menggunakan blockchain, malah transaksinya bisa dimana aja. saya hanya ingin mencoba karena ingin lebih tau secara detail, mulai lamanya transaksi, fee nya berapa, semuanya. karena saya ingin membandingkan agar tau perbedaan bertransaksi menggunakan ATM dan aplikasi

Mana tahu feenya seperti fee withdrawl di situs primedice ya agan sheenaz 😁

Pasti enak sekali menggunakan ATM nya dengan fee murah meriah seperti itu. Saya juga baru teringat ini masalah fee, sebelumnya hanya kebayang gimana kita akan lebih gampang untuk bertransaksi bitcoin dengan adanya ATM.  Rasanya pede gimana gitu yang selama ini saya garap itu ada wujud realnya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, akmal1984 said:

Mana tahu feenya seperti fee withdrawl di situs primedice ya agan sheenaz 😁

Pasti enak sekali menggunakan ATM nya dengan fee murah meriah seperti itu. Saya juga baru teringat ini masalah fee, sebelumnya hanya kebayang gimana kita akan lebih gampang untuk bertransaksi bitcoin dengan adanya ATM.  Rasanya pede gimana gitu yang selama ini saya garap itu ada wujud realnya. 

kalau saya malah takut transaksi menggunakan atm bitcoin jika ada , karena melihat sistem atm saja bisa dicurangin oleh sekelompok orang yang memiliki ide jahat . apa lagi atm bitcoin mungkin kejahatan akan semakin ganas . untuk mereka yang pinter dalam bobol sistem mungkin saja bisa di sikat bitcoinnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya rasa untuk di indonesia sendiri orang masih awam untuk mesin atm bitcoin, karena di indonesia regulasi hukum yang mengatur bitcoin juga belum ada, apalagi untuk atm bitcoin nya sendiri juga hanya bisa di gunakan untuk melakukan pembelian saja, saya rasa mungkin orang lebih jarang menggunakan mesin atm bitcoin untuk membeli bitcoin, sebab kebanyakan orang yang bermain bitcoin menurut saya pasti lebih memilih transaksi via online, kecuali nanti regulasi hukum sudah ada dan mesin atm juga dapat digunakan untuk jual/beli bitcoin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Cangcimen said:

Saya rasa untuk di indonesia sendiri orang masih awam untuk mesin atm bitcoin, karena di indonesia regulasi hukum yang mengatur bitcoin juga belum ada, apalagi untuk atm bitcoin nya sendiri juga hanya bisa di gunakan untuk melakukan pembelian saja, saya rasa mungkin orang lebih jarang menggunakan mesin atm bitcoin untuk membeli bitcoin, sebab kebanyakan orang yang bermain bitcoin menurut saya pasti lebih memilih transaksi via online, kecuali nanti regulasi hukum sudah ada dan mesin atm juga dapat digunakan untuk jual/beli bitcoin.

Kalau untuk regulasi sepertinya sudah ada , karena jika kita menarik uang 100 juta bahkan lebih sudah mulai dikenakan pajak . Saya tau dari teman deket soalnya dia sultan

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 26/05/2019 at 17:05, akmal1984 said:

Kalau dari informasi di google sich pencetus atm bitcoin di indonesia itu adalah Oscar Darmawan. tapi ini berita bulan july tahun 2018  https://www.finansialku.com/apakah-ada-mesin-atm-bitcoin-di-indonesia/

. Katanya di indonesia ada 3 titik tempat atm nya. Saya sendiri sich belum pernah juga melihat secara langsung . mungkin yang area dekat-dekat situ bisa kasi konfirmasi tau langsung menuju tkp. 

sepertinya untuk saat ini hanya terdapat 1 ATM BTC gan, yakni di bali. saya baru saja search kayaknya 2 ATM lain sudah dinon-aktifkan 

image.thumb.png.7d56701ed2a46b2471975f89ef5cdf0c.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02/06/2019 at 14:48, davincuy said:

sepertinya untuk saat ini hanya terdapat 1 ATM BTC gan, yakni di bali. saya baru saja search kayaknya 2 ATM lain sudah dinon-aktifkan 

image.thumb.png.7d56701ed2a46b2471975f89ef5cdf0c.png

berarti tinggal di bali saja ,mungkin letakknya dekat dengan kantor indodax di Bali. atau ada member PD yang tinggal di Bali bisa cek dan ricek kebenarannya. untuk memastikan berita tersebut. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/06/2019 at 08:49, arya99 said:

berarti tinggal di bali saja ,mungkin letakknya dekat dengan kantor indodax di Bali. atau ada member PD yang tinggal di Bali bisa cek dan ricek kebenarannya. untuk memastikan berita tersebut. 

Kalo letak persisnya ane kurang paham gan, karena ane pun jarang ke bali :D tapi ane rasa ATM BTC di bali pun jarang ada orang yang pakai, karena fungsinya adalah hanya untuk send amount ke wallet lainnya, jarang ada yang pakai bisa dibilang karena kalau cuman ngirim ke wallet/address lainnya kita bisa ngirim koin kita secara online melalui PC/Laptop

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, davincuy said:

Kalo letak persisnya ane kurang paham gan, karena ane pun jarang ke bali :D tapi ane rasa ATM BTC di bali pun jarang ada orang yang pakai, karena fungsinya adalah hanya untuk send amount ke wallet lainnya, jarang ada yang pakai bisa dibilang karena kalau cuman ngirim ke wallet/address lainnya kita bisa ngirim koin kita secara online melalui PC/Laptop

iya sih, enakkan transaksi menggunakan hp / laptop, beli btc , kirim btc bisa dari rumah, ga ribet, lebih aman lagi. dari pada ke ATM BTC, mana jauh d bali, abis ongkos pesawat. wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, sheenaz.bay said:

iya sih, enakkan transaksi menggunakan hp / laptop, beli btc , kirim btc bisa dari rumah, ga ribet, lebih aman lagi. dari pada ke ATM BTC, mana jauh d bali, abis ongkos pesawat. wkwkwk

tapi kalau ada di dekat rumah juga kayaknya saya gak bakal make , soalnya saya tipe orang mageran buat keluar rumah .

apa pun kalau bisa dilakukan di dalam rumah saya lakukan , termasuk mencari pulus 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/06/2019 at 10:18, sheenaz.bay said:

iya sih, enakkan transaksi menggunakan hp / laptop, beli btc , kirim btc bisa dari rumah, ga ribet, lebih aman lagi. dari pada ke ATM BTC, mana jauh d bali, abis ongkos pesawat. wkwkwk

makanya atm btc yang ada dijakarta pun sepertinya sudah ga ada gan. dan orang orang pun jarang sepertinya menggunakan ATM tersebut, sehingga yang dijakarta sudah tidak ada dan hanya di bali saat ini. ane berharap ATM BTC ada yang mengeluarkan koin BTC xD tapi sayang kayaknya ga ada mengingat BTC adalah mata uang digital

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davincuy said:

makanya atm btc yang ada dijakarta pun sepertinya sudah ga ada gan. dan orang orang pun jarang sepertinya menggunakan ATM tersebut, sehingga yang dijakarta sudah tidak ada dan hanya di bali saat ini. ane berharap ATM BTC ada yang mengeluarkan koin BTC xD tapi sayang kayaknya ga ada mengingat BTC adalah mata uang digital

Masa' ATM ngeluarin coin, kalo bitcoin ada yang berbentuk kertas, kemungkinan bisa jadi. Tapi ga kan pernah ada, resikonya terlalu besar, bayangkan harga 1 btc saat ini, sekitar 100jt lebih, jika hanya 1 keping coin harganya 100jt, abis d bobol tuh hanya untuk mendapatkan coinnya, dpt 2 coin aja udh lumayan

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, sheenaz.bay said:

Masa' ATM ngeluarin coin, kalo bitcoin ada yang berbentuk kertas, kemungkinan bisa jadi. Tapi ga kan pernah ada, resikonya terlalu besar, bayangkan harga 1 btc saat ini, sekitar 100jt lebih, jika hanya 1 keping coin harganya 100jt, abis d bobol tuh hanya untuk mendapatkan coinnya, dpt 2 coin aja udh lumayan

Iya kan perumpamaan nya gan seperti ATM ATM lainnya xD berati bisa dibilang ATM bitcoin itu tidak guna dong ya gan, melihat dari sisi pengiriman yang bisa dilakukan lewat Online alias PC/laptop

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, davincuy said:

Iya kan perumpamaan nya gan seperti ATM ATM lainnya xD berati bisa dibilang ATM bitcoin itu tidak guna dong ya gan, melihat dari sisi pengiriman yang bisa dilakukan lewat Online alias PC/laptop

di liat dari cara menggunakannya (saya nonton youtube) tetap pake smartphone dengan QR code. masih ribet, mending duduk di rumah kirim pake wallet juga bisa, pake smartphone, pc/laptop juga bisa, ga perlu ke ATM BTC

Share this post


Link to post
Share on other sites

andai btc sudah menjadi legal dan di terima sebagai alat pembayaran resmi di indonesia mungkin saya bisa membeli kopi ke warung dengan menggunakan atm tersebut semoga kedepannya crypto curen dapat di terima sebagai alat tukar yg sah.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/06/2019 at 23:43, sheenaz.bay said:

Masa' ATM ngeluarin coin, kalo bitcoin ada yang berbentuk kertas, kemungkinan bisa jadi. Tapi ga kan pernah ada, resikonya terlalu besar, bayangkan harga 1 btc saat ini, sekitar 100jt lebih, jika hanya 1 keping coin harganya 100jt, abis d bobol tuh hanya untuk mendapatkan coinnya, dpt 2 coin aja udh lumayan

yang mungkin bisa dicegah dengan setiap koin yang keluar ada tandanya ke setiap pemilik pertama dan atm akan nolak jika dimasukkan oleh orang yang bukan memilikinya. ini akan terlihat sangat canggih.

 

13 hours ago, cukup2 said:

andai btc sudah menjadi legal dan di terima sebagai alat pembayaran resmi di indonesia mungkin saya bisa membeli kopi ke warung dengan menggunakan atm tersebut semoga kedepannya crypto curen dapat di terima sebagai alat tukar yg sah.

sudah legal si gan kalau menurut saya , kalau gak legal kayak indodax sudah di tutup .

namun kalau menurut saya mending ovo karena harganya sama kayak uang asli jadi ini cukup mudah , kalau crypto kasian pedagang pas nerima naik pas mau di exchange ke rupiah turun rugii hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16/06/2019 at 19:35, sheenaz.bay said:

di liat dari cara menggunakannya (saya nonton youtube) tetap pake smartphone dengan QR code. masih ribet, mending duduk di rumah kirim pake wallet juga bisa, pake smartphone, pc/laptop juga bisa, ga perlu ke ATM BTC

Oh berati sistem pengirimannya kalo di ATM pake QR code ya? sama saja dong buka hape juga untuk ngirim xD memang sepertinya enakan kirim lewat PC/Laptop, dulu awalnya ane kira BTC atm bisa ngambil recehan koin BTC xD ternyata fungsinya sama toh 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02/07/2019 at 12:38, davincuy said:

Oh berati sistem pengirimannya kalo di ATM pake QR code ya? sama saja dong buka hape juga untuk ngirim xD memang sepertinya enakan kirim lewat PC/Laptop, dulu awalnya ane kira BTC atm bisa ngambil recehan koin BTC xD ternyata fungsinya sama toh 

ya wajar gan biar aman ,

saya juga bingung mau narik uang disitu caranya gimana  jika tidak menggunakan QR 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02/07/2019 at 12:38, davincuy said:

Oh berati sistem pengirimannya kalo di ATM pake QR code ya? sama saja dong buka hape juga untuk ngirim xD memang sepertinya enakan kirim lewat PC/Laptop, dulu awalnya ane kira BTC atm bisa ngambil recehan koin BTC xD ternyata fungsinya sama toh 

Kalau menggunakan QR kode mungkin lebih praktis dengan scan secara langsung di mesin tersebut. Kalau pengiriman lewat adrea bisa secara jarak jauh seperti yang sering kita lakukan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wew... kenapa saya baru tahu informasi ini ya? apa karena saya tinggal di sumatra?? atau karena saya gaptek ??

info yang bermanfaat nih.. saya akan mencari informasi kenapa pelarangan peredaran cryptocurrency masih terus di tekan di negara kita ini.. ATM nya sudh di buat kenapa masih di larang? seharus nya jangan di buat sejak semula kalau memang cryptocurrency di larang... aneh indonesia ini

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, @zulfandina said:

wew... kenapa saya baru tahu informasi ini ya? apa karena saya tinggal di sumatra?? atau karena saya gaptek ??

info yang bermanfaat nih.. saya akan mencari informasi kenapa pelarangan peredaran cryptocurrency masih terus di tekan di negara kita ini.. ATM nya sudh di buat kenapa masih di larang? seharus nya jangan di buat sejak semula kalau memang cryptocurrency di larang... aneh indonesia ini

 

zaman sekarang semua informasi bisa kita ketahui dengan cepat apalagi , sudah bisa diakses secara online juga.bisa jadi Agan Zulfan kedua duanya. karena kurang mencari tau tentang dunia cryptocurency sendiri. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/07/2019 at 01:37, @zulfandina said:

wew... kenapa saya baru tahu informasi ini ya? apa karena saya tinggal di sumatra?? atau karena saya gaptek ??

info yang bermanfaat nih.. saya akan mencari informasi kenapa pelarangan peredaran cryptocurrency masih terus di tekan di negara kita ini.. ATM nya sudh di buat kenapa masih di larang? seharus nya jangan di buat sejak semula kalau memang cryptocurrency di larang... aneh indonesia ini

 

sama gan kayak saya tau informasi ini dari thread ini , mungkin jika tidak ada thread ini saya benar benar tidak akan tau mengenai informasi atm bitcoin , terimakasih buat yang ngasih info.

 

On 09/07/2019 at 09:06, arya99 said:

zaman sekarang semua informasi bisa kita ketahui dengan cepat apalagi , sudah bisa diakses secara online juga.bisa jadi Agan Zulfan kedua duanya. karena kurang mencari tau tentang dunia cryptocurency sendiri. 

iya sama sepeerti saya jarang banget cari berita kayak gini , kadang juga kalau berita di internet kalau gak yang muncul di rekomendasi gak dibaca , kadang mau cari ginian males jadi gak tau 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09/07/2019 at 09:06, arya99 said:

zaman sekarang semua informasi bisa kita ketahui dengan cepat apalagi , sudah bisa diakses secara online juga.bisa jadi Agan Zulfan kedua duanya. karena kurang mencari tau tentang dunia cryptocurency sendiri. 

sepertinya saya memang kekurangan channel buat nyampein informasi baru ke saya... 🤣 maklum lah... saya bapak dengan 2 anak. belum lagi kerjaan di kantor+ kerja sampingan... jadi ya... masih banyak yang harus saya pikirkan... akan tetapi saya masih berusaha mencari informasi-informasi seputar crytocurrency.. soal nya kan saya juga berkecimung disini,,, hanya saja tidak bisa membagi banyak waktu saya untuk selalu aktif di dunia cryptocoin

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 15/07/2019 at 23:50, @zulfandina said:

sepertinya saya memang kekurangan channel buat nyampein informasi baru ke saya... 🤣 maklum lah... saya bapak dengan 2 anak. belum lagi kerjaan di kantor+ kerja sampingan... jadi ya... masih banyak yang harus saya pikirkan... akan tetapi saya masih berusaha mencari informasi-informasi seputar crytocurrency.. soal nya kan saya juga berkecimung disini,,, hanya saja tidak bisa membagi banyak waktu saya untuk selalu aktif di dunia cryptocoin

tergantung kita  sendiri kok , misalnya mau tau seputar informasi crpto ya bergabung di grup tentang crypto itu sendir ,jadi tau perkembangan nya. meskipun saya sendiri juga sudah sangat jarang menyimak info tentang crypto karena cuma fokus mencari crpto itu sendiri. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08/07/2019 at 22:18, arya99 said:

Kalau menggunakan QR kode mungkin lebih praktis dengan scan secara langsung di mesin tersebut. Kalau pengiriman lewat adrea bisa secara jarak jauh seperti yang sering kita lakukan.

Tapi tetep saja sih, kalau ATM nya deket sama kita sih enak, kalau jauh kan ribet kalau mau transfer dan lebih praktis untuk kirim lewat online / PC, walaupun harus masukin address pun tinggal copy paste

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×