Jump to content
SEMPAXs

HardFork Ethereum Constantinople Tidak Memunculkan versi Ethereum Baru

Recommended Posts

20 hours ago, SEMPAXs said:

Maksudnya harga sebelum hardfork.Kalau setelah Haerdfork sih kemungkinan naikknya besar.

Karena harga saat ini sudah sangat rendah menurut saya.Jika seblum Hardfork turun lagi ya harus secepatnya di jual,dan beli lagi di saat proses hardfork.Tapi entah juga sih,susah saya meprediksi untuk saat ini.

 

Berati saran agan mending hold aja ya? karna saya labil dan bingung mau hold apa sell aja

karena mumpung harga dah balik ke 2 Juta harga ETH, takut down lagi balik ke awal 1,7jt

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, davincuy said:

Berati saran agan mending hold aja ya? karna saya labil dan bingung mau hold apa sell aja

karena mumpung harga dah balik ke 2 Juta harga ETH, takut down lagi balik ke awal 1,7jt

Saya tidak punya saran untuk saat ini.tetapi untuk diri saya sendiri saya akan hold sampai di atas 2jt. Karena saya yakin sekali akan mencapai angka di atas 2,5 jt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, SEMPAXs said:

Jika mengacu rencana yang akan datang sih akhir bulan ini (februari). Mengenai fix dan tidaknya kita sendiri tidak tahu,karena 2 kali sebelumnya sudah gagal.semoga rencana ketiga ini berjalan dengan lancar.

Semoga aja bener2 fix di akhir bulan ini terjadi hardforknya, kalau diundur lagi berasa kaya dimaen2in aja ini harganya, yang otomatis para whale lagi yang untung.

13 hours ago, davincuy said:

Berati saran agan mending hold aja ya? karna saya labil dan bingung mau hold apa sell aja

karena mumpung harga dah balik ke 2 Juta harga ETH, takut down lagi balik ke awal 1,7jt

Kalo saya sih bagi 2 aja, stengah jual sekarang stengah lagi hold. Kalau mau main aman ya jual sekarang semua xD, mumpung harganya joss.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, roomfirst said:

Semoga aja bener2 fix di akhir bulan ini terjadi hardforknya, kalau diundur lagi berasa kaya dimaen2in aja ini harganya, yang otomatis para whale lagi yang untung.

Kalo saya sih bagi 2 aja, stengah jual sekarang stengah lagi hold. Kalau mau main aman ya jual sekarang semua xD, mumpung harganya joss.

semoga aja akhir bulan ini mod, untuk saat ini harga eth mulai naik nih pertanda harga crypto mulai membaik.

sama saya juga kadang suka di bagi 2 aja, karena takut dump xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, roomfirst said:

Semoga aja bener2 fix di akhir bulan ini terjadi hardforknya, kalau diundur lagi berasa kaya dimaen2in aja ini harganya, yang otomatis para whale lagi yang untung.

Kalo saya sih bagi 2 aja, stengah jual sekarang stengah lagi hold. Kalau mau main aman ya jual sekarang semua xD, mumpung harganya joss.

Tergantung masing-masing saja.kalau saya akan hold semua sampai triwulan kedua,atau bahkan pertengahan tahun.tapi ukuran saya triwulan kedua sebagai patokan tahun ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22/02/2019 at 03:56, SEMPAXs said:

Saya tidak punya saran untuk saat ini.tetapi untuk diri saya sendiri saya akan hold sampai di atas 2jt. Karena saya yakin sekali akan mencapai angka di atas 2,5 jt.

 

14 hours ago, SEMPAXs said:

Tergantung masing-masing saja.kalau saya akan hold semua sampai triwulan kedua,atau bahkan pertengahan tahun.tapi ukuran saya triwulan kedua sebagai patokan tahun ini.

Feeling saya sih harga ETH sndiri keknya bakal naik tuh antara 2.3 - 2.5 juta.. tapi saya udah keburu sell deh yg penting udah opit

takut kejadian yg sama terulang, udah pump malah sor lagi :( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, davincuy said:

 

Feeling saya sih harga ETH sndiri keknya bakal naik tuh antara 2.3 - 2.5 juta.. tapi saya udah keburu sell deh yg penting udah opit

takut kejadian yg sama terulang, udah pump malah sor lagi :( 

Saya yakin akan naik.makanya saya hold saja. kecuali jika selesai hardfork tidak ada tanda-tanda naik,mungkin saya akan sell semua.Sementara ini saya hold dulu sampai minimal 2.5jt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, SEMPAXs said:

Saya yakin akan naik.makanya saya hold saja. kecuali jika selesai hardfork tidak ada tanda-tanda naik,mungkin saya akan sell semua.Sementara ini saya hold dulu sampai minimal 2.5jt.

Hmm baiklah kalo bgitu saran agan, saya akan coba hold sampe maret awal mungkin, karena dari HF nya sndiri katanya akhir februari kan

semoga bisa nyentuh 2.5 atau bahkan balik lagi ke angka 3 juta

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, davincuy said:

Hmm baiklah kalo bgitu saran agan, saya akan coba hold sampe maret awal mungkin, karena dari HF nya sndiri katanya akhir februari kan

semoga bisa nyentuh 2.5 atau bahkan balik lagi ke angka 3 juta

Saya tidak menyarankan,karena ada keragian kejadian penundaan Hardfork RTH yang terjadi sudah dua kali.

Tetapi jika di lihat dari tren kenaikan dalam seminggu ini ada angin segar untuk menuju puncaknya setalah Hardfork.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SEMPAXs said:

Saya tidak menyarankan,karena ada keragian kejadian penundaan Hardfork RTH yang terjadi sudah dua kali.

Tetapi jika di lihat dari tren kenaikan dalam seminggu ini ada angin segar untuk menuju puncaknya setalah Hardfork.

minggu minggu ini tren nya harga koin lagi naik,kasih saran dong ETH hold sampe harga menunjukan di angka berapa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, SEMPAXs said:

Saya tidak menyarankan,karena ada keragian kejadian penundaan Hardfork RTH yang terjadi sudah dua kali.

Tetapi jika di lihat dari tren kenaikan dalam seminggu ini ada angin segar untuk menuju puncaknya setalah Hardfork.

Yang saya takutkan adalah seperti kejadian sebelumnya, sebelum HF naik, pas setelah HF malah turun

sudah 2 kali saya rugi karna HF, sehingga trauma dan mending saya sell skarang saja

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, davincuy said:

Yang saya takutkan adalah seperti kejadian sebelumnya, sebelum HF naik, pas setelah HF malah turun

sudah 2 kali saya rugi karna HF, sehingga trauma dan mending saya sell skarang saja

menurut saya agan davin harus lebih memantau koinnya hari menjelang Hardfork ETH. atau bisa menjual koin pas block HF sudah tercapai. seperti kejadian saat NXT dulu,orang orang menjualnya pas block hardfork tercapai alhasil yang hold koin tersebut menjadi rugi karena Jual/Beli koin tersebut di bekukan selama hardfork.

saya juga trauma kalau ada koin HF xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, raviki99 said:

menurut saya agan davin harus lebih memantau koinnya hari menjelang Hardfork ETH. atau bisa menjual koin pas block HF sudah tercapai. seperti kejadian saat NXT dulu,orang orang menjualnya pas block hardfork tercapai alhasil yang hold koin tersebut menjadi rugi karena Jual/Beli koin tersebut di bekukan selama hardfork.

saya juga trauma kalau ada koin HF xD

Kalo mantau mah setiap hari nge cek in gan, tapi kalo baca grafik untuk bisa tau kapan sell/buy ane kurang paham xD 

cman bisa baca berita, dengerin kata cukong dan temen2 PD doang kalo mau buy atau sell wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, davincuy said:

Kalo mantau mah setiap hari nge cek in gan, tapi kalo baca grafik untuk bisa tau kapan sell/buy ane kurang paham xD 

cman bisa baca berita, dengerin kata cukong dan temen2 PD doang kalo mau buy atau sell wkwk

kalau mau ada juga setau saya di telegram,bayar 30k idr perbulan dapet signal koin apa yang akan naik. gak cuman ETH saja semua koin ada signalnya :D

saya juga belum ngerti soal baca grafiknya,malahan sering kebalik ,jual murah beli mahal xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, raviki99 said:

kalau mau ada juga setau saya di telegram,bayar 30k idr perbulan dapet signal koin apa yang akan naik. gak cuman ETH saja semua koin ada signalnya :D

saya juga belum ngerti soal baca grafiknya,malahan sering kebalik ,jual murah beli mahal xD

Kalo signal gratis ga ada gan? xD emang kalo yg berbayar udah pasti naik ga tuh

nanti rugi lagi udah bayar malah salah prediksinya

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, raviki99 said:

minggu minggu ini tren nya harga koin lagi naik,kasih saran dong ETH hold sampe harga menunjukan di angka berapa?

Jika turun minggu depan,jamhan panik,hold sampai selesai Hardfork.angka terendah kemungkinan di 1.8jt.

3 hours ago, davincuy said:

Yang saya takutkan adalah seperti kejadian sebelumnya, sebelum HF naik, pas setelah HF malah turun

sudah 2 kali saya rugi karna HF, sehingga trauma dan mending saya sell skarang saja

Jika tidak yakin dengan prediksi jangan di hold,jual saja. Kalau saya sangatyakin di bulan 4 atau triwulan kedua,harga2 akan melambung semua koin.Jika anda mau hold sampai bukan tersebut,profit menanti di depan anda.

Saya malah ada rencana akan belanja di akhir triwulan ini untuk menyambut triwulan kedua.Terutama ETH sebelum hardfork.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kebetulan saat ini ane sedang main kecil2an pake eth di pd. Semoga prediksi dan harapan agan2 ttg kenaikan eth bisa terwujud ya biar kita pada opit hehehe.

Btw  boleh barangkali dibuat thread khusus prediksi harga coin yg akan di indodax khusus komunitas pd. 

Buat ngebantu macam ane yg buta baca grafik atau sinyal hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Noeprellik1 said:

Kebetulan saat ini ane sedang main kecil2an pake eth di pd. Semoga prediksi dan harapan agan2 ttg kenaikan eth bisa terwujud ya biar kita pada opit hehehe.

Btw  boleh barangkali dibuat thread khusus prediksi harga coin yg akan di indodax khusus komunitas pd. 

Buat ngebantu macam ane yg buta baca grafik atau sinyal hahaha

Agan buat aja threadnya kan siapapun boleh kok buat thread :D

Btw setiap market naik pasti harga ETH yang paling kuat naiknya, bahkan bisa tembus 10% lebih dalam sehari apa ini ada hubungannya juga ya sama hardfork. Padahal koin yang lain kalo naik gak sebegitu besarnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Noeprellik1 said:

Kebetulan saat ini ane sedang main kecil2an pake eth di pd. Semoga prediksi dan harapan agan2 ttg kenaikan eth bisa terwujud ya biar kita pada opit hehehe.

Btw  boleh barangkali dibuat thread khusus prediksi harga coin yg akan di indodax khusus komunitas pd. 

Buat ngebantu macam ane yg buta baca grafik atau sinyal hahaha

Saya pernah membuat topiknya di akhir tahun lalu,silahkan baca disini:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Memang terasa cepat dan kita pun tidak merasakan dampaknya dalam waktu dekat. Ethereum Constantinople sudah berhasil dilakukan. Mungkin @SEMPAXs dan @roomfirst bisa menutup thread ini untuk hal dimana Eth Constantinople sudah selesai. 

Tetapi, perlu diingat, kemungkinan harga Eth bisa melambung tinggi saat bitcoin sudah mencapai fase dimana bapaknya bitcoin itu sudah banyak diterima oleh banyak investor. Apalagi sistem yang dikeluarkan saat Eth Constantinople ini sangat terbaru dan bisa mengurangi banyak kekurangan yang dulunya, seperti kesusahan dalam memining block dan banyaknya decline yang membuat harga Ethereum turun drastis. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Flansca said:

Memang terasa cepat dan kita pun tidak merasakan dampaknya dalam waktu dekat. Ethereum Constantinople sudah berhasil dilakukan. Mungkin @SEMPAXs dan @roomfirst bisa menutup thread ini untuk hal dimana Eth Constantinople sudah selesai. 

Tetapi, perlu diingat, kemungkinan harga Eth bisa melambung tinggi saat bitcoin sudah mencapai fase dimana bapaknya bitcoin itu sudah banyak diterima oleh banyak investor. Apalagi sistem yang dikeluarkan saat Eth Constantinople ini sangat terbaru dan bisa mengurangi banyak kekurangan yang dulunya, seperti kesusahan dalam memining block dan banyaknya decline yang membuat harga Ethereum turun drastis. 

Topik ini sudah saya tutup sebelumnya,karena saya masih ragu tentang info selesainya makanya belum saya close lagi.

Komentar seperti anda yang saya tunggu,yang bisa saling mengisi di forum.terima kasih sudah memberi info dan masukan di forum ini. good job.👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×