Jump to content
davincuy

Treasure Hunt di Paris Berhadiah Bitcoin Senilai $1,000 

Recommended Posts

Holaa PD Indo !

Kali ini saya baru baca berita tentang keseruan berburu harta karun di Paris, Perancis. jadi Seorang artis grafiti Perancis telah menyembunyikan $1,000 dalam Bitcoin pada proyek terbarunya,

Ia menanamkan QR code Bitcoin (BTC) Wallet dalam pekerjaannya. Bitcoin terkandung di suatu tempat di dinding mural dan ia mengatakan dia memilih pendekatan “treasure hunt” untuk merayakan 10 tahun perayaan Bitcoin genesis block pada 3 Januari. pengusaha Alistrair Milne juga mendorong pengguna Bitcoin untuk berdonasi kepada proyek ini agar hadiahnya semakin besar

Menurut saya perburuan harta karun yg dilaksanakan di Paris sangat menarik, karena hadiah $1.000 diperebutkan oleh beribu2 orang disana. 

 

Kira kira kalau ada event seperti ini di Jakarta, Indonesia. Akankah kalian ikut dan berpartisipasi dalam mencari perburuan $1.000 ? kalau saya sih tentunya akan ikut mencari QR Code tersebut kalau ada di Jakarta :D Lumayan buat jajan dan beli gadjet baru dengan uang segitu kalau menang.

 

Sumber : https://coinvestasi.com/berita/treasure-hunt-paris-berhadiah-bitcoin-senilai-1000-di-mural-dinding-siap-untuk-diambil/

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, ParakanMuncang said:

$1000 waw fantastis haha jika ada di indonesia kemungkinan ikut .. nama jg iseng berhadiah

Wkwkwk siapa tau dapet ya gan, cuman sayang di indonesia boro2 BTC aja pada gatau orang2 kwkww

 

5 hours ago, Kuswadi said:

Kaalu di indonesia ada tapi adanya jauh dari tempat saya.mendingan ga ikut..hahaa..rugi di ongkos.

Wahh iya sih kalo jauh mah jangan, lagi saya juga cuman berandai2. ini kan ada nya di Paris 

Share this post


Link to post
Share on other sites

$1.000, banyak juga, kalo diluar negeri infrastrukturnya enak rapi ketata, kalo itu bakal ada di indonesia atau mungkin di salah satu kota waduh bakalan pusing tuh nyari QR nya secara di indonesia infrastrukturnya kan masih kesana kesini, gatau lagi kalo bisa nyari sambil naik GOJEK xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, dikarico said:

$1.000, banyak juga, kalo diluar negeri infrastrukturnya enak rapi ketata, kalo itu bakal ada di indonesia atau mungkin di salah satu kota waduh bakalan pusing tuh nyari QR nya secara di indonesia infrastrukturnya kan masih kesana kesini, gatau lagi kalo bisa nyari sambil naik GOJEK xD

Wkwkwkww kalo naik GOJEK mah berat di ongkos gan xD 

saya pun pengennya di Indonesia setidaknya BTC sudah bisa diperkenalkan layaknya di paris. bahkan di paris bisa dijadikan Event 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davincuy said:

Wkwkwkww kalo naik GOJEK mah berat di ongkos gan xD 

saya pun pengennya di Indonesia setidaknya BTC sudah bisa diperkenalkan layaknya di paris. bahkan di paris bisa dijadikan Event 

kita bisa pake paketan gojek 2 jam bang buat muter2 di kota biar bisa letemu Qr eventnya haha.

lha paris sih negara maju, indonesia masih kalah 10th dengan negara tsb akan sangat jauh untuk bisa dikenal di masyarakat luas

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, dikarico said:

kita bisa pake paketan gojek 2 jam bang buat muter2 di kota biar bisa letemu Qr eventnya haha.

lha paris sih negara maju, indonesia masih kalah 10th dengan negara tsb akan sangat jauh untuk bisa dikenal di masyarakat luas

Wkwkwk lebih bahkan gan xD

masyarakat sana juga pasti banyak yg gatau negara indonesia :D sedih sih.. cman mau gimna

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, davincuy said:

Wkwkwk lebih bahkan gan xD

masyarakat sana juga pasti banyak yg gatau negara indonesia :D sedih sih.. cman mau gimna

😄😄nikmatin aja bang, gak selalu di paris itu menyenangkan, pelan pelan aj pasti btc cs bakal nyebar kok kya virus tinggal viralin aj beres hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, dikarico said:

😄😄nikmatin aja bang, gak selalu di paris itu menyenangkan, pelan pelan aj pasti btc cs bakal nyebar kok kya virus tinggal viralin aj beres hehe

Wkwkw iya , mungkin kalau skarang kita yang mengerti bitcoin di indo harus saling menyebarkannya .. kalau bukan kita, siapa lagi ? :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, davincuy said:

Wkwkw iya , mungkin kalau skarang kita yang mengerti bitcoin di indo harus saling menyebarkannya .. kalau bukan kita, siapa lagi ? :D 

ya benar kalo gak pinter2 memviralkan sih bakalan lama orang2 tau klo di indonesia bitcoin bisa dijadiin tambahan dompet pribadi hahaha😄😄😄

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/01/2019 at 21:36, dikarico said:

ya benar kalo gak pinter2 memviralkan sih bakalan lama orang2 tau klo di indonesia bitcoin bisa dijadiin tambahan dompet pribadi hahaha😄😄😄

Kalau kita sebagai masyarakat biasa sih kekknya kurang bisa memviralkan gan, secara kita masyarakat biasa.

harus artis atau pemerintah yang membantu kita , agar BTC bisa terkenal xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, davincuy said:

Kalau kita sebagai masyarakat biasa sih kekknya kurang bisa memviralkan gan, secara kita masyarakat biasa.

harus artis atau pemerintah yang membantu kita , agar BTC bisa terkenal xD 

gampang itu mah masukin IG aja ntr juga bakalan viral sendiri asal yang di viralin HR yang bener2 dapet gede hehexD

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, dikarico said:

gampang itu mah masukin IG aja ntr juga bakalan viral sendiri asal yang di viralin HR yang bener2 dapet gede hehexD

Wkwkwk followers saya dikit di IG, gmn mau viral band dik xD 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, davincuy said:

Wkwkwk followers saya dikit di IG, gmn mau viral band dik xD 

 

hem apalagi ane yang jarang maen IG malah gak ada followernya wwkwkwk gpp kenalin di kluarga dulu aja sapa yang mau gitu, lumayan kan sapa tau karena dapet bnyak member baru yang kenal BTC akhirnya gabung di PD sama pd di kasih hadiah BTC haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, dikarico said:

hem apalagi ane yang jarang maen IG malah gak ada followernya wwkwkwk gpp kenalin di kluarga dulu aja sapa yang mau gitu, lumayan kan sapa tau karena dapet bnyak member baru yang kenal BTC akhirnya gabung di PD sama pd di kasih hadiah BTC haha

Hmm kalo keluarga gamungkin sih, apalagi kenalin Primedice xD 

bisa2 satu keluarga ketagihan lagi wkkwkwk tau sndiri kalo gambling bikin addicted 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/01/2019 at 11:51, davincuy said:

Holaa PD Indo !

Kali ini saya baru baca berita tentang keseruan berburu harta karun di Paris, Perancis. jadi Seorang artis grafiti Perancis telah menyembunyikan $1,000 dalam Bitcoin pada proyek terbarunya,

Ia menanamkan QR code Bitcoin (BTC) Wallet dalam pekerjaannya. Bitcoin terkandung di suatu tempat di dinding mural dan ia mengatakan dia memilih pendekatan “treasure hunt” untuk merayakan 10 tahun perayaan Bitcoin genesis block pada 3 Januari. pengusaha Alistrair Milne juga mendorong pengguna Bitcoin untuk berdonasi kepada proyek ini agar hadiahnya semakin besar

Menurut saya perburuan harta karun yg dilaksanakan di Paris sangat menarik, karena hadiah $1.000 diperebutkan oleh beribu2 orang disana. 

 

Kira kira kalau ada event seperti ini di Jakarta, Indonesia. Akankah kalian ikut dan berpartisipasi dalam mencari perburuan $1.000 ? kalau saya sih tentunya akan ikut mencari QR Code tersebut kalau ada di Jakarta :D Lumayan buat jajan dan beli gadjet baru dengan uang segitu kalau menang.

 

Sumber : https://coinvestasi.com/berita/treasure-hunt-paris-berhadiah-bitcoin-senilai-1000-di-mural-dinding-siap-untuk-diambil/

diadain di bandung aja bisa gak? biar deket dari rumah,kejakarta jauh soalnya wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, raviki99 said:

diadain di bandung aja bisa gak? biar deket dari rumah,kejakarta jauh soalnya wkwkwk

Wkwkwkwk di paris gan ada nya xD kalo mau adain di bandung sok atuh aa ravi yg buat kwkwkwkwkwkw 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, davincuy said:

Wkwkwkwk di paris gan ada nya xD kalo mau adain di bandung sok atuh aa ravi yg buat kwkwkwkwkwkw 

wkwk kan seandainya kalau ada event gitu dibandung aja biar deket :D

kalau saya yang bikin bukan $1000 malah 1000 Doge untuk seluruh indonesia wkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutes ago, raviki99 said:

wkwk kan seandainya kalau ada event gitu dibandung aja biar deket :D

kalau saya yang bikin bukan $1000 malah 1000 Doge untuk seluruh indonesia wkwkwk

WKwkwk 1000 doge untuk indonesia, mending di jadiin aja rain gan di CR indo xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, SEMPAXs said:

Mungkin ini adalah salah satu ide untuk mempromosikan BTC. dan kecintaan dari seniman tersebut terhadap koin BTC.

Setubuh, memang di beritanya dituliskan demikian. cara mereka mempromosikan dan memperkenalkan BTC dengan cara giveaway sebesar 1000 dollar. 

Makanya menurut saya di indonesia harus seperti itu, agar orang bisa tertarik dan mengenal BTC

tau sndiri orang indo demennya yg gretongan xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, davincuy said:

Setubuh, memang di beritanya dituliskan demikian. cara mereka mempromosikan dan memperkenalkan BTC dengan cara giveaway sebesar 1000 dollar. 

Makanya menurut saya di indonesia harus seperti itu, agar orang bisa tertarik dan mengenal BTC

tau sndiri orang indo demennya yg gretongan xD 

Mungkin karena pecinta BTC di indonesia masih sedikit,jadi belum ada yang melakukan itu. tapi kalau semacam Giveaway koin seperti yang di adakan di indodax kan rutin tuh di adakan.hampir setiap bulan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, SEMPAXs said:

Mungkin karena pecinta BTC di indonesia masih sedikit,jadi belum ada yang melakukan itu. tapi kalau semacam Giveaway koin seperti yang di adakan di indodax kan rutin tuh di adakan.hampir setiap bulan.

Indodax ngadain giveaway? waduh kok ane baru tau

gmn caranya gan biar bisa join? maaf kalau out of topic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×