Jump to content
kathokmlorot

Mentransfer Bet HIstory (Dicebot) ke Spredasheet

Recommended Posts

Jumpa lagi Dicer Indo,

Kali ini saya ingin membahas masih dalam seputar DIcebot

pada update terakhir PD yang saya dapatkan pada Bet History menemukan hasil Angka Roll Bet dengan banyak angka Desimal di belakang koma, hal ini membuat kesulitan untuk menemukan Angka tertentu, dikarenakan sistem dice tidak memiliki filter advance didalam mancari angka tersebut.

Oke.. ane akan memberikan tips agar bisa menemukan angka yang di inginkan, yaitu dengan cara mentransfer Bet History ke Spredasheet.

Banyak sekali hal yang bisa dilakukan untuk mengolah angka di dalam spredsheet, mulai dari memfilter angka spesifik ataupun mengurutkan angka dari kecil sampai terbesar,

kali ini ane menggunakan Excel Spreadsheet untuk mencari dan memfilter angka2 yang diinginkan..... caranya sangat mudah hanya dengan copy paste, berikut saya urutkan caranya:

1. BUka Bet HIstory di dicebot kalian. biasanya sih agak lama...harap sabar ya... kalau sudah terbuka, ikutin langkah screen capture dibawah ini

image.thumb.png.ef16e35edc6317151e738823d9fb6490.png

2. select All (Ctrl A) pada tampilan isi Bet History, pastikan ada salah satu aktif cell yg berwarna biru terlebih dahulu sebelum Ctr-A ( seperti tampilan gambar diatas )

image.thumb.png.b1c65a7279eb91a89530e07c050f4704.png

3. Pastikan spreadsheet kalian sudah terbuka, lanjut paste pada baris ke 2 atau 3, setelah itu lakukan penyesuainpada setiap kolom dan baris seperti dibawah ini

image.thumb.png.8b8023c33b4a91f4faf702c9c121a73e.png

4. Lakukan langkah ke 1,2 dan 3. untuk halaman bet History selanjutnya, pastikan paste pada baris paling bawah setelah tampilan sebelumnya.

image.thumb.png.8311eb0742e15b177295663dbc00de26.png

5. Setelah semua bet history yang diinginkan tersalin ke dalam spreadsheet, maka buatlah filter kolom.

image.thumb.png.32e876f24d6cf54d1090350e01fa02f3.png

6. Lakukan Pencarian Angka yang di inginkan menggunakan filter  pada setiap kolom yang kita inginkan sesuai dengan kriteria

A. Filter profit. biasanya untuk mengikuti challenge, bet diharuskan untuk winning, maka lakukan filter di kolom ini dengan cara seperti ini:

image.thumb.png.15a53046e5e0e72c8803e4a4a8ff5b12.png  ------>  image.thumb.png.6d84dbb73f779283f17f760468ddbf9e.pngimage.thumb.png.4cbfc8c9fd209962c825bbcb4622291f.png . 

Semua bet akan memunculkan baris profit seperti dibawah ini

image.thumb.png.d83a304c45de0cf44ee0f45b0defcdc5.png

B. Filter Angka Roll

untuk menemukan angka tertentu dari banyaknya angka desimal, maka perlu dibuatkan Range Angka tertentu.

MIsalnya untuk menemukan angka 11.11 ---> adalah angka yang dimulai dari 11.1056000 s.d 11.1145000, maka lakukan angka pencarian diantara angka tersebut seperti ini:

image.thumb.png.1cabd4dfad5b264a892c122e1b8038b7.png  ------> image.thumb.png.558b2c965e00d71727858d9d61062428.png     .

maka bet akan memunculkan Angka di range itu yang nantinya akan mucul angka 11.11 yang dimaksud seperti ini:

image.thumb.png.a2928ee22a1eab675e04d9adcd1ecb7b.png ----->   

placed by kathokmIorot on 15/12/2018

Wagered

0.00000011btc.svg

Multiplier

2.89x

Profit

0.00000021btc.svg

Nah begitulah selama ini ane menggunakan spreadsheet untuk mencari angka roll, terutama saat ini spreadsheet sangat membantu untuk mencari angka desimal.

Selamat Mencoba!!!

image.png

Edited by kathokmlorot

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, deezh said:

Thanks ilmunya yg sangat bermanfaat om @kathokmlorot, btw klo pake fungsi round di excel kira-kira bisa nggak ya?

Bisa gan. jadi 1 kolom Angka roll di jadikan round semua ke pembulatan terkecil sesuai keinginan, tapi hasil akhir tetap menggunakan filter untuk memudahkan mencari

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, kathokmlorot said:

wkwkw.. itu buat sendiri aja om @SEMPAXs aslinya sih sesuai dengan yg ada di bet History... biar gak bosen aja buat topiknya... bhuahahaha

hmm,,saya kira beneran,sampai saya pelototin,saya otak atik dicebotnya.ternyata hanya contoh saja.

Tapi bagaimana dengan perbandingan mencarinya dengan cara simple di topik saya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya sebenrnya kalau jenis challenge yg seperti mgg ini enaknya sih dipantau langsung, karena angka yg di cari BET ID nya haruslah berjenjang.  

untuk menghindari kesalahan memang lebih baik menggunakan WEB ketimbang Dicebot. saya setuju om @SEMPAXs hrs meluangkan waktu tersendiri untuk Challenge minggu ini menggunakan WEB.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, kathokmlorot said:

iya sebenrnya kalau jenis challenge yg seperti mgg ini enaknya sih dipantau langsung, karena angka yg di cari BET ID nya haruslah berjenjang.  

untuk menghindari kesalahan memang lebih baik menggunakan WEB ketimbang Dicebot. saya setuju om @SEMPAXs hrs meluangkan waktu tersendiri untuk Challenge minggu ini menggunakan WEB.

itu memebutuhkan waktu dan merusak mata :D

Minggu lalau dicebot masih aman untuk bermain celeng,angka desimalnya sudah pembulatan mengikuti web.tetapi ternyata sekarang sudah berubah.itu sedikit menyulitkan

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, SEMPAXs said:

itu memebutuhkan waktu dan merusak mata :D

Minggu lalau dicebot masih aman untuk bermain celeng,angka desimalnya sudah pembulatan mengikuti web.tetapi ternyata sekarang sudah berubah.itu sedikit menyulitkan

mata sudah empat, masak mau ditambah lagi om? ya sudahlah, karena ane sdh lelah... spertinya bot tetap jdi andalan utk rolling sementara waktu ini.. besok dilanjut dengan celeng di WEB, saat ini waktunya istirahat..😴

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, kathokmlorot said:

mata sudah empat, masak mau ditambah lagi om? ya sudahlah, karena ane sdh lelah... spertinya bot tetap jdi andalan utk rolling sementara waktu ini.. besok dilanjut dengan celeng di WEB, saat ini waktunya istirahat..😴

xD Good luck deh,kan masih bisa di mainkan di waktu-waktu terakhir.tidak susah untuk celeng saat ini. banayk pilihan angkanya.tinggal susunan angakanya saja yang di sesuaikan

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah alig , sumpah thanks banget mas katok, ane awalnya tadi pagi udh putus aja ,dan gangerti gmn cara search nya walaupun agak ribet

smoga bisa dibetulin sama Seuntjie dah biar ga kek gitu lagi , tapi tetap makasih infonya yaak mas katok 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, davincuy said:

Wah alig , sumpah thanks banget mas katok, ane awalnya tadi pagi udh putus aja ,dan gangerti gmn cara search nya walaupun agak ribet

smoga bisa dibetulin sama Seuntjie dah biar ga kek gitu lagi , tapi tetap makasih infonya yaak mas katok 

saya sudah memberi komentar di forum situs dicebot.semoga secepatnya ada pemberitahuan lanjut

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SEMPAXs said:

saya sudah memberi komentar di forum situs dicebot.semoga secepatnya da pemberitahuan lanjut

Ok pax, makasih byk krna telah melapor ke dicebot, smoga bsa cepat ditindak lanjutin. 

Kalau memang belum dibetulkan nanti saya jga akan bantu report .

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, davincuy said:

Ok pax, makasih byk krna telah melapor ke dicebot, smoga bsa cepat ditindak lanjutin. 

Kalau memang belum dibetulkan nanti saya jga akan bantu report .

sudah dua orang yang report ini,silahkan kalau mau bergabung disana.munfkin semakin banyak yang report akan semakin baik,mempercepat perbaikannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, SEMPAXs said:

sudah dua orang yang report ini,silahkan kalau mau bergabung disana.munfkin semakin banyak yang report akan semakin baik,mempercepat perbaikannya.

Baik pax, kebetulan ane baru sampe rumah ini daritadi diluar karena lagi weekend, kalau masih error sampe besok saya bakal bantu report baik ke seuntjie atau pun ke support lagi. makasih atas bantuannya ya bang pax.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, davincuy said:

Baik pax, kebetulan ane baru sampe rumah ini daritadi diluar karena lagi weekend, kalau masih error sampe besok saya bakal bantu report baik ke seuntjie atau pun ke support lagi. makasih atas bantuannya ya bang pax.

sampai saat ini belum ada jawaban,hanya dia tanya di situs apa.

image.thumb.png.8beb8dfb353da59de613c228d8b65e63.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×