BalinIva 37 #1 Posted October 31, 2018 Сейчас много криптовалют и всех их делают разные группы людей, даже не зная друг друга. Заметила одну особенность, которая связывает их в общее, это цена. Как только биткоин ползет вниз, вместе с ним все топовые крипты повторяют путь биткоин. Интересно почему так? Ведь тот же эфир не привязан к битку, но точно повторяет маневры этой валюты. Интересно знать ваше мнение по этому поводу. Share this post Link to post Share on other sites
Clena 222 #2 Posted December 28, 2018 Я не часто наблюдаю за графиками и ценами. Но мне кажется, что не всегда графики роста и падения у топовых криптовалют повторяются. Даже если это происходит, ничего особенного в этом не вижу, ведь рынок, по большей части, не регулируемый. Share this post Link to post Share on other sites
Profit19061989 21 #3 Posted December 28, 2018 А всё просто, это потому что жёстко все альты зависят от цены на биток, т.к биткоин это первая и основная криптовалюта, от которой уже образовались все другие криптовалюты, и чем он ниже тем ещё больше падают альткоины все практически сразу Share this post Link to post Share on other sites
majes201 22 #4 Posted May 16, 2019 Так как биткоин обладает сейчас самой большой капитализацией из всех криптовалют,как в долларовом,так и в процентном соотношении к альткоинам,то он как бы является индикатором на рынке крипты. То есть пока в биткоине сосредоточено большинство средств,он и будет руководить баллом. Если же(а я считаю,что со временем так и случится) биткоин начнет терять свои позиции в процентом соотношении,это будет означать,что криптовалюты уже не будут "плясать" под него. Все логично. Share this post Link to post Share on other sites
Himiko 28 #5 Posted May 17, 2019 По Вашему вопросу нашла статью в интернете: «От чего зависит курс криптовалют» https://coinduck.ru/articles/for-beginners/ot-chego-zavisit-kurs-kriptovalyut/ Share this post Link to post Share on other sites
LKL13 11 #6 Posted May 20, 2019 биток - основа,как и доллар фиатного рынка,от роста и падения конечно будет заввисеть и остальная крипта 1 Sex77777 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Yaronovich 160 #7 Posted May 22, 2019 On 21/05/2019 at 02:42, LKL13 said: биток - основа,как и доллар фиатного рынка,от роста и падения конечно будет заввисеть и остальная крипта ну к доллару многое подвязано потому что нефть в долларах торгуется, а биток в чем торгуется? его купить можно за все что угодно только вот им расплатится ты не везде сможешь Share this post Link to post Share on other sites
SLVone 40 #8 Posted July 19, 2019 Не совсем так, что только биткоин ведет все валюты вверх или вниз, но зачастую так происходит из-за его большой по сравнению с другими валютам капитализацией. Однако на медвежьем или же на бычьем рынке есть определенные монеты, которые получают либо инфоповод, либо другие факты, которые двигают их вверх. Допустим как было недавно с лайткоином. У лайта намечается в скором времени халвинг за счет этого его цена скакала в 2 раза сильнее, чем остальные криптовалюты включая и сам биткоин. А по своей сути, биткоин как батька тянет всех за собой) Share this post Link to post Share on other sites
Dreeams 150 #9 Posted July 19, 2019 Привет! Я конечно не силён в биржевых котировках и графиках, но мне кажется что как многие уже высказывались Биткоин первая и самая популярная монета, под которую пляшет все остальные альткоины! Share this post Link to post Share on other sites
illibes 65 #10 Posted July 20, 2019 Сейчас, увы, они все пляшут далеко не полностью пропорционально. Но главной причиной постоянного наследования является то, что на каждой, практически, бирже есть Биток и даже цена, которую вы видите на СМС - как бы к доллару, но когда начинаются ралли битка - происходят и ралли альтов в паре к битку, скорее всего есть еще некоторые причины, но по большому счету, чисто психологические. Но это не точно) Share this post Link to post Share on other sites
Nataly91 16 #11 Posted July 21, 2019 Биток первый появился на рынке, как говорится кто первый встал того и тапки. Поэтому на нем все и завязано. 1 Sex77777 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Clena 222 #12 Posted July 21, 2019 23 hours ago, illibes said: Сейчас, увы, они все пляшут далеко не полностью пропорционально. Но главной причиной постоянного наследования является то, что на каждой, практически, бирже есть Биток и даже цена, которую вы видите на СМС - как бы к доллару, но когда начинаются ралли битка - происходят и ралли альтов в паре к битку, скорее всего есть еще некоторые причины, но по большому счету, чисто психологические. Но это не точно) Ну если бы еще все валюты плясали пропорционально, то большинство вкладчиков в крипту, уже набили бы до отвала карманы. Непредсказуемость, это главная фишка роста или падения цены на криптовалюту. Share this post Link to post Share on other sites
Exchanger8 44 #13 Posted December 22, 2019 On 31/10/2018 at 09:08, BalinIva said: Сейчас много криптовалют и всех их делают разные группы людей, даже не зная друг друга. Заметила одну особенность, которая связывает их в общее, это цена. Как только биткоин ползет вниз, вместе с ним все топовые крипты повторяют путь биткоин. Интересно почему так? Ведь тот же эфир не привязан к битку, но точно повторяет маневры этой валюты. Интересно знать ваше мнение по этому поводу. Тоже заметил такую закономерность, но рано или поздно,я думаю, они влиять друг на друга по ценам перестанут. Share this post Link to post Share on other sites
State 7 #14 Posted January 12, 2020 Значит за биткоином стоит реальная сила, а остальные просто искусственные спутники биткоина. Это как доллар в не цифровом мире. Представляете, если он рухнет? Пи-да всей экономике планеты. Вот тут тоже самое. Share this post Link to post Share on other sites
Burjik2020 13 #15 Posted January 14, 2020 (edited) On 13/01/2020 at 03:21, State said: Значит за биткоином стоит реальная сила, а остальные просто искусственные спутники биткоина. Это как доллар в не цифровом мире. Представляете, если он рухнет? Пи-да всей экономике планеты. Вот тут тоже самое. Мне кажется что реально спад и паника будут, но экономика не рухнет! Есть стабильно у каждой страны, запасной вариант на этот случай!))) Edited January 14, 2020 by Burjik2020 Share this post Link to post Share on other sites
State 7 #16 Posted January 16, 2020 On 14/01/2020 at 21:57, Burjik2020 said: Мне кажется что реально спад и паника будут, но экономика не рухнет! Есть стабильно у каждой страны, запасной вариант на этот случай!))) Если рухнет доллар? Брат, ты значит не понимаешь что такое США и доллар и какая у них власть. Ты кризис 2008 года помнишь? А откуда он начался? И это только Лиман Бразерс рухнул. Все давно глобально у развитых стран. И не стоит думать, что лидеры стран умнее тебя. Тебе просто было это не нужно, а им нужно, вот так они и стали лидерами. Зачастую, там мозгов не больше чем у курицы. Эти же гении ни одну страну развалили. Ты Союз забыл как в одночасье развалился? Какой нахрен план? Купить себе Бентли и детей в США или Лондон отправить за наш счет. Вот и весь план😂. Share this post Link to post Share on other sites
Burjik2020 13 #17 Posted January 17, 2020 19 hours ago, State said: Если рухнет доллар? Брат, ты значит не понимаешь что такое США и доллар и какая у них власть. Ты кризис 2008 года помнишь? А откуда он начался? И это только Лиман Бразерс рухнул. Все давно глобально у развитых стран. И не стоит думать, что лидеры стран умнее тебя. Тебе просто было это не нужно, а им нужно, вот так они и стали лидерами. Зачастую, там мозгов не больше чем у курицы. Эти же гении ни одну страну развалили. Ты Союз забыл как в одночасье развалился? Какой нахрен план? Купить себе Бентли и детей в США или Лондон отправить за наш счет. Вот и весь план😂. Ну если так на самом деле, как ты говоришь, то реально Задорнов был прав, что человечество как стадо баранов! Идя на север, при малейшей угрозе разворачиваются, и у руля постоянно самые хромые!))) Конечно очень не хочется в такое верить, всё же у них в руках судьбы миллионов простых жителей! А на учёбу в гарвардах и бентли даже для двадцатого поколения они уже заработали!))) Share this post Link to post Share on other sites
BoLiK1337 66 #18 Posted January 19, 2020 Иногда думаю что за биткоином все растёт из за диванных аналитиков, дядька сказал какой нибудь что с биткоином и в другую крипту стоит инвестировать, все смотрят и закупают Share this post Link to post Share on other sites
Burjik2020 13 #19 Posted January 19, 2020 11 hours ago, BoLiK1337 said: Иногда думаю что за биткоином все растёт из за диванных аналитиков, дядька сказал какой нибудь что с биткоином и в другую крипту стоит инвестировать, все смотрят и закупают Да сейчас столько этих аналитиков развелось, что думаю мало уже кто им верит! Особенно когда вкладывать свои кровные, сейчас много инструментов для анализа!)) Share this post Link to post Share on other sites
State 7 #20 Posted January 20, 2020 On 19/01/2020 at 09:03, BoLiK1337 said: Иногда думаю что за биткоином все растёт из за диванных аналитиков, дядька сказал какой нибудь что с биткоином и в другую крипту стоит инвестировать, все смотрят и закупают На соседнем форуме проводил опрос. так вот вроде этим аналитикам никто не верит. С другой стороны, а кто же тогда все эти видосы смотрит и даже фамилии знает блогеров аналитиков? Какая же сила на диване) Share this post Link to post Share on other sites
Burjik2020 13 #21 Posted January 21, 2020 12 hours ago, State said: На соседнем форуме проводил опрос. так вот вроде этим аналитикам никто не верит. С другой стороны, а кто же тогда все эти видосы смотрит и даже фамилии знает блогеров аналитиков? Какая же сила на диване) Верить это одно, но многие как раз в ютубе обзоры рынка смотрят! Чтоб в курсе ситуации быть!) И что то для себя полезное подчёркивают! Да и аналитики разные бывают!) Share this post Link to post Share on other sites
LES110 16 #22 Posted January 23, 2020 потому что биткоин как предводитель всей криптавалюты, куда он, туда и все. Изредка бывает отдельная монета идёт не за рынком, и это значит, либо сверх положительные, новости, или события, по ней. Пока биткоин падает, все остальные за ним с опережающими темпами. Share this post Link to post Share on other sites
State 7 #23 Posted January 23, 2020 On 21/01/2020 at 06:34, Burjik2020 said: Верить это одно, но многие как раз в ютубе обзоры рынка смотрят! Чтоб в курсе ситуации быть!) И что то для себя полезное подчёркивают! Да и аналитики разные бывают!) Да, разные, как и все люди, мне их разность то зачем? Я что, ковчег для разведения собираю? Они все нищиет или на клиентские деньги гуляют. На форуме МФД об это открыто говорилось, да и знакомые управляющие были. Ты просто пойми, если у человека все в порядке, зачем ему мы нужны нас просвящать? Вот у тебя лям баксов в кармане, красивая жена, дети, друзья. Ты что, пойдешь часовой видос на ютуб пилить что ли? Зачем? А деньги они когда зарабатывают? В перерывах между видосиками? На Демуру посмотри, тоже великий аналитик (балабол) и посмотри чего он "добился" Share this post Link to post Share on other sites
Burjik2020 13 #24 Posted January 23, 2020 1 hour ago, State said: Да, разные, как и все люди, мне их разность то зачем? Я что, ковчег для разведения собираю? Они все нищиет или на клиентские деньги гуляют. На форуме МФД об это открыто говорилось, да и знакомые управляющие были. Ты просто пойми, если у человека все в порядке, зачем ему мы нужны нас просвящать? Вот у тебя лям баксов в кармане, красивая жена, дети, друзья. Ты что, пойдешь часовой видос на ютуб пилить что ли? Зачем? А деньги они когда зарабатывают? В перерывах между видосиками? На Демуру посмотри, тоже великий аналитик (балабол) и посмотри чего он "добился" Да я вообще не смотрю не одного аналитика и их видосы!))) Мне их речи по барабану))), и идеи также!) Мне лучше новости почитать, чем смотреть что-то!))) Share this post Link to post Share on other sites
vl77lp 6 #25 Posted January 30, 2020 On 31/10/2018 at 10:08, BalinIva said: Сейчас много криптовалют и всех их делают разные группы людей, даже не зная друг друга. Заметила одну особенность, которая связывает их в общее, это цена. Как только биткоин ползет вниз, вместе с ним все топовые крипты повторяют путь биткоин. Интересно почему так? Ведь тот же эфир не привязан к битку, но точно повторяет маневры этой валюты. Интересно знать ваше мнение по этому поводу. Биток это что то типа золотого стандарта), вот все на него и ориентируются. Но некоторые монеты иногда отрываются от общего тренда и идут своим путем. Share this post Link to post Share on other sites