Jump to content
Aksense

ETH Terus Menurun Crypto Hilang Arah.

Recommended Posts

 

harga ETH Anjlok 

Ada yang sempat beli ETH di harga Rp 6 Juta, terus Rp 5 Juta, terus ngga kuat lagi pas harganya semakin turun. Saya sendiri sempat melihat analisis teknikal ETH ada indikasi mau naik, sempat beli sedikit tapi ternyata terus turun juga, dan akhirnya stop loss saya kepicu hehe.

Lihat-lihat berita, mungkin ini salah satu sebabnya harga ETH turun terus sejak April, dimana ETH sempat mantul ke harga $800.

Menurut CCN.com, harga ETH yang menukik tajam ke bawah karena banyak proyek ICO yang jual tabungan ETH mereka. Memang saya dengar berita ini sudah beberapa lama sih, mungkin beberapa bulan ya, tapi sepertinya efeknya terus-menerus seperti air terjun.

Jadi menurut berita itu, proyek-proyek ICO yang tadinya punya simpanan dana jutaan dollar dalam bentuk ETH mulai panik setelah harga ETH menurun. Proyek-proyek ICO mulai jual ETH mereka, harga semakin turun, dan proyek-proyek lainnya ikutan juga, jadilah spiral yang bikin harga ETH ambrol.

Salah satu poin bagus di berita itu adalah saran supaya tim proyek-proyek ICO segera menjual ETH mereka setelah sales ICO selesai, berapapun nilai ETH-nya. Dulu, Augur setelah ICO langsung jual semua ETH yang mereka dapat waktu ETH masih $0.7 haha. Kalau dijual pas ETH lagi tinggi-tingginya, tim Augur bisa dapat sampai $1 M boss ... Wow ...

Saya sendiri sih lebih merasa harga turun itu disebabkan banyak faktor, bukan cuma satu faktor aja. Dan saya pikir faktor paling utama adalah permintaan dan penawaran di pasar, terlepas dari ada berita apa. Kalau menurut you guys, ini kenapa harga ETH turun terus yak? Dan kira-kira sampai berapa turunnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×