Jump to content
Update to forum rewards ToS Read more... ×
roomfirst

Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ

Recommended Posts

47 minutes ago, dikarico said:

barusan warningnya seperti ap ya pak? mngkin bisa djelasin biar ane dan yang lain mungkin bisa ambil pelajaran dan lebih baik lagi dalam membawa diri di forum ini, tetang komenya kah ato postingnya kah ato tentang lainnya... makasih.

Cuman moderator yang bisa tau gan kalau ada akun yang kena warning. Jadi agan gak bisa ngeliat.

Untuk tentang warning, misalkan akun agan kena warning seperti mines -1, -2 atau selebihnya berefek ke rate bayaran per post agan, makin banyak mines makin parah. Atau bisa langsung kesini gan 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, roomfirst said:

Cuman moderator yang bisa tau gan kalau ada akun yang kena warning. Jadi agan gak bisa ngeliat.

Untuk tentang warning, misalkan akun agan kena warning seperti mines -1, -2 atau selebihnya berefek ke rate bayaran per post agan, makin banyak mines makin parah. Atau bisa langsung kesini gan 

 

oh jadi gtu lngsung di akun masing2 y kalo kena warning, sip dah makasih pencerahannya pak

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 20/10/2018 at 14:41, kathokmlorot said:

mkasih om Err infonya... saya tambahkan biarpun ip berbeda, tetapi pihak PD bbisa mengetahui kalau akun itu dignakan oleh 1 orang, jadi waspadalah, dan tetap ikuti aturan main dan jangan melakukan cheating di forum ini

Nah... ini kadang-kadang jadi masalah gan: IP address. Kalo kita pakai koneksi mobile kyk telkomsel xl indosat, itu kadang-kadang IP nya shared, artinya walaupun beda orang beda tempat tapi satu provider bisa jadi alamat IPnya itu sama. Padahal kita main kan kadang dimana aj, dan koneksi laptop kadang pake mobile kadang pake wifi yg dipake rame2.

On 20/10/2018 at 21:19, Matikiri said:

temen ane udah ada yg kena banned padahal beda org om.

contohnya kyk temen agan yang satu ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, deezh said:

Nah... ini kadang-kadang jadi masalah gan: IP address. Kalo kita pakai koneksi mobile kyk telkomsel xl indosat, itu kadang-kadang IP nya shared, artinya walaupun beda orang beda tempat tapi satu provider bisa jadi alamat IPnya itu sama. Padahal kita main kan kadang dimana aj, dan koneksi laptop kadang pake mobile kadang pake wifi yg dipake rame2.

contohnya kyk temen agan yang satu ini.

Mau tidak mau ya jangan pake koneksi mobile buat login ke forum, takut kena kayak gitu. Ane sendiri pengguna indihome untung belom pernah kenapa2 sampai saat ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, deezh said:

Nah... ini kadang-kadang jadi masalah gan: IP address. Kalo kita pakai koneksi mobile kyk telkomsel xl indosat, itu kadang-kadang IP nya shared, artinya walaupun beda orang beda tempat tapi satu provider bisa jadi alamat IPnya itu sama. Padahal kita main kan kadang dimana aj, dan koneksi laptop kadang pake mobile kadang pake wifi yg dipake rame2.

contohnya kyk temen agan yang satu ini.

jika memang demikian, saran saya,cara yang harus di lakukan adalah contack ke support.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, dikarico said:

jadi ini sering kejadian ya salah kamar, semoga lebih baik lagi dalama penempatan topik yang berkualitas.

Benar. tentunya itu menyulitkan bagi Mod yang di Global apa lagi sekelas  "Dan" yang harus memeriksa satu persatu.

kalau kami disini kebetulan anggota masih sedikit.jadi tidak terlalu sulit untuk koreksinya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Perhatikan Topik yang akan anda buat,harus di tempatkan sesuai dengan SUB topik,jika tidak sesuai akan kami pindahkan dan pembayarab pay per postnya akan di hapuskan sesuai dengan aturan baru"

Jadi tuh maksudnya gmn ya? pembayaran post nya dihapus? berati kita kalo post selanjutnya gadibayar gitu?

atau postingan yang dipindahkan, satoshinya ditarik kembali?

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, davincuy said:

"Perhatikan Topik yang akan anda buat,harus di tempatkan sesuai dengan SUB topik,jika tidak sesuai akan kami pindahkan dan pembayarab pay per postnya akan di hapuskan sesuai dengan aturan baru"

Jadi tuh maksudnya gmn ya? pembayaran post nya dihapus? berati kita kalo post selanjutnya gadibayar gitu?

atau postingan yang dipindahkan, satoshinya ditarik kembali?

Betul,artinya jika mendapati salah penempatan topik,maka pembayaran yang telah di kreditkan ke akun forum anda di debetkan kembali masuk ke saldo situs.Bagaimana jika ternyata saldo di akun anda telah di tarik ke akun situs permainan dan tidak tersisa? Maka di saldo situs forum akan tertulis minus.dan akan di debet di saat anda memiliki saldo.

Postingan yang salah kamar/salah penempatan tidak sesuai antara topik dan sub topik akan kami pindahkan sesuai dengan penempatannya.

Postingan berikutnya tetap akan di bayar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SEMPAXs said:

Betul,artinya jika mendapati salah penempatan topik,maka pembayaran yang telah di kreditkan ke akun forum anda di debetkan kembali masuk ke saldo situs.Bagaimana jika ternyata saldo di akun anda telah di tarik ke akun situs permainan dan tidak tersisa? Maka di saldo situs forum akan tertulis minus.dan akan di debet di saat anda memiliki saldo.

Postingan yang salah kamar/salah penempatan tidak sesuai antara topik dan sub topik akan kami pindahkan sesuai dengan penempatannya.

Postingan berikutnya tetap akan di bayar.

Oh okay ane paham skarang,

kirain karena banyak yg salah kamar, si Dan ngebuat smua kamarnya berbayar xD  jadi biar orang2 ga salah ngepost di subforum :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, davincuy said:

Oh okay ane paham skarang,

kirain karena banyak yg salah kamar, si Dan ngebuat smua kamarnya berbayar xD  jadi biar orang2 ga salah ngepost di subforum :D

Bukannya semua topik berbayar? ada pengecualian di topik umum.Mungkin karena disana kebanyakan topiknya kurang bermanfaat jadi sementara di tiadakan.tapi saya yakin kedepannya tetap akan berbayar.belum menemukan formulanya saja.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, SEMPAXs said:

Bukannya semua topik berbayar? ada pengecualian di topik umum.Mungkin karena disana kebanyakan topiknya kurang bermanfaat jadi sementara di tiadakan.tapi saya yakin kedepannya tetap akan berbayar.belum menemukan formulanya saja.:)

Nah iya maksdunya di diskusi umum , apalagi di Forum indo :D 

iya semoga kedepannya smua bisa berbayar ya, sehingga pemain baru pun tidak bingung mana SF yg berbayar/tidak

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, davincuy said:

Nah iya maksdunya di diskusi umum , apalagi di Forum indo :D 

iya semoga kedepannya smua bisa berbayar ya, sehingga pemain baru pun tidak bingung mana SF yg berbayar/tidak

Maka dari itu,tetap saja posting di diskusi umum.pastinya akan di pantau sama team situs,jika nantinya di anggap berkualitas,pastinya akan berbayar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SEMPAXs said:

Maka dari itu,tetap saja posting di diskusi umum.pastinya akan di pantau sama team situs,jika nantinya di anggap berkualitas,pastinya akan berbayar.

hmm bner juga ya ... oke pax coba gw ikut meramaikan di diskusi umum, otw TKP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×