Jump to content
Noeprellik1

Istilah di room chat Indo

Recommended Posts

Selamat siang rollers PD Indo, disini ane mencoba memberikan istilah yg biasanya dipakai para penghuni room Indo. OK langsung saja yak :

1. Janda
Merupakan favorit para PD rollers (termasuk ane). Janda disini artinya hujan, bisa hujan dari bot ataupun players di PD. Kedatangannya selalu ditunggu tunggu. Cara untuk dapetinnya adalah aktif chat dan wager yg banyak.

2. Badai
Ibaratnya Janda Kembang, terkadang bot ataupun player yang habis menang membuat rain dengan nominal yg cukup besar. Tetapi untuk mendapatkannya pun juga butuh pengorbanan.

3. Siapkan Jaring
Rata-rata PD ers Indo sudah punya feeling dan timing kapan si Janda ini bakal datang. Berbekal timing tsb maka chat room akan menjadi sedikit ramai. "Siapkan Jaring" dengan harapan akan tersiram si Janda

4. Liwet , lewat
Malang tak dapat dihindari, untung tak dapat diraih. Sudah susah payah nunggu si Janda, eh di lirik pun tidak. Kalau begini cuman bisa melongo lihat player lain yg kecipratan dan menunggu untuk kedatangan si Janda yg lain

5. Celeng

Bukan babi hutan gan, tp celeng disini maksudnya tantangan yg diadakan PD setiap minggu nya dan ada hadiahnya. Biasanya tiap hari senin waktu Indonesia

6. Gerimis (thanks to agan @davincuy

Seperti namanya rintik rintik berarti janda nya tipis tipis alias kurang greget. 

Nah kira2 begitu gan, kalau ada yg salah atau mau ditambahkan monggo gan.

Ane tambahin dikit seputar list perintah sesuai masukan om @kathokmlorot

!user username

Menunjukkan status username

!btc

Menunjukkan posisi harga btc terhadap usd

!cv matauang1 matauang2

Mengkonvert nilai matauang1 menjadi matauang2

!last username 

menunujukkan kapan terakhir kali user aktif di chat

 !Msg username message 

Mengirim pesan kepada user

!info  

Info ttg seuntjiebot 

!dicebot 

Menunjukkan link resmi versi terupdate Seuntjies Dicebot 

!Strategy 

Menunjukkan link resmi untuk strategi dicebot

!lastblock

Menunjukkan waktu block terakhir , jumlah block dan jumlah trx.

!fee 

Menunjukkan rekomendasi biaya untuk trx bitcoin

!unconfirmed 

Menunjukkan trx blockchain yg belum dikonfirmasi

!rules

Menunjukkan  peraturan selama di chat room

Edited by Noeprellik1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, kathokmlorot said:

hahaha... keren nih... inget threadnya atena mengenai beggar...

ane nambahin dah.. 

Manuk.. biasa dipake di bayem, artinya ujan nya masuk/dapet

haha boleh juga, tapi kalo di ganti berbahasa (Burung) jadi kurang marem ya? xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, kathokmlorot said:

@Noeprellik1 tolong ditambahin (edit) istilah existing yang ada di Chat room, biar semua member disini lebih cepat paham, seperti Chatbot, !cv, !price, atau seputar chat yg sdh diberikan oleh PD di room...

ini ane pernah liat di forum, ato mo dibikin yang berbahasa?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, dikarico said:

ini ane pernah liat di forum, ato mo dibikin yang berbahasa

itu special chat buat dicebot dik, bnyk yg msh awam sm dicebot, apalagi sama chat nya. Buat aja disini yang berbahasa, secara teman2 msh banyak yg alergi dengan bahasa inggris (termasuk ane).. wkwkwkw... btw ini tetap authorized nya bang @Noeprellik1 lho... ane hanya bisa usul aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, kathokmlorot said:

itu special chat buat dicebot dik, bnyk yg msh awam sm dicebot, apalagi sama chat nya. Buat aja disini yang berbahasa, secara teman2 msh banyak yg alergi dengan bahasa inggris (termasuk ane).. wkwkwkw... btw ini tetap authorized nya bang @Noeprellik1 lho... ane hanya bisa usul aja

wkwk iya bang ane mah ngikut aja, dan Sundul gan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/10/2018 at 13:33, Noeprellik1 said:

Selamat siang rollers PD Indo, disini ane mencoba memberikan istilah yg biasanya dipakai para penghuni room Indo. OK langsung saja yak :

1. Janda
Merupakan favorit para PD rollers (termasuk ane). Janda disini artinya hujan, bisa hujan dari bot ataupun players di PD. Kedatangannya selalu ditunggu tunggu. Cara untuk dapetinnya adalah aktif chat dan wager yg banyak.

2. Badai
Ibaratnya Janda Kembang, terkadang bot ataupun player yang habis menang membuat rain dengan nominal yg cukup besar. Tetapi untuk mendapatkannya pun juga butuh pengorbanan.

3. Siapkan Jaring
Rata-rata PD ers Indo sudah punya feeling dan timing kapan si Janda ini bakal datang. Berbekal timing tsb maka chat room akan menjadi sedikit ramai. "Siapkan Jaring" dengan harapan akan tersiram si Janda

4. Liwet , lewat
Malang tak dapat dihindari, untung tak dapat diraih. Sudah susah payah nunggu si Janda, eh di lirik pun tidak. Kalau begini cuman bisa melongo lihat player lain yg kecipratan dan menunggu untuk kedatangan si Janda yg lain

5. Celeng

Bukan babi hutan gan, tp celeng disini maksudnya tantangan yg diadakan PD setiap minggu nya dan ada hadiahnya. Biasanya tiap hari senin waktu Indonesia

6. Gerimis (thanks to agan @davincuy

Seperti namanya rintik rintik berarti janda nya tipis tipis alias kurang greget. 

Nah kira2 begitu gan, kalau ada yg salah atau mau ditambahkan monggo gan.

Ane tambahin dikit seputar list perintah sesuai masukan om @kathokmlorot

!user username

Menunjukkan status username

!btc

Menunjukkan posisi harga btc terhadap usd

!cv matauang1 matauang2

Mengkonvert nilai matauang1 menjadi matauang2

!last username 

menunujukkan kapan terakhir kali user aktif di chat

 !Msg username message 

Mengirim pesan kepada user

!info  

Info ttg seuntjiebot 

!dicebot 

Menunjukkan link resmi versi terupdate Seuntjies Dicebot 

!Strategy 

Menunjukkan link resmi untuk strategi dicebot

!lastblock

Menunjukkan waktu block terakhir , jumlah block dan jumlah trx.

!fee 

Menunjukkan rekomendasi biaya untuk trx bitcoin

!unconfirmed 

Menunjukkan trx blockchain yg belum dikonfirmasi

!rules

Menunjukkan  peraturan selama di chat room

duda gak ada om? haha

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/10/2018 at 23:53, kathokmlorot said:

Jas ujan buat bungkus ember

jas ujan artinya dia gak mau kena hujan thok, jadi di skip aja dia mampus wkwkwkewk. :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×