Jump to content
Alamar

Копипаст

Recommended Posts

Ну я думаю не нужно объяснять что такое копипаст, но все в дух словах - это скопированный чужой текст, который выдают за свой.

Все знают что копипаст на форуме запрещен и за это нарушения наказываю.

Но возникает вопрос, какой копипаст все же разрешен? 

Я так понимаю что частичный копипаст возможен, то есть выкладывать те же новости и обсуждать их.

А можно ли к примеру взять чью то статью, немного изменить ее и выдать за свою? Или запрещенно такое?

Может ли быть такое что статьи просто частично совпадаю?! 

Так возможен ли частичный копипаст или нет? ) Что скажете?

З.Ы. Я вот не пойму как некоторые люди создают каждый день темы с новостями и им это разрешено, разве это не есть копипаст?

Кто будет пойма на копипасте тот будет наказан. Решение принимается модераторами. Спорить с модераторами бесполезно и бессмысленно. Если ты чего то не понимаешь в действиях модераторов по поводу того как они разрешают некоторым игрокам постить новости и не считают это копипастом - немного рекомендую просто подумать над этим вопросом. Именно над этими новостями.  От себя добавлю что создавать темы с простейшей информацией тоже скользкая штука. Все мы взрослые и все прекрасно понимаем что и для чего.

3 hours ago, biggad said:

Кто будет пойма на копипасте тот будет наказан. Решение принимается модераторами. Спорить с модераторами бесполезно и бессмысленно. Если ты чего то не понимаешь в действиях модераторов по поводу того как они разрешают некоторым игрокам постить новости и не считают это копипастом - немного рекомендую просто подумать над этим вопросом. Именно над этими новостями.  От себя добавлю что создавать темы с простейшей информацией тоже скользкая штука. Все мы взрослые и все прекрасно понимаем что и для чего.

Спорить с модераторами бесполезно и бессмысленно????? С какого перепугу это бесполезно???? Кто такой модератор? Он царь и Бог?  Модератор простой человек со своим мнением и если его мнение не совпадает со мнением большинства то это не есть нормально. 

Копи-паст разрешен при цитате новости. Так обуславливается привязка к тому или иному моменту. Полный копи-паст в моем понимании разрешен если ты делаешь перевод на другой язык для конкретной ветки форума. По модеру - модер помимо своего мнения подчинен правилам. Они общие для всех. И тут не в отношении к человеку дело. Просто такая работа. Оспорить дествия модератора можно в том случае если наказание суровое по отношению к нарушению. н спорить надо не с модом а с админом или сапом. Я так это понимаю. Моду они уже сами пропишут.

Если не нравится модератор - это проблема пользователя. Модератор не может нравится всем. Модератор не может нравится не чистым на руку игрокам и так далее. Спорить с модератором - еще раз безсмысленно. У него можно только спросить . а не спорить. Кажется ничего сложного к пониманию тут нет. Если правда хочется развязать срач  то это дело) но тут тогда сразу наверно понятно что кто то преследует свою цель) просто так умный человек с модератором спорить и ссориться не станет) просто и банально) даже не потому что модер может забанить или чего то еще сделать) просто умный человек с модером ссориться не станет) дальше думайте сами)

On 07/10/2018 at 21:11, biggad said:

Поддерживаю) Всего-то делов сделать единственную тему с новостями и там ее пополнять - вот и весь сыр-бор пропадет. Человек зашел туда, пролистал-почитал.

есть тема создана паранормалом про новости битка, он стабильно попольняет ее новостями, вставляя ссылки на новости и ничего плохого в этом нет, человек поддержует созданую им тему и это хорошо, а когда просто пошел на другой форум взял тему скопировал сюда это бред, скорее всего у такого человека нету своего мнения. Думаю сразу бан таким выписывать, так как форум для общения и высказывания своего мнения

Ну, во-первых, я считаю, что дублировать свои же статьи точно должно быть разрешено. Это не возможно назвать копипастом.
Во-вторых, частичное видоизменение статьи - все же является копипастом. Другое дело, если берется суть статьи и полностью пишется по-новой текст от вашего хода мыслей, с вашим мнением и заключением, выводами. В нашем мире перемусолили практически каждую тему, студенты пишут каждый год одни и те же курсовые, преподаватели и научные работники пишут одни и те же научные работы, одни и те же диссертации, при этом меняя название или добавляя к названию одно новое слово, которое изменяет суть темы. 

Я уже кажется писал - дублирование тем на двух форумах родственных сайтов где и пользователи практически одни и те же запрещено. Хоть видоизменяй хоть нет. Считать можно что угодно. Я тоже считаю что что мне саты должны начисляться просто за открытие темы и чтение того что вы пишите. Однако это почему то не так) 

52 minutes ago, biggad said:

Я уже кажется писал - дублирование тем на двух форумах родственных сайтов где и пользователи практически одни и те же запрещено. Хоть видоизменяй хоть нет. Считать можно что угодно. Я тоже считаю что что мне саты должны начисляться просто за открытие темы и чтение того что вы пишите. Однако это почему то не так) 

А как форум будет понимать, что вы читаете сообщение, а не просто скролите ленту, мм?)
В любом случае - так же считаю, что дублирование собственных статей это не копипаст, пускай это может быть запрещено, так как ресурсы чуть ли не близнецы. Но копипаст - это же брать чужое и выдавать за свое, в моем понимании. Хотя если разобрать само слово - то паста - лента, а "копи" -и так понятно. Но опять же, это как украсть у вора) Вещь сугубо субъективная -  для вора это воровство, а вот в глазах других? Ну и скопировать у себя идею для раздела, как я понял, все же, можно, главное ее немного отредачить)

12 minutes ago, illibes said:

А как форум будет понимать, что вы читаете сообщение, а не просто скролите ленту, мм?)
В любом случае - так же считаю, что дублирование собственных статей это не копипаст, пускай это может быть запрещено, так как ресурсы чуть ли не близнецы. Но копипаст - это же брать чужое и выдавать за свое, в моем понимании. Хотя если разобрать само слово - то паста - лента, а "копи" -и так понятно. Но опять же, это как украсть у вора) Вещь сугубо субъективная -  для вора это воровство, а вот в глазах других? Ну и скопировать у себя идею для раздела, как я понял, все же, можно, главное ее немного отредачить)

Как нибудь пусть понимает) фиксирует открытие темы))естественно это была шутка.

Насчет тем я все пояснил. Хитростями при попытки дублирования/копипаста/ как угодно назовите это, лучше не заниматься. Не вижу даже смысла писанину развивать в данном случае после моего поста. При обнаружении подобных тем они будут удаляться, лица которые решат что они самые прошаренные будут в таком случае наказываться сразу. Не надо пытаться как то обойти правила и трактовать так как вам их хочется. Дальнейшие посты в направлении попыток что то еще придумать будут просто удаляться. Я в этом честно всех предупреждаю. Будьте так добры не тратить свое и мое время на это.

1 hour ago, biggad said:

Как нибудь пусть понимает) фиксирует открытие темы))естественно это была шутка.

Насчет тем я все пояснил. Хитростями при попытки дублирования/копипаста/ как угодно назовите это, лучше не заниматься. Не вижу даже смысла писанину развивать в данном случае после моего поста. При обнаружении подобных тем они будут удаляться, лица которые решат что они самые прошаренные будут в таком случае наказываться сразу. Не надо пытаться как то обойти правила и трактовать так как вам их хочется. Дальнейшие посты в направлении попыток что то еще придумать будут просто удаляться. Я в этом честно всех предупреждаю. Будьте так добры не тратить свое и мое время на это.

Предупрежден значит вооружен, сам когда был пойман на подобном - спросил у одного из модеров стэйка, тот сказал, что да, так можно, вроде как, но не уточнил. В любом случае, достойную идею развить не так уж и сложно. Пробелма больше заключается в том, что чем больше информации и чем она сложнее - тем меньше там будет ответов, в конечном тоге топик канет в лету, а тебе что - семь с половой тонн сатоши? Намного проще оставить свое мнение в двух-трех топиках и получить ту же самую сумму, чем стараться, а в конечном итоге получить кукиш(

С новым приливом пользователей на стакане один индивидум не просто копипастил каждый пост а ок копировал листа по 4 текста, просто реально даже не по теме, палец уставал листать! Ну больше не замечаю подобного я так понял ему пояснили! 

On 10/10/2019 at 10:44, GreatMaks said:

Скоро и сюда поток пойдет, админ одного паблика говорит, что нашел ещё один форум на стакан похожий, понять не сложно, что это за форум )), поэтому ждём и здесь такое 

Мне вот интересно а вы сами откуда к нам пришли?) ник на сайте новый и не знакомый судя по тому что у вас привязан к аккаунту)

Вообще не пойму зачем заниматься копипастом, если есть столько разных тем или новостей для обсуждения или общения, главное проявить фантазию 

3 hours ago, GreatMaks said:

Ну копипастят обычно темы, а тут это понять можно, самому написать интересно довольно сложно, но всё равно таким лучше не заниматься, потому что последует наказание 

Я видел как копипастили посты из интернета)) то есть кому то не лень было поискать кто и как отвечает на подобные темы и украсть его пост) вместо того чтобы родить из себя что то удобоваримое) Но такие писатели тут долго не живут, за такое чаще всего сразу бан аккаунта. Нечего самому сказать - извините вам тут не место)

Копипаст зло, как для форума, так и для игрока. Таких авторов быстро отстреливают и они навсегда уходят в сумрак. Я тоже не могу понять таких людей. Неужели так трудно выразить свое мнение? Зачем вам головная боль и проблемы с аккаунтом. Пусть уж будет бред не в тему, это еще можно понять, но вот копировать чужое и выдавать за свое это безумие просто.

copypaste.jpg

Согласен, однозначно копипаст зло, особенно здесь на форуме где особо хитрожепые "авторы" думаю как срубить халявных сатох побольше! Даешь только уникальный контент! Ведь даже найдя что-то в интернете можно перварить это через себя, добавить свои мысли и подкорректировать допустим. Но когда тупо наше копирнул вставил, да еще за это сатошки полусил это уже ни в какие ворота не лезет! однозначно надо мочить таких банхаммером! Интересно есть ли вообще такая штука котрая мониторит авторский контент на форумах и определяет копипаста или нет?

9 hours ago, Prospector said:

Согласен, однозначно копипаст зло, особенно здесь на форуме где особо хитрожепые "авторы" думаю как срубить халявных сатох побольше! Даешь только уникальный контент! Ведь даже найдя что-то в интернете можно перварить это через себя, добавить свои мысли и подкорректировать допустим. Но когда тупо наше копирнул вставил, да еще за это сатошки полусил это уже ни в какие ворота не лезет! однозначно надо мочить таких банхаммером! Интересно есть ли вообще такая штука котрая мониторит авторский контент на форумах и определяет копипаста или нет?

Привет! Да вроде есть сайты для проверки уникальности текста! Мне Юра (YuRed) на соседнем форуме как то писал про такой сайт, что когда он темы создаёт, им пользуется! 

2 hours ago, Sex77777 said:

Да есть много прог для проверки уникальности текста.А копипаст зло.Я вот на стакане вставил одно предложение в бесплатной теме с интернета и получил 3.5 месяца ареста.Ну там еще и личное конечно.)

Ну твоё личное половине прайма известно!))))))) Ну бывает такое, я с самого начала там тоже темку создал, теперь уже с полгода от поинта избавиться не могу)), оплату в половину урезали ска, изо этого!))) Альф говорит что как минимум год он будет висеть, и даже он сделать с этим ничего не может! Политика сайта, мать её!))))))))

5 hours ago, Sex77777 said:

Так он наверное сам тебе его и влепил а теперь отмазывается.))Не ну три поинта за одно предложение в бесплатной тем более теме,это жестковато как то.))Ну хотя бы один для начала.))

Согласен три это перебор!))) А мне, да он его ставил! Но я там сам виноват, по началу тему создал а такая оказывается уже была он предупредил! А потом как то по пьяни ещё одну создал и даже не смотрел!)))) Ну и нарвался)), но там всё честно, я не в претензиях!))))) Вот теперь он конкретно мешает! Тогда не совсем заметно по оплате было, а теперь чувствительно!))))))

8 hours ago, Sex77777 said:

Ну я тоже виноват что в бесплатную тему копирнул предложение одно с инета ,про новый игровой браузер оперу.Ну теперь три месяца буду отдыхать от форума.

Тогда лучше новый создать!)))) Чистый, но уже самому не тупить и новый аккаунт развивать!)))

Ваши рассуждения о ваших поинтах на форуме стакана приведут кажется к получению поинтов уже здесь) Есть желание пообщаться про стакан ? Идите создавайте тему в бесплатном разделе Другие сайты и там про него болтайте сколько вам влезет. Или мне вам сейчас снести всю вашу болтологию размазню? Потом опять ныть будете что дескать обижены?

8 hours ago, Sex77777 said:

Мы просто предостерегаем людей,что бы не копипастили,а где без разницы,что там что тут за это можно выхватить поинт.И где ты видел что бы мы ныли?

Не раз видел слезы по поводу того что посты сносятся. На форуме, в чате потом начинаются слезы.  О стакане предостерегайте на форуме стакана а не тут. Болтология шла о форуме стакана после чего я написал свой пост про это. Разницу видишь? Если так не понятно, хотя вроде должно то теперь любой пост в этих темах  о стакане буду сносить, может быть так вы поймете о чем идет речь.

Мне кажется, что даже когда ты чуть чуть чужую статью подправил и выдал за свою - за это будет наказание. Лучше вообще не пытаться что-то украсть. Можно из большой статьи просто выделить суть, мысль в пару строчек и написать, всё.