Jump to content
Kate865

Фрэндзона

Попадали ли вы во френдзону?  

7 members have voted

1. 1. Попадали ли вы во френдзону?

• Да
      3
    • Нет
      4

Recommended Posts

Как я понимаю на форуме присутствуют преимущественно мужской пол. Зная то, что мужчины не сентиментальны, вероятно, будут осуждать. Но я считаю, что эта тема очень важна.

В классическом виде френдзона - это отношения, при которых один из участников влюблен в партнера, а другой считает его своим другом; ситуация, практикуемая, как правило, девушками. При этом начинается такая игра: влюбленный делает все, чтобы обратить на себя внимание, а «друг» старательно не замечает проявляемых чувств.

Хотя форумчане на этом сайте имеют возрастную категорию приблизительно 30-40 лет, у многих есть супруги, дети, даже внуки... Но уверена, что у всех была такая ситуация, в которой вы были на одной из сторон. Обычно во френдзону попадает мужской пол. Хотя лично у меня была иная ситуация... Должна признаться, что это совсем не приятно...

В общем, хочу вам сказать главные правила, если вы хотите избежать этой болезни:

1. Перестать быть лучшим другом (нестись по первому требованию, выполнять все просьбы и поручения, нужно прекратить потакать всем капризам, в том числе отказываться выслушивать нытье о прошлых неудавшихся свиданиях и бросивших ее бойфрендов, т.е. веди себя с девушкой не как друг, а как мужчина)

2. Ценить своё время, уделять себе внимание, самосовершенствоваться

3. Игнорирование и сокращение времени общения (отказывать во встречах - в разумных пределах, конечно)

Если вы были в таких ситуациях - как вы с этим боролись? Может вы сразу сдавались? Может у вас есть какие-то действенные способы и методы?

(Когда у меня была такая ситуация - я просто сдалась, и плыла по течению, т.к. никто мне советов не раздавал - хотелось бы сделать заметку для себя)

P.S.: кстати, не могу перестать постоянно пересматривать фильм "С любовью, Рози" - кто попадал в капкан оценит ))

Тема создана специально для:

У меня раз намечалась такая ситуация , ну я ей сразу сказал прямо - Я к тебе в подружки не собираюсь записываться , или пробуем начать отношения или прости прощай :)

Было такое, да. Позволяла парням быть в своей френдзоне, но не специально, не знала как отказать чтоб не обидеть.

Еще в школе я понял, что друг — ничем не подкрепленное слово. Нужды в социальной коммуникации у меня нет, потому с людьми общаюсь исключительно по делу. Если же это дамы — то всегда выказываю к ним сексуальный интерес. Вернее, не скрываю. Таким образом получается отсеивать девушек, что во мне незаинтересованы, + укорачиваю путь к первому близкому контакту. Подобное мышление позволяет на корню избегать всяческих "френдзон"

Edited by VladImpaler

А меня все любят, а я люблю маму сестренок младших,  френд есть но так се скорей привычка чем любовь) но если кака нить курица на него не так глянет в миг в глаз получит).

Да не то слово попадал,я и сейчас во врендзоне,ситуация не из приятных но я привык и теперь как то пофиг

не была в таких отношениях. я вообще странная. ибо в моей жизни только один любимый мужчина,мой собственный муж. Но наблюдала такие отношения со стороны.