Jump to content
bulbes

Домашнее вино

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане! 2 месяца назад я поставил винцо, переборщил с сахарком, брожение прошло но сладость осталась и теперь не знаю как мне быть, пить такое вино немного не приятно из за сладости но крепкость есть, подскажите может есть какой то способ исправить положение? Может можно его как то разбавить или водяры добавить, у кого такой опыт был? 

P.s. в виноделии я новичек и первый блин комом как всегда :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, bulbes said:

Здравствуйте уважаемые форумчане! 2 месяца назад я поставил винцо, переборщил с сахарком, брожение прошло но сладость осталась и теперь не знаю как мне быть, пить такое вино немного не приятно из за сладости но крепкость есть, подскажите может есть какой то способ исправить положение? Может можно его как то разбавить или водяры добавить, у кого такой опыт был? 

P.s. в виноделии я новичек и первый блин комом как всегда :)

Я конечно не гуру в виноделии и никогда не занималась подобными вещами. Вот пить вино я люблю очень сильно. Я бы посоветовала Тимур. просто добавить тебе туда спирту и тогда можно будет твое вино уже сравнивать с коньячком. А вообще, как для меня, мне в магазинном вине не хватает как раз сладости, так что все у тебе может и нормально. Короче, нужно пробовать, кашу маслом не испортишь)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

но можно было ничего неописовать,  по тегам все понятно))) как сказала нимфа спиртяки туда и все норм. хотя я люблю сладкое типа кагора, а все остальное кислятина и хрень)) так что зря сеешь панику. кстати в чате были с Молдовы Олег от туда у него спроси они все виноделы)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/29/2017 at 15:56, bulbes said:

Здравствуйте уважаемые форумчане! 2 месяца назад я поставил винцо, переборщил с сахарком, брожение прошло но сладость осталась и теперь не знаю как мне быть, пить такое вино немного не приятно из за сладости но крепкость есть, подскажите может есть какой то способ исправить положение? Может можно его как то разбавить или водяры добавить, у кого такой опыт был? 

P.s. в виноделии я новичек и первый блин комом как всегда :)

Что за вино-то? Виноградное?

Не спеши делать креплёное вино по рецепту Нимфоманки - может хрень получиться.

Действительно, поспрашивай настоящих виноделов - они много способов знают как испорченное вино "подлечить". Например, могут посоветовать попереливать длинной тонкой струйкой, чтоб вино поконтактировало с воздухом и побольше окислилось...

Покури какой-нибудь тематический форум вечерком )) Удачи!

P/S: Кстати, вполне может статься, что само время это винцо вылечит. Главное - правильно хранить, пробовать время от времени и делать декантацию, если образуется осадок.

Edited by Indigger

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29.10.2017 at 14:56, bulbes said:

Здравствуйте уважаемые форумчане! 2 месяца назад я поставил винцо, переборщил с сахарком, брожение прошло но сладость осталась и теперь не знаю как мне быть, пить такое вино немного не приятно из за сладости но крепкость есть, подскажите может есть какой то способ исправить положение? Может можно его как то разбавить или водяры добавить, у кого такой опыт был? 

P.s. в виноделии я новичек и первый блин комом как всегда :)

Тим уже пора поделится что случилось с вином и что ты предпринял  для восстановление вкуса и прочее или ты просто выпил его и понял что оно было просто шедевральное:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты думаешь чего он в последнее врем редко стал появляться?)) как раз причем после этой темы))) винцо то удалось видимо)) забухал Тим по черному с него)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лет 20 делаю вино..что тут можно попробовать сусла нового долить и еще поставить бродить.. но все это фуфло..пей уж сладким

Share this post


Link to post
Share on other sites

только красное сладкое градусов 5-7 не больше как сок переброжен .... а так придпочитаю 100 грам водочки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×