Jump to content
Indigger

Простые рецепты

Recommended Posts

Рецепты блюд "на злобу дня" так сказать...

Давайте соберём самые ПРОСТЫЕ "мужские" рецепты.

 

Впереди майские праздники, так что на повестке дня - ШАШЛЫК.

 

ШАШЛЫК

Я на практике пришёл к следующему:

Беру в мясной лавке "полуфабрикат" свиного шашлыка.

Это такие здоровенные, с кулак, кусищи слегка замаринованного мяса.

Всегда выбираю тот, где трав-приправ по минимуму, так как ценю натуральный вкус мяса (даже ем шашлык без кетчупов). К тому же, часто избытком специй маскируют подпорченное мясо. Такое я не беру.

Дома дорабытываю:

1) режу помельче - чтоб каждый кусок был размером примерно с два спичечных коробка.

2) укладываю в большую кастрюлю (эмал. или нерж.) обильно пересыпая порезанным колечками луком (предпочтительно БЕЛЫМ) и немного подсаливая.

3) вливаю в кастрюлю качественного Нарзана (в стекл. бут.) чтоб всё мясо в нём "утонуло" и ставлю на несколько часов под пресс. Чтоб шашлык "дал сок".

ВСЁ. Дальше обжарка в мангале.

Чтоб шашлык получился максимально СОЧНЫМ и минимально ПОДГОРЕВШИМ надо:

- перед нанизыванием мяса стоит подержать шампур над огнём. Тогда нанизанное мясо в месте прокола сразу запечётся и будет меньше выпускать сок.

- нанизывать куски плотнее один к другому; сами шампуры укладывать на мангал плотнее; проворачивать во время готовки как можно меньше.

- притушивая огонь водой, надо стараться не попадать на сам шашлык.

Дрова для мангала не должны быть хвойных пород, ибо коптят. Лучше использовать готовые угли (дубовые или берёзовые), а разжигать их без использования "средств для розжига".

 

Готовый шашлык + зелень + красное вино = идеальное по усваиваемости сочетание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый простой рецепт, жарим сосиськи и кидает пару яиц, поливаем кетчупом, перчим и солим, охеренно и вкусно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Готовый шашлык + зелень + красное вино = идеальное по усваиваемости сочетание.

 

Очень вкусно и это только прочитав. Представляю, как это все смакует реально :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующим ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ будет Омлет с помидорами. Я когда-то давно-давно его по телику видел в исполнении Владимира Довганя. Очень просто и вкусно. Ждите... Уточнюсь только чуток...

Share this post


Link to post
Share on other sites

помодоры, лук репчатый, колбаса, сыр,перец черный, соль,яйца- готовить и есть))))до яиц все обжарить, сыр сыпать когда зальете яйца))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я помню - всё ещё проще: только помидоры и меланж + посолить чуток...

 

А ещё как-нить будет время - вспомню рецепт ферганского плова. Это вообще бомба. Конечно, не суперпросто - казанчик чугунный надобно, баранину, рис девзиру... готовить на открытом огне... но очень уж вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! У меня дед был мясником. Иногда, когда его приглашали забить быка - приносил бычьи яйца. Все брезговали, не знали как их приготовить и отдавали ему.

А это вообще-то деликатес страшенный.

___

А ещё, когда яблоки созреют - будет рецепт шарлотки и сидра.

 

P/S: Тему не удалять!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой самый простой рецепт, когда нечего пожрать, взял 3 яйца пожарил, если есть сосиски или сордельки, тоже туда, обжарил, и майонезом помазал, а если есть зелень еще лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сытнее всего 2 баклажки пивка =))) ну еще хлеба пожарить можно =)))

 

У нас прошлым летом выдался мега-урожай яблок. Я научился более-менее кошерно делать СИДР и всю зиму элементарно обходится без пивасика. Сидр вкуснее, полезнее, очень мягко вшторивает, голова от него потом никогда не болит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем гамбургерные булочки, пойдут и бутербродные. делим по полам, мажем обе половинки с внутренней стороны майонезом, кто любит кетчупом. кладем сыр и колбаску на обе куска, посередине дольки помидора, огурца, листовой салат закрываем обе части и кладем на две-три минуты в микроволновку. Мммм, вкусно. На приготовку уйдет около 10 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горчично-медовый)

В идеале он подходит для баранины)но и для говядины и свинины тоже ниче)

ингредиенты

 

Мясо 1,5 ›кг

Горчица 1 Ст л

Мед 1 ст. л

Перец черный молотый 1 ч. л.

Цедра:; апельсина по вкусу

Тмин 1 ч. л.

 

Приготовление:

Все соединить и смешать в однородную массу...мясо маринадом не смазывать вначале,а непосредственно на природе перед жаркой)если вместо баранины будет говядина или свинина то отбейте мясо вначале)

 

Винный маринад)

четко подходит для говядины и свинной шеи

нужно:

Мясо 1.5кг

Вино(красное,сухое):2-3 стакана

Лук 3шт

Перец черный молотый 2ст.л

Лимонный сок 2ст.л

Сахар 1ст.л

ГОТОВИМ:

Обычно его готовят на ночь)Лук полукольцами,перемешать,залить вином,маринадом залить мясо и пусть стоит 10 часов)

 

несколько советов для любителей))

1.Солить мясо,курицу,рыбу  стоит непосредственно перед жаркой и то не сильно,так шашлык получается сочнее и нежнее)

2.Специи и прянности добавлять можно по вкусу в любой из маринадов))

Вкусных вам шашлыков))

Мало рецептов?!пишите кину еще))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ролтон и кипяток - проще некуда.

А вообще салат сезонный.

Огурцы свежие шинкуем тоненькими пластинками - 1 кг.

Морковь тертая 0,5 кг

Чеснок 2 головки

Приправа для моркови по корейски 1 пачка 

уксус 100 гр.

в миску и под гнет на ночь в холодильник, сутра можно употреблять.

 

Edited by MadCraft

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берете креветки очищенные, обжариваете их в масле, солите, не забыть перед тем как начать жарить покрошить в сковороду чесночок пару зубчиков, когда пожарятся - по времени смотрите сами - смотря сколько кинете на сковороду, воду еще отдают нехило, сок лимона отжать малехо на них, ложку чайную примерно, сметанки пару тройку ложек столовых ,продолжаете в ней уже тушить, минуты за 3 пару лавровых листьев кидаете , потом снимаете и едите)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16.07.2017 at 23:34, biggad said:

Берете креветки очищенные, обжариваете их в масле, солите, не забыть перед тем как начать жарить покрошить в сковороду чесночок пару зубчиков, когда пожарятся - по времени смотрите сами - смотря сколько кинете на сковороду, воду еще отдают нехило, сок лимона отжать малехо на них, ложку чайную примерно, сметанки пару тройку ложек столовых ,продолжаете в ней уже тушить, минуты за 3 пару лавровых листьев кидаете , потом снимаете и едите)

Мля слюнки потекли, но наверное не всегда они успевают до готовиться, по одной - по одной для пробы и останется только сметанка на сковородке =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.07.2017 at 18:12, MadCraft said:

Мля слюнки потекли, но наверное не всегда они успевают до готовиться, по одной - по одной для пробы и останется только сметанка на сковородке =)

Я выдержанный человек в готовке)попробовал несколько штук по мере готовности и все отдал жене в итоге)) себе я сварил просто в панцире килошник и съел в одно жало)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делаю так))

беру салат, который в горшочке продается, т е живой еще растет))

срезаю, в холодную воду на пол часа, потом салфетками воду убираешь в полотенце и в холодильник на пол часа))

делаю два соуса)) первый для сухариков  - берете 3 зубчика чеснока рубите всыпаете соль и давите ножом до пасты чесночной смешиваете с 5 столовых ложек олив ойл, из батона или багета делаете типа сухариков маленькие гренки режете и в духовку на противень с фальгой, смешиваете вот с это заправкой чесночной

 второй для самого салата

нужно сварить яйцо ровно одну минуту чтобы сввернулся тока белок, из яйца  достать легко чайной ложкой соскаблить, желток почти сырой смешиваем с 5 ложками олив ойл, пол лимона выживаете туда жэ может меньше соль перец и дэцл вустерского соуса

салат порвать на мелкие запраавить смешать сверху ссыр натереть пармезан))

ну как бы вот так я цезарь делаю, но пустой

можно добавить бекон  или курицу креветки на вкус

400 капель валерианки и салат

Edited by lay666

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодую картошечку, самую маленькую, помыть - обжарить на сливочном масле минут 10-15, выложить на тарелку добавить небольшой кубик сливочного масла и мелко рубленный укроп.

Что может быть проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Режем хлеб, потом сыр, сыр кладём на хлеб, ставим в микроволновку и завтрак студента готов, это мой максимум, ещё можно сверху колбасы положить или сала

Share this post


Link to post
Share on other sites

«кокосанки»
1) Яйца разбивает в глубокую тарелку, добавляем сахар и все хорошо взбиваем.
2) Кокосовую стружку пересыпаем в миску, вливаем взбитые яйца с сахаром и все хорошо перемешиваем.
3) Из полученной массы делаем средние шарики, и перекладываем их на противень.
Отправляем в духовке на 15 20 минут, при 180 С. Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю самое простое и сытное, на завтрак! Так как ем пару раз в день!)) И как правило вечером приезжаю уже к готовому! На завтрак пара помидоров черри, зубчик чеснока порезать мелко! Либо колбаса, либо сосиски! Всё обжарить на сливочном масле, и залить 3-4 яйца туда!) Вкуснее с утра ничего нет!)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю манты , куда проще их готовить, Мясо говядина можно рубленную , можно через мясорубку) (жирненькая) , лук , перец , соль и рубленную картошку. Тесто обычное крутое , как для пельменей , только один секрет( яйцо в тесто не  надо) а подсолнечное масло 1 ст.ложку , самое то. Тесто будет мягким.На пару , в мантоварке, 40мин и готово . Полезно  и вкусно , приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю что самые простые и вкусные рецепты это в основном салаты. Вот например какой мне нравится:
Балка фасоли белой, банка кукурузы консервированной, пачка любимых сухариков ( желательно не с ярким вкусом), петрушка (важна именно эта зелень) и майонез.
Просто все смешиваем в одной таре по сути. Порезать только петрушку нужно. Советую всем попробовать такой салат!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×