Miyami 0 #1 Posted May 14, 2017 Берете ли вы кредиты и рассрочки в реальной жизни?После погошения повторяете? Лично сам брал телефон в рассрочку,на 6 месяцев,после того как выплатил,это сумму начал просто откидывать в ящик своего стола,сейчас думаю побаловать себя новым ноутбуком,потом так же,откдывать,экономя средства. А вы как экономите деньги?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Indigger 67 #2 Posted May 16, 2017 Лучше поэкономить-покопить чуток самому. Если ты не в состоянии САМ скопить на что-то, то кредит уж тебе точно не потянуть. Кредиты они вообще - для таких случаев, когда деньги есть, но временно недоступны (в неликвидах), а нужны срочно на какое-то выгодное приобретение. Покупать супер-пупер новый смартфон за бешеные деньги, когда их нет - это только напонтованная молодёжь может. "Эппл - мы сделали миллиарды на понтах молодёжи"© ;D ;D ;D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nimfomanka 108 #3 Posted July 5, 2017 Как таковых кредитов не брала. Есть кредитная карточка, с которой бывает таскую средства. В кредит страшновато залазить и без этих проблем куча. Лучше жить по своим средствам, тогда и никаких головных болей не будет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lexus19 263 #4 Posted July 14, 2017 Раз брал кредит на надежное дело , погасил досрочно , но отдал сверху столько же сколько брал . В России это просто узаконенное обворовывание населения . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lexus19 263 #5 Posted July 16, 2017 9 hours ago, ampula said: да это думаю во многих странах так...взял 1000 баксов а вернуть надо 1500...это просто легально обворовывают людей Как то зашел на канадский форум где люди обсуждали ипотеку 5 % , а некоторые говорили что у них 3% . В Англии давали 10.000 фунтов в 2005 году без процентный кредит для восстановление своих новогодних затрат , как то так было написано в письме из банка . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lexus19 263 #6 Posted July 17, 2017 6 hours ago, ampula said: ну в странах где власть думает ни тока о своем кармане все и получается хорошо... Согласен , у нас на людей похеру , от того и ситуация что человек всю жизнь пахал на страну , а потом на пенсии копейки считает . Quote Share this post Link to post Share on other sites
shadow14 2 #7 Posted August 23, 2017 Рассрочка - выгодно. По сути ты не переплачиваешь, и отдаешь только часть от суммы ежемесечно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Indigger 67 #8 Posted August 23, 2017 (edited) Трудно ща людям жить - слишком много всяких ништяков надо покупать. А вот при советской власти все деньги шли в человеческий капитал - пропивались в хорошей кампании. )) Edited August 23, 2017 by Indigger Quote Share this post Link to post Share on other sites
maliafka 105 #9 Posted August 24, 2017 никогда ничего не покупала в кредит.. всё наличными.. надеюсь и никогда не потребуется кредит.. економить както не думала.. я всегда работала у меня всегда на всё хватало.. но у меня нету завышених целей... например я никогда не хотела себе айфон или какойто крутой ноут.. у мну телефон как телефон главное чтобы удобным был и батерейка держaла.. комп тоже... Quote Share this post Link to post Share on other sites
cheshka 29 #10 Posted September 17, 2017 Ну не знаю, если рассрочка с маленьким % то лучше взять в рассрочку. потому что накопить трудновато бывает, тянутся деньги из накоплений на другие нужды иногда =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
biggad 1,015 #11 Posted September 17, 2017 Да по разному бывает, кому то наоборот удобно взять в рассрочку, особенно когда ежемесячный платеж до к примеру 5к рублей, выплачивает себе по тихоньку не особо страдая ) каждому свое в данном вопросе) Quote Share this post Link to post Share on other sites
cheshka 29 #12 Posted September 18, 2017 Я к этому и вел, лично я не могу собирать, шкатулочка открывается при первой необходимости =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
biggad 1,015 #13 Posted September 18, 2017 2 hours ago, cheshka said: Я к этому и вел, лично я не могу собирать, шкатулочка открывается при первой необходимости =) Ну шкатулочка дело такое))) я постоянно из нее тяну)))потому она наполняется медленнее чем хотелось бы)) с другой стороны - мне на что то надо потратить я туда спокойно пихаю руку и беру))а кто то наоборот) наличка кончилась к примеру на месяц так они в копилку хрен залезут) будут сидеть на голодном пайке но ее не тронут)я н понимаю такого) надо - значит надо) взял а залез)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yaronovich 160 #14 Posted September 20, 2017 ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать Quote Share this post Link to post Share on other sites
cheshka 29 #15 Posted September 20, 2017 В такие кредиты я не лез и не собираюсь по крайней мере туда залезать=) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Indigger 67 #16 Posted September 20, 2017 15 hours ago, Yaronovich said: ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать Вот ты - молодой гениальный инженер. Тебе нужны деньги на запчасти для машины времени или телепорта... Ты готов жить в своём гараже и жрать Доширак во имя своего дела... А тебе посчитают и не дадут )) Вот поэтому ни машину времени, ни телепорт ещё не изобрели )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikPar 0 #17 Posted May 7, 2018 С кредитом не надо спешить, надо ознакомится и все прочитать . Ну или хоть советами пользоваться друзей и знакомых. Ну я например, такой могу посоветовать https://fin32.com/ru/konga.ru Не напрягают, не пытаются обмануть, а что еще надо) Quote Share this post Link to post Share on other sites
mashulya1996 1 #18 Posted September 24, 2018 Если по поводу кридитов я предпочитаю их не брать, щас на мне 3 кредита))))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
VladImpaler 1 #19 Posted December 11, 2018 Кредиты никогда не брал и брать не буду, так как умею читать мелким шрифтом (в 80% банков переплата чуть ли не 50%). Проще научиться откладывать ежемесячно по 10% (или сколько можешь себе позволить) и забывать про них. И если деньги резко понадобятся, то хоть какими-то шекелями позвенеть сможешь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Clena 222 #20 Posted August 19, 2019 On 20/09/2017 at 11:33, Yaronovich said: ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать В Америке и машину и квартиру можно купить, рассчитавшись кредитной картой. И все это под 1%, а то и ниже. А у нас те же кредитные карты, если на сумму больше одной зарплаты, то это долговая яма. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dreeams 150 #21 Posted September 8, 2019 Никогда не экономлю, просто не умею!)) Если нужно что-то довольно дорогое, заранее об этом думаю и уже смотрю от куда лучше выдернуть, чтоб сразу целая сумма была! А кредиты и рассрочки это не для меня!))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Exchanger8 44 #22 Posted September 9, 2019 Везде был вип клиентом и в банках и займ конторах. Пока возможность была гасить вовремя и % не замечал. Когда обратился, чтобы сделать удобный для всех перерасчет, получил везде отказ. Теперь пускай ждут... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ivangarh2019 3 #23 Posted November 29, 2019 Экономлю как могу.) А кредите пока не брал, хотя скоро понадобится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ivangarh2019 3 #24 Posted December 3, 2019 On 20/09/2017 at 09:33, Yaronovich said: ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать Ну у нас по-моему такое где-то тоже есть, хоть и не распространенно. Ну опять же - там граница, здесь другая страна. Там как всегда о людях думают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
xmaximilian 0 #25 Posted December 6, 2019 Кредиты еще брать не приходилось. А вот копить деньги я так и не могу научится, зарплата улетает за пол месяца Quote Share this post Link to post Share on other sites