Jump to content
Miyami

Кредиты и экономия.

Recommended Posts

Берете ли вы кредиты и рассрочки в реальной жизни?После погошения повторяете?

Лично сам брал телефон в рассрочку,на 6 месяцев,после того как выплатил,это сумму начал просто откидывать в ящик своего стола,сейчас думаю побаловать себя новым ноутбуком,потом так же,откдывать,экономя средства.

А вы как экономите деньги?)

Лучше поэкономить-покопить чуток самому. Если ты не в состоянии САМ скопить на что-то, то кредит уж тебе точно не потянуть.

Кредиты они вообще - для таких случаев, когда деньги есть, но временно недоступны (в неликвидах), а нужны срочно на какое-то выгодное приобретение.

Покупать супер-пупер новый смартфон за бешеные деньги, когда их нет - это только напонтованная молодёжь может.

"Эппл - мы сделали миллиарды на понтах молодёжи"©

;D ;D ;D

Как таковых кредитов не брала. Есть кредитная карточка, с которой бывает таскую средства. В кредит страшновато залазить и без этих проблем куча. Лучше жить по своим средствам, тогда и никаких головных болей не будет.

Раз брал кредит на надежное дело , погасил досрочно , но отдал сверху столько же сколько брал . В России это просто узаконенное обворовывание населения .

9 hours ago, ampula said:

да это думаю во многих странах так...взял 1000 баксов а вернуть надо 1500...это просто легально обворовывают людей

Как то зашел на канадский форум где люди обсуждали ипотеку 5 % , а некоторые говорили что у них 3% . В Англии давали 10.000 фунтов в 2005 году  без процентный кредит для восстановление своих новогодних затрат , как то так было написано в письме  из банка .

6 hours ago, ampula said:

ну в странах где власть думает ни тока о своем кармане все и получается хорошо...

Согласен , у нас на людей похеру , от того и ситуация что человек всю жизнь пахал на страну , а потом на пенсии копейки считает .

Трудно ща людям жить - слишком много всяких ништяков надо покупать.

А вот при советской власти все деньги шли в человеческий капитал - пропивались в хорошей кампании. ))

Edited by Indigger

никогда ничего не покупала в кредит.. всё наличными.. надеюсь и никогда не потребуется кредит.. 
економить както не думала.. я всегда работала у меня всегда на всё хватало.. но у меня нету завышених целей... например я никогда не хотела себе айфон или какойто крутой ноут.. у мну телефон как телефон главное чтобы удобным был и батерейка держaла.. комп тоже... 

Ну не знаю, если рассрочка с маленьким % то лучше взять в рассрочку. потому что накопить трудновато бывает, тянутся деньги из накоплений на другие нужды иногда =)

Да по разному бывает, кому то наоборот удобно взять в рассрочку, особенно когда ежемесячный платеж до к примеру 5к рублей, выплачивает себе по тихоньку не особо страдая ) каждому свое в данном вопросе)

2 hours ago, cheshka said:

Я к этому и вел, лично я не могу собирать, шкатулочка открывается при первой необходимости  =)

Ну шкатулочка дело такое))) я постоянно из нее тяну)))потому она наполняется медленнее чем хотелось бы)) с другой стороны - мне на что то надо потратить я туда спокойно пихаю руку и беру))а кто то наоборот) наличка кончилась к примеру на месяц так они в копилку хрен залезут) будут сидеть на голодном пайке но ее не тронут)я н понимаю такого) надо - значит надо) взял а залез))

ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать

15 hours ago, Yaronovich said:

ну например за бугром процент кредита не велик к примеру берешь 2500 евро отдаешь каждый месяц по 50))) так просто взять кредит на определенную сумму нельзя, они смотрят сколько у тебя доход выщитывают сколько тебе на проживания надо и потом только сами говорят какую сумму они могут дать

Вот ты - молодой гениальный инженер. Тебе нужны деньги на запчасти для машины времени или телепорта... Ты готов жить в своём гараже и жрать Доширак во имя своего дела... А тебе посчитают и не дадут ))

Вот поэтому ни машину времени, ни телепорт ещё не изобрели ))

С кредитом не надо спешить, надо ознакомится и все прочитать . Ну или хоть советами пользоваться друзей и знакомых. Ну я например, такой могу посоветовать https://fin32.com/ru/konga.ru Не напрягают, не пытаются обмануть, а что еще надо)

Кредиты никогда не брал и брать не буду, так как умею читать мелким шрифтом (в 80% банков переплата чуть ли не 50%). Проще научиться откладывать ежемесячно по 10% (или сколько можешь себе позволить) и забывать про них. И если деньги резко понадобятся, то хоть какими-то шекелями позвенеть сможешь

On 20/09/2017 at 11:33, Yaronovich said:

В Америке и машину и квартиру можно купить, рассчитавшись кредитной картой. И все это под 1%, а то и ниже. А у нас те же кредитные карты, если на сумму больше одной зарплаты, то это долговая яма. 

Никогда не экономлю, просто не умею!)) Если нужно что-то довольно дорогое, заранее об этом думаю и уже смотрю от куда лучше выдернуть, чтоб сразу целая сумма была! А кредиты и рассрочки это не для меня!)))

Везде был вип клиентом и в банках и займ конторах. Пока возможность была гасить вовремя и % не замечал. Когда обратился, чтобы сделать удобный для всех перерасчет, получил везде отказ. Теперь пускай ждут...

On 20/09/2017 at 09:33, Yaronovich said:

Ну у нас по-моему такое где-то тоже есть, хоть и не распространенно. Ну опять же - там граница, здесь другая страна. Там как всегда о людях думают.