Jump to content

naufalqwe

Member
  • Content Count

    579
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by naufalqwe

  1. Cerita ini merupakan sebuah kisah nyata dari Rudi Rismana, seorang Bitcoin Trader yang mendapatkan penghasilan dari mata uang digital. “Alhamdulilah, dari profit trading, saya bisa membeli PC baru, membenahi kamar mandi hingga beli motor,” ujar Rudi Rismana, seorang Bitcoin Trader yang lahir di Garut dan sekarang tinggal di Ciamis, ketika diwawancara oleh salah satu konsultan Bitcoin.co.id, Lidya Handy. Putra bungsu dari tiga orang bersaudara ini mengenal Bitcoin sejak tahun 2014 silam dan ia mulai aktif menjadi trader pada tahun 2015. Awal perkenalannya dengan cryptocurrency justru bukanlah dengan Bitcoin, namun dengan salah satu altcoin bernama Stellar. Untuk memperdagangkan cryptocurrency tersebut, mereka menggunakan beberapa trading platform online. Rudi dan kakak sulungnya, Teddy Sunarya, aktif menggali Bitcoin gratis melalui situs-situs faucet hingga suatu hari mereka mengenal berbagai cryptocurrency lain. Hasil dari faucet ini kelak mereka gunakan sebagai modal untuk trading. Modal awal yang didapatkan dari faucet sekitar kurang-lebih 0.01 Bitcoin. Tidak hanya berdagang bitcoin, Rudi juga melirik pasar altcoin seperti Ethereum, Stellar dan yang lainnya sesuai dengan tren ramainya pasar. Jika Stellar sedang ramai dibeli orang, ia pun ikut menukar Bitcoin menjadi Stellar. Hal yang sama ia lakukan jika terjadi tren positif pada altcoin lainnya. Selain itu, Rudi melakukan teknik arbitrase dalam melakukan tradingnya dimana ia memanfaatkan perbedaan kurs pada pasar cryptocurrency yang berbeda untuk meraup profit. Tidak hanya terjun dalam pasar Bitcoin.co.id, Rudi juga aktif trading di Bittrex dan Poloniex. “Keuntungan yang didapat dari teknik arbitrase ini lumayan besar, namun tetap saja selalu ada risiko tidak selalu untung dalam trading.” ucap Rudi ketika ditanya akan pengalaman trading cryptocurrencynya. Kini Rudi dan kakaknya telah menjadi full time trader. “Saya biasa melakukan trading setiap siang dan sore saja.” tuturnya. PC hingga motor baru menjadi buah profit dari pengalaman dan ketekunan Rudi dalam melakukan trading cryptocurrency. Tidak hanya itu saja, Rudi bahkan bisa membenahi kamar mandi rumahnya murni dari keuntungan yang didapat dari trading cryptocurrency. “Kalau mau trading ya harus sabar dan bersyukur, sabar menunggu mendapatkan profit dan bersyukur dengan profit yang didapat. Jangan menyesal jika sudah mendapatkan profit sedikit, setidaknya sudah dapat,” tutup Rudi. Dalam dunia trading, seseorang memang tidak bisa terlepas dari risiko, begitupun dengan hidup secara general. Kita harus selalu sabar dan bersyukur dengan apa yang kita punya. Bukankah begitu, Bitcoiners?
  2. kirain saya itu pengalaman Agan pribadi , kalo pengalaman pribadi mah wah berarti anda hebat sekali :v Kalo pribadi mah dia hebat gan wkwkw, begitu sabar nya terima signal yg lemot di daerah perkampungan dihutan lagi iya gpp lah dia sudah sukses menurut forumbitcoin
  3. bah ko arsenal ?? ini kan antara real ama juve ??? biasa tukang nyepam, direport aj gan rame2. kalo gk suka yaudah diam aja
  4. Cerita sukses bitcoinku bermula dari ajakan seorang teman yang bernama Indra Lesmana pada bulan april 2014. Dia mengajak orang-orang untuk mencari penghasilan tambahan dari bitcoin, dia berkata "mungkin beberapa tahun kedepan, anda sudah bisa mencukupi kehidupan sehari-hari, bisa membeli motor atau bahkan bisa membeli rumah kualitas sedang" dari situlah aku mulai tertarik dan belajar bitcoin darinya. April 2014, aku di ajarkan oleh dia mencari bitcoin dari situs-situs yang memberi bitcoin gratis seperti situs faucet dan PTC (paid to click). Dari situ aku setidaknya mendapatkan 0.0007BTC sampai pada akhirnya hp ku hilang dan kehilangan semangat untuk bermain bitcoin, bukan karena faktor kehilangan hp saja, tapi karena faktor tempat dimana aku bekerja yaitu karena faktor signal juga, karena disana hampir tidak ada signal. Akhir desember 2014 aku berhenti dari pekerjaanku dan ingin merintis usaha kecil-kecilan tentunya sembari mencari penghasilan di internet apalagi kalau bukan bitcoin, lalu aku menanyakan pada temanku itu yang mengajariku tentang bitcoin. "Hai teman, sudah bisa membeli apa saja dari hasil mencari bitcoin?" Dia menjawab "Aku tidak membeli apapun dari hasil bitcoin karena tidak kujual bitcoinnya. Tapi jika semua bitcoinku di jual ya bisa kebelilah kalau motor doang mah." Wow tentu saja aku terkejut, bagaimana bisa hanya dengan mencari bitcoin di internet bisa sampai terbeli motor walaupun dia tidak benar-benar membelikannya. Dari situlah aku mulai serius untuk mencari bitcoin di internet. Aku terus menerus mencari bitcoin di internet dari faucet, ptc, dan give away. Bergabung di beberapa group bitcoin di facebook untuk sharing cara cepat mendapatkan bitcoin, menyebarkan link referral kesemua penjuru group bitcoin sampai pada tiga bulan aku hanya mendapatkan 0.06BTC itupun kebanyakan dari Give away dari zebpay dan proof of chain dari CLAM lalu bagaimana bisa temanku itu mendapatkan bitcoin sebanyak itu, aku bertanya pada temanku, "Ajarkan aku cara cepat mencari bitcoin." Dia menjawab, "Aku sudah berhenti bermain bitcoin kecuali trading dan memasang iklan di blog yang di bayar dengan bitcoin." "Apa itu trading?" tanyaku. Ia menjawab, "Trading itu jual-beli bitcoin." "Ajarkan aku trading." "Kau punya modal berapa?" "0.06 BTC." "Kumpulkanlah sampai 0.1 BTC, nanti kuajarkan kau trading,” katanya. Kukumpulkan bitcoinku tapi susah juga untuk sampai 0.1B TC lalu aku minta orang lain saja untuk mengajariku trading. Aku mulai buat akun di bittrex.com, memilih koin-koin yang sedang down, dan memilih harga koin yang ratusan satoshi saja sesuai perintah temanku agar profit maksimal dengan modal minimal, ku pelajari trading crypto dengan serius, mencari berbagai info koin di forum bitcointalk dan twitter, buy koin berdasarkan news, whale dan reward pow/pos. Aku meraup untung yang cukup lumayan dari trading ini setidaknya cukup untuk membeli pulsa, paket internet bulanan, dan bayar cicilan motor hehe grin emoticon, memang masih jauh dari kata 'sukses' dan masih jauh juga dari pendapatan teman-temanku di grup trading, tapi aku akan terus belajar trading dan mencapai suksesku dari bitcoin.
  5. sekarang susah gan mau wd credit aja pake di tanya"
  6. kurang tau juga gan tapi denger" 1 karma 100k sat
  7. saya setuju , tapi apa bisa forum ini ramai ? forum ini ramai pun cuma karena GA
  8. Perkenalkan nama saya Yusuf Fitroh Ardhiyanto. Pertama kali saya mengetahui tentang bitcoin di suatu web tempat mencari dollar. Di tahun 2013 yang masih harganya cukup tinggi 1 bitcoinnya sekitar US$ 900 kalau di rupiahkan ya cukup banyak dan saya belum begitu mengerti tentang bitcoin dan apa kegunaan bitcoin saya cari-cari apa itu bitcoin, suatu coin yang harganya cukup mahal. Setelah saya mempelajari tentang bitcoin dan membaca artikel yang berhubungan tentang bitcoin menurut saya belum banyak yang mengenal bitcoin di Indonesia, pertama saya mendapat kan bitcoin hanya beberapa satoshi dalam artian seperti recehan, yang di dapat dari faucet" di internet yang dibayar bitcoin, beberapa bulan kemudian cukup jenuh dengan faucet yang pendapatan bitcoinnya cukup sedikit, selanjutya saya mencari bitcoin di 1 PTC Circel hanya klik-klik iklan kita bisa mendapatkan bitcoin ya lumayan cukup banyak 5 bulan di PTC Circel, ternyata berujung SCAM, saya cukup sedih, anggap saja sebagai pengalaman yang pahit. Di tahun 2014, saya mengenal suatu tempat jual beli bitcoin yaitu Bitcoin.co.id / Vip.bitcoin.co.id. Pertama kali saya deposit rupiah buat akun Bitcoin.co.id dengan nama dan atm orang tua saya, maklum masih pelajar SMK kelas 3. Dengan deposit 120.000 rupiah kalau di bitcoin kan menjadi 0,01BTC, itu pun saya buat beli kontrak Cold mining seperti menambang bitcoin, yaitu BBX mining yang cukup saya percaya karena COLD mining lokal Indonesia. Ya hanya beli beberapa ghs dan mencari tambahan dari referal, dapat bitcoinnya tiap minggu, beberapa bulan udah terkumpul cukup banyak bitcoin. Bingung buat apa nih bitcoin? Saya fikir-fikir beli pulsa bisa ngak ya? Saya cari-cari di internet, ternyata bisa. Disitulah saya mulai menggunakan bitcoin untuk membeli/bertransaksi dengan pembayaran bitcoin. Kemudian saya mempunyai cukup modal karena sudah bekerja. Saya mencoba jual/beli bitcoin di bitcoin.co.id dengan deposit 900.000 ribu rupiah menggunakan akun saya sendiri. Ya memulai belajar dan memahami tentang pergerakan bitcoin, untuk sekarang saya cukup faham dan mengerti tentang trading bitcoin. Pendapatan saya hasil trading bitcoin kurang lebih 20,000 ribu rupiah perhari, terkadang juga bisa untung/rugi juga, tapi tidak papa namanya juga masih belajar, dan sekarang saya mendapatkan bitcoin dari Cold BBX mining, trading di bitcoin.co.id, faucet Farmsatoshi. Sekian terima kasih itulah kisah perjalanan saya sampai sekarang mengenai BITCOIN semoga termotivasi untuk mengumpulkan bitcoin dan salam sukses.
  9. Bitcoin? Yach... "mata uang sakti" fenomenal begitulah yang menjadi trending topik dan headline news media pada akhir tahun 2013 hingga mengguncang jagat. Karena berita itu pulalah yang memprovokasi saya untuk terjun ke dunia cryptocurrency khususnya bitcoin, ditambah kemunculan Oscar Darmawan CEO dari PT. Bitcoin Indonesia yang sering muncul dan diundang oleh beberapa media bisnis ternama semakin menambah rasa optimisme saya untuk bisa ikut sukses seperti beliau. Semuanya bermula ketika saya mencari dengan keyword ”bisnis online” hingga terdampar ke artikel berita tentang mata uang sakti bitcoin yang dari US$ 8 dalam waktu sekejap bisa merangkak naik hingga lebih dari US$1000. Sejak saat itu saya mulai serius mempelajari dan mencari tau apa itu bitcoin, cryptocurrency dan bagaimana cara mendapatkannya? Saya mulai rajin mengunjungi website yang mengulas bitcoin khususnya milik bitcoin Indonesia yang telah menjadi situs favorit saya di awal tahun 2014. Tiap hari saya tongkrongin dan baca-baca artikel disana. Saya juga suka sekali menonton video disana karena sudah didubbing versi bahasa Indonesia sehingga memudahkan saya dalam memahami konsep tentang bitcoin. Pertanyaan demi pertanyaan yang ada dibenak saya sedikit demi sedikit mulai terjawab. Disudut kanan atas situs bitcoin Indonesia ada yang menarik mata saya ternyata bitcoin bisa didapatkan dengan cara gratis alias tanpa modal. Dari situ saya mulai rajin mengumpulkan recehan lewat faucet, PTC, paid to surf, ads, hingga program referral. Waktu itu cuman dapet sedikit 10-100 satoshi, gak seperti sekarang yang bisa dapet hingga ribuan satoshi per claim. Tapi saya tidak menyerah begitu saja. Saya kumpulin terus tiap detik, menit, jam, hari bahkan bulan. 2014-04-17 17:37:59 gajian pertama saya mendarat di wallet saya itupun cuman dapat 0.00008884 BTC atau 8884 satoshi. Kala itu yang menjadi faucet favorit saya adalah freebitco.in dan landofbitcoin.com dengan perantara model pembayarannya lewat microwallet.org. Tidak sesuai yang diharapkan ternyata mencari bitcoin itu susah banget dengan usaha ekstra keras siang malam banting jari setengah bulan berlalu baru dapat 0.00078839 BTC. Saat itu saya mulai berpikir gimana sih caranya biar bitcoin saya cepat banyak? Saya browsing dan ketemu yang namanya cloudmining scrypt.cc. Saya liat-liat wah gilak ternyata harganya mahal 1KHS 70-90an ribu satoshi. Ya udah, tanpa pikir panjang saya kirim 75ribu satoshi dengan fee 3839 satoshi. Lumayan lah dapat 1 KHS yang penting tiap hari bisa dapat satoshi tanpa harus banting jari bisa ditrading pula. Itulah yang menjadi alasan saya kenapa waktu itu saya tidak langsung mendaftar dulu ke bitcoin.co.id. Lumayankan bisa trading sekaligus mining berjalan bersamaan. Hehe… Sambil menunggu hasil, saya maen lagi faucet dan setiap memenuhi kuota 1 KHS, saya kirim lagi dan saya belikan KHS lagi begitu seterusnya hingga total yang telah saya kirim sejumlah 674685 satoshi. Saya perhatikan lama kelamaan kok nilainya turun drastis ya? Dari yang 70-an ribu satoshi turun terus sampai dibawah 50-an ribu satoshi mana fee withdraw mahal lagi 100ribu satoshi. Ya udah saya gak bisa withdraw deh. Hingga detik artikel ini saya buat, saya belum pernah withdraw dari cloudmining scrypt.cc ini apalagi sekarang merosot tajam jadi 100 ribuan/KHS. Semenjak penurunan nilai KHS, dengan semangat yang sudah menurun saya mulai mengalihkan hasil faucet dan mendaftar ke bitcoin.co.id dan pada 17-Jun-14 20:40 deposit saya mendarat. 19-Jun-14 13:34 merupakan transaksi jual pertama saya pada rate 7.008.000 cuman dapat 8.538 IDR doang. Dari situ saya coba putar dan belikan lagi sembari tetap mengais recehan. Dari 8.538 IDR, 9.560 IDR, 17.950 IDR hingga 25.729 IDR. Wahh…lumayan ini dikit demi sedikit nominal IDR dibalance mulai bertambah. Saya terpecut lagi membara dengan semangat 45 berkobar mulai rajin mengumpulkan recehan lagi. Kala itu member vip masih dibawah 10rban. Melalui chat room saya banyak belajar tentang ilmu trading, arbit, bertukar program referral antar sesama member vip hingga program invetasi ala “sapi” yang ternyata sekarang ini dikenal dengan HYIP. Melalui chatroom juga tak jarang para sesepuh bagi-bagi voucher gratisan namun sayangnya saya belum pernah beruntung. Walau begitu, saya cukup senang tiap hari dapet ilmu dan bisa ngobrol-ngobrol kalau jari-jemari saya sudah lelah dan mata saya mulai jenuh ngetik capcay. Orang pertama yang saya kenal di CR waktu itu dengan user @refbitcoin karena dia yang memandu dan menunjukan jalan bagi member baru yang kebingungan seperti saya waktu itu. Walau memang kadang kala yang disodorkan dalam bentuk referral tapi tak apalah saya ikutin yang penting saya bisa dapat bitcoin banyak dengan cepat. Hingga suatu ketika saya minta tolong dia untuk mendaftarkan diri ke goldencow/sapi gila karena saya mau daftar terkendala IP address sudah terpakai. Detik itu tiap hari saya masih maen faucet dan sesekali tengok sapi untuk memerah susunya. Ternyata asik juga ya maen game sapi itung-itung belajar layaknya jadi peternak dan mengatur keuangan. Oiy, kenapa saya sebut “sapi gila” ya karena waktu itu selang beberapa saat web sapi kena gangbang orang Indonesia selang beberapa saat setelah booming web sapi jadi error. Katanya sih kena hack? Pada waktu itu banyak member VIP yang sudah invest disana ada yang sudah nyemplung hingga puluhan juta. Chatroom VIP pun heboh klo saya sih tenang aja toh saya maen gratisan. Nah… waktu error ternyata harga sapi bisa dibeli cuman 1 gold untuk semua tipe sapi termasuk sapi merah yang termahal padahal normalnya 100rb gold. Sebagian member ada yang iseng beli sapi termahal dan saya pun tak ketinggalan ikut borong semua dari yang termurah sampai yang termahal. Benar saja cuman dalam hitungan jam gold saya bertambah cepat. Ada yang langsung withdraw dan ada pula yang takut sebagian ada yang langsung kena banned dan ada pula yang lolos. Saya pun ikut withdraw beberapa mBTC dan ternyata lolos juga. Karna kesenangan saya coba withdraw lagi langsung kena banned juga. Ya sudahlah saya tinggalin dan kembali fokus trading dan maen faucet kembali. Hampir setengah tahun berlalu, namun jumlah bitcoin yang saya dapat belum mencapai 1BTC. Sedangkan di chatroom lagi rame-ramenya betting dan gambling bahkan ada yang sampai menjual trik. Wadoh… saya pun ikut tergoda untuk mencicipi permainan tersebut. Mungkin saya telah lelah hingga jenuh bermain faucet pun melanda. Membuat saya gelap mata terjun kelembah hitam. Modal dari sapi gila pun saya cemplungin dan saya mulai belajar trik-trik gambling dari beberapa situs serta video di youtube. Awalnya sih menjanjikan menang terus hingga hampir setengah BTC. Saya cukup gembira waoow… dalam waktu singkat nilai btc saya jadi berkali-kali lipat. Klo begini terus gak ada satu bulan saya dah dapat 1 btc “pikir gue”. Karena saking girangnya saya sampai lupa withdraw ane tumpuk terus biar cepat maksudnya. Selang beberapa hari kemudian petaka mulai melanda mulai detik itu saya mulai kalah terus dalam waktu sekejap saya kalah separo. Wahh…gilak bukannya sadar, malah membuat saya panas dan merasa tertantang. Dengan penuh emosi yang mengalahkan logika saya maen terus hingga akhirnya ludes tak tersisa. Membuat saya patah semangat lagi. Dalam fikiran ya sudahlah berhenti saja toh bitcoin yang didapat dari sapi gila juga gak baik jadi impaslah. Kejadian itu membuat saya insaf dan kembali lagi kehabitat semula trading dan nyapca. Dengan semangat yang tersisa seribu, dua ribu saya kumpulin lagi. Musim gambling berlalu bergantilah muncul musim giveaway. Tentunya saya tak mau ketinggalan tiap ada informasi yang lagi trend di chatroom saya ikuti terus. Lewat link-link yang disodorkan saya telusuri toh daftarnya gak pake modal alias free. Saya coba semua satu persatu mulai dari stellar, captcoin, clam dan lain-lain. Dari sekian giveaway yang paling heboh saat itu stellar soalnya reward-nya gede, syaratnya cukup mudah, cuman butuh email dan akun facebook doang. Kala itu akun facebook jadi incaran tuyulers Indonesia. Phising pun mulai bertebaran dimana-mana. Ada juga yang sengaja sampai mengeluarkan modal untuk membeli akun facebook orang lain. Di forum-forum dan medsos pun mulai bermunculan pengepul stellar. Demam stellar pun mulai melanda dan menjangkiti saya juga. Member VIP sontak meningkat pesat menjadi puluhan ribu dalam waktu singkat. Kebetulan dulu saya suka gonta-ganti akun facebook jadi lumayan buat modal ikutan giveaway. Akun yang pertama saya daftarkan benar saja selang beberapa saat muncul 6900 stellar. Mantap… akun selanjutnya 3800 dan yang terakhir saya daftar 2250. Sejak saat itu stellar mendadak naik daun jadi gangbang orang Indonesia hingga membuat pihak yang berwenang memperketat peraturan giveaway sejak saat itu pula saya sudah tidak mendaftar lagi karna rewardnya sudah kecil dan tidak punya akun facebook lagi. Saya mulai trading stellar market tujuan saat itu yang lagi booming bx.in.th dan justcoin.com. Masa penjajahan pun dimulai situs bitcoin Thailand mendadak rame diserbu member dari Indonesia. Chat room bitcoin Thailand pun tak luput dari koar-koar berisi bahasa Indonesia yang hanya sekedar untuk memperjualbelikan hasil giveaway dari stellar disana soalnya VIP kala itu belom ada ALTcoin. Dimulai dari rate ratusan satoshi hingga nyentuh ribuan satoshi. Dan saya pun segera menjual sebagian stellar yang saya miliki kemudian saya kirim buat modal trading di bitcoin indonesia. Sebagian lainnya saya putar dan masih saya jual/belikan disana hingga sekarang ini saya masih setia di bx.in.th. Meskipun akhir-akhir ini sudah sepi dari member Indonesia yang ada di chatroom bitcoin Thailand cuman tulisan cacing yang tak bisa saya pahami. Dan mulai saat itu pula saya mulai bisa arbit lempar-lempar koin dari Thailand ke justcoin.com ke poloniex.com dan sebaliknya. Dari modal stellar ini, saya melakukan ekspansi ke market luar lainnya coinswap, btcchina, btc-e dll. Modal sudah terkumpul lumayan saya mulai melirik market ALTcoin. Saya beli coin yang paling murah mulai satu satoshi hingga yang berharga puluhan sathosi begitu saya dapat taruh di harga ratusan hingga ribuan satoshi. Setelah dapat sebagian saya belikan lagi sebagian saya belikan coin lain lagi, dan begitu seterusnya hingga terasa cukup sebagian saya withdraw dan sebagian saya belikan GHS di cex.io biar bagaimana pun saat itu saya masih melirik cloudmining soalnya menjanjikan kemudahan bisa dapet coin tanpa harus capek tangan. Di samping itu saya juga bisa ikutan trading bitcoin maupun ALTcoin juga disana. Lewat ghas.io juga saya mencoba menambang dengan pool disana dan mencari jasa sewa rigs. Pokoknya tiap ada yang baru saya coba dan mulai saat itu saya mulai jarang maen faucet lagi hanya tinggal mengandalkan program raferal dan hasil dari trading. Cuman sesekali klo lagi kangen masa merintis perjuangan saya maen faucet lagi. Beberapa bulan berlalu setelah kemunculan stellar member vip jadi semakin membludak. Mulai muncul komunitas-komunitas bitcoin lokal Indonesia termasuk cloudmining produk lokal Indonesia. Kala itu yang paling booming adalah cloudmining Gudang Receh. Lewat slogannya “Langkah kecil menuju kemakmuran.” tak jarang di chat room vip pun ada yang bilang “dari recehan menjadi gepokan”. Setiap hari di chatroom pada promosi referral dari GR. Ditambah ownernya ya keliatan ramah sering memberikan ceramah lewat kultum yang diadakan tiap malam. Bercerita dan sharing ilmu tentang bitcoin, trading, ALTcoin, Cloudmining, dst. Seperti biasa tiap ada yang trending, saya ikutan mencoba dan pada Aug-22-2014 mulai ikutan mendaftar. Sebenarnya waktu itu saya sempat ragu ketika ownernya muncul di chatroom langsung di debat master-master mining mereka curiga penghasilan yang ditawarkan tidak sesuai dengan biaya yang dikeluarkan klo mining beneran. Jelas Gudang Receh itu HYIP… ”kata salah satu member”. Akan tetapi saya terlanjur tergiur sama program-program yang dijanjikan “paket promo Buy 1 get 5” apalagi waktu itu diperkenankan buat akun lebih dari satu jadi klo punya 2 akun otomatis bisa dapet 10 ghash/s. Dan sebagian hasil trading saya, saya depositkan kesana juga. Sambil saya trading hasil cloudmining tersebut saya investkan lagi disana saya belikan terus. Yang ternyata ujung-ujungnya juga scam. Setelah dana cukup banyak mereka kabur. Semenjak saat itu saya mulai ragu sama yang namanya invest cloudmining. Belajar dari pengalaman cuman booming diawal selanjutnya scam entah alasan kena hacklah atau apalah. Sejak detik itu pula saya pun merubah mindset ”Trading is Number Wahid”. Dengan trading saya mampu meraup pundi-pundi rupiah yang lumayan dari recehan, ribuan, ratusan, hingga jutaan. Dari yang semula menantikan voucher gratisan sekarang kadang kala sudah bisa berbagi. Moment hari raya kemaren saya cukup bahagia karena bisa berbagi sebagian kecil dari hasil trading saya ke sanak saudara. Dan mereka tersenyum ceria. Jatuh, bangkit lagi. Gagal, coba lagi! Loss, profit dalam trading itu hal yang lumrah. Berjuang memang tak semudah yang dibayangkan tapi yang terpenting dari semua itu adalah jangan pernah menyerah! Itulah sekelumit cerita perjalan saya dalam mencari bongkahan bitcoin semoga bisa memotivasi dan terus berjuang dalam mencari recehan demi recehan. Ambil sisi positifnya saja ya yang negative jangan ditiru. Oke! Salam sukses untuk bitcoiner seluruh Indonesia. MERDEKA Ditulis oleh asharsound Like tulisan ini jika Anda menyukai karya asharsound! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di www.bitcoin.co.id!
  10. Sukses ber-trading bukan ditentukan dari lamanya kita bergabung tapi pengalaman dan bantuan sedikit modal yang menjadikan kita sukses. Sudah banyak orang yang belajar sekian lama namun tidak memiliki penghasilan yang cukup dari berdagang di dunia cryptocurrency. Lebih dari 1 bulan lamanya bisnis ini saya jalankan dan terkadang hanya dipandang sebelah mata oleh sebagian dari mereka sebagai bisnis yang kurang menjanjikan dan beresiko tinggi. Namun kenyataannya hingga saat ini saya tidak seperti itu. Banyak yang gagal, banyak yang frustasi, dan banyak pula yang bangkrut akibat dari berdagang di dunia cryptocurrency dan ada orang yang benar-benar sukses dari ber-trading. Apakah seperti itu adanya? He he... sabar… Melihat dari teman-teman yang ada di forum, website, group facebook, masih banyak yang bilang habis modal padahal katanya sudah menekuni trading empat tahun. Ada yang bilang sejak puluhan tahun yang lalu mengenal trading tapi sampai sekarang tidak kaya raya. Mungkinkah sukses di dunia cryptocurrency adalah semu? Kata orang kalau sudah menekuni suatu usaha sekian lama, maka akan menjadi lihai terhadap kegiatan tersebut. Misalkan saja belajar nyetir mobil, kalau awal mula belajar pasti takut tuh tidak bisa jalanin itu mobil. Begitu dapat menjalankan sedikit demi sedikit malah nubruk orang, belum sampai bisa, sudah jatuh keselokan. Lupa injek rem ketenggor pohon rambutan, mobil sudah ancur-ancuran masih kena denda langgar peraturan… he he... Ketika sudah mahir ngebut dan ugal-ugalan, karena nasib sial ban mobil copot dijalan, akhirnya tetep saja babak belur nyungsep dikantor kepolisian. Hi... hi… Yah namanya juga baru belajar. Tidak Berpengaruh Terhadap Lama Waktu Belajar Namun di dunia cryptocurrency akan sedikit berbeda. Penelitian membuktikan orang yang sukses dalam bisnis ini tidak ada hubungannya terhadap pengalaman seseorang yang telah menekuni bisnis ini sekian lama. Bisa saja mereka yang belum sukses bertahun-tahun masih tetap belajar sampai sekarang, tapi mereka tidak pernah berusaha memperbaiki dirinya dari kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan sebelumnya. Akhirnya hanya berputar pada lingkaran setan, dimana ia akan kembali menemukan kesalahan yang sama pada transaksi mereka. Pernah dijumpai orang yang sudah terjun lama di forex. Belasan tahun lamanya ia sudah mempelajari trading. Ternyata ia melakukan transaksi buy dan sell berdasarkan feeling dan sama sekali tidak mengindahkan money management. Open posisi didasari dari pengalaman di masa lalu saja. Apa yang terjadi selanjutnya? Ia tidak pernah berhasil mengumpulkan keuntungan dan melipatgandakan hasil profit yang sudah diperoleh. Untungnya ada penghasilan lain, jadi trader senior ini dapat melakukan injeksi dana ketika tradingnya mengalami kerugian, dan hingga kini ia sudah berkali-kali melakukan depo karena market. Memegang Prinsip Yang paling penting untuk Anda adalah selalu ingat bahwa masih banyak yang belum diketahui dari usaha cryptocurrency ini. Masih banyak yang belum bisa dalam memahami market. Oleh karena itu, janganlah kita menjadi sedikit arogan. Jangan terheran-heran jika melihat seorang newbie lebih pintar, lebih hebat, dan lebih sukses dari kita. Karena mungkin newbie tersebut sudah mampu mentaati aturan dan tidak mengulangi kesalahan yang sama pada hasil transaksinya. Jadi malah sebetulnya banyak yang dapat kita pelajari dari seorang newbie yang benar-benar tekun dan serius mempelajari forex trading ini. Kesimpulannya sih simpel saja Belajar trading tidak bisa disamakan dengan orang yang belajar sekian lama didunia nyata. Untuk bisa sukses disini, Anda tidak butuh waktu berlama-lama; cukup ikuti aturan yang ada, dan jangan mengulangi kesalahan-kesalahan yang pernah Anda lakukan. Jika Anda mampu untuk bisa sukses saat ini, kenapa harus Anda tunda dengan mengulangi kesalahan-kesalahan yang sama? Sukses trading adalah nyata ketika Anda sudah memahami harga pasar trading itu sendiri. Tanpa muluk-muluk sih saya sampai sekarang belum cukup mahir dalam dunia ini tetapi penghasilan masuk kok hehehe. Meski tidak seberapa, tetapi ya lumayan lah untuk jajan sebulan penghasilan saya rata-rata 1 juta - 1,7 juta. Mayan kan anggap saja trading ini kegiatan sampingan. Pesan saya jangan pernah menyerah dan putus asa ya teman-teman. Keep smile dan rajinlah melihat kondisi market. Banyak peluang kok di sini menjanjikan drop beli jika yakin harga market itu mau turun dan kemudian jual kembali di harga mahal jadi jangan pernah ragu dalam hal ini. Sukses itu bukan dikarenakan kita banyak modal, tapi karena kita banyak belajar. Inilah kisahku bagaimana kisahmu? Ditulis oleh osukari Like tulisan ini jika Anda menyukai karya osukari! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di www.bitcoin.co.id!
  11. sudah ngapain di permasalahkan itu kan urusan sendiri" kalo saya ya chat di site judi pun gk masalah kan ? emang siapa yg ngalarang ?
  12. Sebenarnya ini bukan uang gaib seperti yang anda fikirkan berbau klenik dan mistik, atau uang gendruwo atau wewe gombel yang perlu tumbal dan sesajen untuk mendapatkan uang tersebut. Uang ini malah lebih gaib lagi karena lebih modern sudah digunakan dalam dunia jual beli di internet. Apakah uang tersebut? Namanya Bitcoin (BTC). Bitcoin adalah mata uang virtual cryptocurrency (arti sebenarnya) tetapi Bitcoin/BTC menurut kamus saya pribadi adalah Uang Gaib. Kenapa saya sebut uang gaib? Karena Bitcoin tidak kelihatan, ada nominalnya tetapi tidak ada fisiknya (sedangkan arti kata gaib sendiri menurut KBBI adalah tidak kelihatan/tampak). Bitcoin bisa dibelanjakan dan bisa dirupiahkan, sedangkan vip.bitcoin.co.id adalah dukun/paranormalnya (bukan arti sebenarnya) yang bisa merubah Bitcoin menjadi uang nyata atau rupiah. Pasti Anda bertanya-tanya apa sih maksudnya? Teruskan membaca cerita saya tarik uang gaib di vip.bitcoin.co.id/ “Gaib artinya Tidak kelihatan/tampak” Awal kisah atau ceritanya begini: Saya berkenalan dengan Bitcoin sekitar tahun 2013 (newbie) sedangkan Bitcoin lahir tahun 2009 dari ayah Satoshi Nakamoto (Penemu Bitcoin). Saya belajar Dunia Bitcoin dari seseorang master Bitcoin dari Tulunggung (tidak saya sebutkan namanya). Perkenalan pertama saya adalah di Cointellect. Pasti para penambang sudah tidak asing lagi dengan situs ini, bahkan pasti mengingatkan masa tidak menyenangkan dengan situs ini atau malah sebaliknya. Kita tinggalkan Cointellect yang juga pengalaman pahit buat saya. Penghasilan/income Bitcoin saya sebenarnya berasal dari pool atau pertambangan coin scrypt, karena coin scrypt lebih menguntungkan ditambang dari segi operasionalnya daripada langsung terjun ke pertambangan Bitcoin. Kemudian coin (Ltc, dogecoin, digitalcoin, dll) tersebut baru kita buat trading di dunia Bitcoin. Perbandingan income Bitcoin saya mungkin hampir 55% dari pertambangan dan sisanya 45% dari trading dari vip.bitcoin.co.id. Penarikan uang nyata (Rupiah) pertama saya dari vip.bitcoin.co.id adalah bulan puasa sekitar satu mingguan sebelum hari raya kemarin. Pasti menjelang lebaran kebutuhan membengkak, waktu itu saya juga mengalami hal itu karena THR dan gaji dari tempat bekerja belum keluar. Saya teringat dengan Bitcoin yang saya punya kenapa tidak saya jual saja di vip.bitcoin.co.id. Ketika itu saya mempunyai beberapa wallet Bitrex, Blutrade, dll yang berisi coin script, dan dari wallet-wallet tersebut, coin saya transfer ke vip.bitcoin.co.id, walaupun tidak semulus yang dibayangkan tinggal transfer klik langsung beres kayak biasanya. Untuk transfer antar wallet saja saya butuh hampir semalaman karena ada masalah tehnis diantaranya salah pasword dan jual ke LTC atau ke dogecoin dulu baru bisa transfer ke vip.bitcoin.co.id. Akhirnya dengan seribu jurus saya bisa menyelesaikan transfer via wallet ke vip.bitcoin.co.id rasanya sangat senang banget dan tidak ada pagi yang secerah hari itu. Matahari terbit seindah Paris Hilton. “Wallet adalah Dompet yang berisi keypair kriptografi (alamat-alamat BTC) yang berguna untuk transaksi Bitcoin seperti Bank kalau di dunia nyata.” “Bitcoin.co.id sebenarnya adalah pusat perdagangan Bitcoin dengan mata uang Rupiah. Anda dapat membeli dan menjual Bitcoin dengan aman, cepat dan murah.” Kita lanjutkan ceritanya. Setelah Bitcoin terkumpul di Bitcoin.co.id pasti Anda semua tahu tinggal trading aja dan menunggu Bitcoin naik jual ke rupiah langsung transfer ke bank nyata (BRI,BCA,BNI,dll) dan ambil lewat ATM terus uangnya buat kipas-kipas sambil selfie terus upload ke FB dan tulis, “PO pertama bla… bla..” atau “Dollar pertama dari bla… bla…”. Pikiran saya waktu itu juga begitu dan seharusnya juga begitu karena di Bitcoin.co.id tampilan situsnya sangat sederhana tetapi berisi. Seharusnya sangat mudah bagi newbie seperti saya ini. Tetapi harapan saya seakan buyar musnah, otak saya seperti mendidih sampai ke ubun-ubun ketika tinggal tarik tunai di vip.bitcoin.co.id memerlukan token lewat sms ”ini yang menjadi masalah saya karena waktu pendaftaran di vip.bitcoin.co.id saya menggunakan nomor telepon/hp asal atau saya sering gonta-ganti nomor. “Token adalah deretan angka atau nomor yang terdiri dari digit angka/nomor yang merupakan otentikasi yang berguna dalam melakukan transaksi finansial” Hampir seharian saya hanya memandangi situs Bitcoin.co.id dan fikiran melayang Bitcoin saya akan hilang. Tetapi kira-kira sekitar pukul 16.00 WIB ada secercah harapan dari hasil saya klik sana sini di situs vip.bitcoin.co.id yaitu bisa chat langsung dengan admin. Setelah saya klik chat ternyata bisa, admin langsung merespon serta menjelaskan kalau bisa tarik tunai tetapi harus merevisi akun saya terutama nomor telepon/HP,dengan syarat menyerahkan scan KTP dan username. Dengan tatapan Shinichi Kudo (semangat), saya menyerahkan syarat yang diberikan admin via email. Setelah semua sudah beres, akhirnya dengan sangat sopan dan profesional (seperti Operator GSM Lokal suaranya) admin Bitcoin.co.id menghubungi saya menanyakan dan memastikan pemilik akun sesuai dengan KTP dan username yang saya kirim lewat email. Admin menghubungi di nomer telepon alternatif, dan “tuing..tuing…tuing” setelah menunggu beberapa jam kemudian ada konfirmasi via email akhirnya akun saya berubah dengan nomor telepon yang baru. Waktu itu kurs BTC sangat tinggi hampir tembus angka 4 Juta, dan LTC hampir 100 ribu kalau di rupiahkan. Keadaan BTC yang stagnan ini dipengaruhi oleh krisis di Yunani. Tidak menunda-nunda lagi, semua Bitcoin yang saya punya langsung saya Jual ke IDR (Rupiah). Untuk trading jual beli hanya memerlukan beberapa menit saja, dan terakhir setelah Bitcoin menjadi rupiah, langsung saya tarik tunai. Dari pihak Bitcoin.co.id memberikan Token via sms tinggal masukan saja dan keesokan paginya transfer masuk ke bank lokal, sesuai nominal ketika saya tarik tunai di vip.bitcoin.co.id rasanya kayak merinding. Akhirnya uang gaib (Bitcoin) saya berubah menjadi uang nyata. Buktinya uang tersebut bisa saya pergunakan untuk belanja kebutuhan lebaran dan tidak meminta tumbal seperti uang gaib lainnya. Vip.bitcoin.co.id memang paranormal ter-ampuh dan terdahsyat bisa menjadikan uang gaib (Bitcoin) menjadi nyata. Terimakasih vip.bitcoin.co.id… Maju Terus Bitcoin Indonesia Ditulis oleh revo alfaruq Like tulisan ini jika Anda menyukai karya revo alfaruq! Dapatkan keuntungan dengan berdagang cryptocurrency tanpa biaya hanya di www.bitcoin.co.id!
  13. tiba" btc turun ke 30 juta langsung modar semua :V
  14. kamu menghina saya ya ? saya lagi mlongo nih :V
  15. jual aja gan semuanya trus di bagi"kan ke yang membutuhkan
  16. kalo bisa sih sampe 50juta gan biar bitcoiner pada seneng sekarang udah pada opit semua tuh cukong vip udah 39 juta sekarang iya cuma cukong yg opit
  17. sepertinya gan emang halal kan kita mendapakanya dengan cara yg bagus
  18. ada waktu itu lewat doge tapi lupa nama sitenya
  19. ia dong primedice kan banyak ga cuma primedice doang emang yg nyatol di hati ;D Pada demen amat sama primedice nih kenapa sih emang ? karena ini forumnya gan gk enak lah kalo mbahas lain" :v
  20. kenapa saya tidak memakai wallet itu ? karena proses depo/wdnya lama itu saja alasanya
×